- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Прощание с Майклом Джексоном

Вчера в лос-анжелесском Staples Center прошло прощание с Королем поп-музыки Майклом Джексоном [1], безвременно ушедшим из жизни 25 июня. Тысячи собравшихся почтили память Майкла – каждый как мог. Мэджик Джонсон и Брук Шилдс произнесли речи, Мэрайя Кэри [2], Стиви Уандер [3], Лайонел Ричи и другие спели… Несколько слов сказала и дочь певца – 11-летняя Пэрис:

«С тех пор, как я родилась, папочка был самым лучшим отцом, какого можно себе представить. Я просто хочу сказать, что я очень сильно его люблю!»
В конце двухчасовой церемонии дети Майкла присоединились на сцене к хору Андре Крауча и другим выступавшим, и вместе с ними спели We Are The World/Heal the World

Так выглядела программка церемонии
джексон1

За несколько минут до начала церемонии братья Майкла (все они надели перчатки наподобие той, что носил он) внесли в здание Staples Center позолоченный гроб с его телом. Он был украшен красными розами. Тот факт, что его не стали открывать, породил слухи о том, что тела внутри не было, но это не так… Из надежных источников порталу TMZ стало известно, что в гробу действительно лежал Король…


Церемонию прощания начал певец Смоки Робинсон, который зачел несколько адресованных семье Джексон соболезнований, присланных людьми с разных концов земного шара.

Затем последовала минута молчания, и, пока гроб устанавливали перед сценой, хор исполнял госпел. Затем микрофон взяла в руки Мэрайя Кэри. Певица, которая открыла основную часть церемонии прощания, спела композицию I’ll Be There вместе с Треем Лоренцом. Позднее она извинилась перед фанами на своей страничке в Twitter за то, что выступила не лучшим образом. Она едва могла удержаться от слез, и потому пение в тот день и в таких обстоятельствах, оказалось для нее почти что невозможным.

Куин Латифа [4] прочла стихотворение Майи Ангелу.

латифа1

латифа2

Лайонел Ричи

лайонел ричи

Основатель звукозаписывающего лейбла Motown Берри Горди вспоминал начало карьеры Майкла и его восхождение к славе: «Когда он впервые показал легендарную лунную походку, я был шокирован. Это была магия!»

Стиви Уандер сел за фортепьяно и исполнил песню.
«Этот один из тех моментов, до которых я не хотел бы дожить… Сказал певец. – Но как бы здесь ни нуждались в Майкле, Богу, должно быть, он был нужен больше… Майкл, я люблю тебя!»

уандер

Давняя подруга Майкла Дайана Росс на церемонии не присутствовала, но Смоки Робинсон зачел ее обращение к собравшимся:

«Майкл был моей личной любовью, драгоценнейшей частью моей жизни, частью ткани моей жизни. Майкл хотел, чтобы я была рядом с его детьми, и как только я им понадоблюсь, им нужно будет только позвать, и я приду. Я надеюсь, этот день сблизит всех тех, кто любил его».

Свое обращение прислал и Нельсон Мандела:

«Майкл был гигантом и легендой музыкальной индустрии. И его оплакивают миллионы поклонников по всему миру. Мы восхищались его талантом и его способностью одержать триумф над трагедиями, которые так часто случались в его жизни».

Брат Майкла Жермейн исполнил композицию Smile. Актриса Брук Шилдс, подруга певца, заметила, что эта песня была у Майкла самой любимой.

жермейнджексон

А сама Брук сказала вот что:

«Между нами существовала крепкая связь. Возможно, потому что мы оба знали, каково это – быть в центре всеобщего внимания с самого раннего возраста. Я часто подтрунивала над ним, говорила: «Я начала карьеру, когда мне было 11 месяцев от роду. А ты лодырь! Тебе сколько было, -5? Нам обоим пришлось повзрослеть слишком рано, но когда мы встречались, мы вели себя как дети». Еще она добавила, что Майкл смотрел на мир не глазами, а сердцем…

шилдс

шилдс2

Семья Майкла держалась молодцом

семья

Но все же слез они не смогли удержать

Трогательное прощание Пэрис

Также выступили Мэджик Джонсон — бывшая звезда LA Lakers, и Кобе Брайант, звезда нынешняя
мэджик джонсон

Ашер
Ашер

Джон Мейер
джонмейер

Актер Кори Фельдман пришел на поминки в костюме Короля

Закончилась церемония около 12 часов дня, когда все выступавшие вышли на сцену, и вместе с хором Андре Крауча исполнили We Are The World/Heal the World…


А затем начались новые загадки. Гроб увезли из Staples Center, но на кладбище Forest Lawn, как многие предполагали, он не вернулся. Через некоторое время в поместье Neverland, ранее принадлежавшем Джексону, сели два вертолета, но и в них тела Поп-идола не оказалось… До сих пор неизвестно, где Майкл Джексон был похоронен, и похоронили ли его вообще… Возможно, семья просто решила скрыть от широкой общественности место его последнего приюта, чтобы избежать массового паломничества…