Неизвестный Дэниел Рэдклифф

Пишет: belik
11 января 2009, 15:00 |

Корреспондент газеты The Guardian пообщался с Дэниелом Рэдклиффом и узнал у парня много интересного. Про все поговорили люди: что Дэниел любит читать, писать, где живет, с кем живет, как прячется от фанатов, каких девушек любит, гей он или не гей — полное и интересное досье. Возможно, яростные фанаты Дэнни все это уже знают — но нам с вами, простым наблюдателям, почитать будет очень интересно.

Итак, началось все с рассуждения на тему того, как лучше прятаться от фанатов. У Дэниела на этот счет есть свои эксклюзивные идейки. «Могу дать совет актерам: если не хочешь, чтобы тебя узнали на улице, чтобы на тебя даже посмотрели — иди с двухметровым красавцем-транссексуалом. Никто вообще тебя не заметит. Особенно когда в тебе всего 168 см. Я бы с удовольствием сыграл трансвестита, но не только из-за костюмов. Хотя стойте, что я говорю? Конечно, из-за костюмов! Если еще и сценарий будет хорошим, конечно — я такую роль не буду играть только ради платьев. Хотя вот я выяснил, что хорошо смотрюсь с накрашенными глазами. Я не собираюсь становиться эмо — так что единственная возможность походить в таком обличье, это сыграть трансвестита».

Это Дэниел объяснял журналисту, что он — не гей. Еще одно опровержение слухов: Рэдклифф не пил пиво, сваренное монахами, на съемках «Гарри Поттера». «Я, как правило, вообще не пью пива». Вместо этого Дэн пьет чистый виски или текилу. «Люблю текилу — одна из тех вещей, как Егермейстер, когда у напитка очень специфический вкус».

Самый любимый слух Дэниела таков: «У меня, типа, в гостиной стоит скульптура меня самого в голом виде. Уж не знаю, что люди думают о моем эго».

Дэниел Рэдклифф

Журналист отмечает, что, несмотря на все давление, под которым находится парень, он растет вполне себе восприимчивым и чутким — нормальным. Дэниел любит крикет, выпить и покурить тайком, посмотреть запрещенные телепрограммы в пятницу поздно ночью, валяясь дома в трусах. У него есть девушка, с которой он познакомился по работе. Он купил квартиру недалеко от родительского дома в Фулхэме и живет один уже 18 месяцев. В основном, все идет хорошо: квартиру он пытается содержать в порядке, хотя вещи стирать ходить все равно к маме. «А что, должно быть стыдно? Я ведь не всегда это делаю! Время от времени, когда наберется слишком много вещей». Гладить Дэниел ненавидит, о чем красноречиво свидетельствуют его вещи. «Когда сталкиваешься с молнией или пуговицей, то думаешь: «Блин, что я делаю!» Но, конечно, отглаженными вещи выглядят лучше. Это сейчас они такие измятые. Вообще гладильная доска для меня — самое ужасно в современном обществе: символ рутины,жажды лучшего мира. У гладильных досок смешные покрытия — и я их ненавижу».

Зато Дэниел любит современное искусство. Когда в 2007 году ему исполнилось 18 лет и он получил финансовую независимость, то подумывал купить себе машину (не слишком шикарную, Toyota Prius или Golf GTI). Но два года спустя у него так и не было водительских прав — вместо этого Дэниел купил картину Джима Ходжеса, художника из Нью-Йорка. Вот так он, кстати, и попал в мир трансвеститов. «Дилер сказал, что хочет продать картину более престижному коллекционеру, но я выяснил, что Джим большой фанат Гарри Поттера, и убедил их продать ее мне. С тех пор мы с Джимом хорошие друзья, и с его лучшим другом Тимом, он фотограф. Они оба — голубые, художники из Нью-Йорка, и они познакомили меня с этими безумными, невероятными, странными, удивительными и экстраординарными людьми. Я мигом попал в нью-йоркское транс-комьюнити!»

Еще Дэниел очень любит читать и с большим энтузиазмом отзывается о проекте в своей гримерке: «Это стена с самыми значимыми авторами 1700, 1800, 1900 годов и некоторыми уже из 21 века. Это фантастика. Джоан Роулинг, например, вошла, и первыми, кого она выбрала, были Джордж Элиот и Джозеф Конрад. И Набоков«. Дэниел и сам пишет стихи и признается, что раньше писал очень много. «Теперь счастье, если я напишу сто-нибудь раз в месяц или даже в два месяца. Но когда я пишу, то стараюсь делать это качественнее. Теперь у меня больше смысла, так как на претенциозность времени просто не хватает».

Дэниел даже опубликовал несколько стихов под псевдонимом, который не раскрыл журналисту — но тот подумал и сделал свои выводы: Джейкоб Гершон. Джейкоб — второе имя Рэдклиффа, Гершон — еврейская версия фамилии Грэшем, девичьей фамилии его матери. Почему ему нравится сочинять стихи? «Как у актера, у меня есть какое-то пространство для творчества — но приходится все время произносить чьи-то слова. Не уверен, что у меня есть талант и умение писать романы, но я люблю писать короткие истории и стихи — это две моих страсти. Написать короткий рассказ — целое искусство. Я люблю Рэймонда Карвера и Чехова — и не думайте, что я такой высоколобый! Я также смотрю шоу «Британия ищет таланты».

Дэниел рассказывает, что выступать на Бродвее ему очень помог Алан Рикман. Он приехал из отпуска специально в Нью-Йорк к Рэдклиффу, чтобы дать несколько уроков и советов: «как быть спокойным, держаться в рамках». Дэниелу было не особо легко с Аланом: «Я никогда не знал, шутит он или говорит всерьез. Думаю, что половину его сарказма я воспринимал всерьез. Но не так давно я к этому внезапно привык. Алан отличный парень!»

Одним из ближайших друзей и учителей Дэниел называет Гэри Олдмена, сыгравшего Сириуса Блэка. Еще среди них — Кеннет Брана, который и подал парню идею об «Экуусе». Олдмен аплодировал бесстрашию Дэниела играть в такой пьесе. «Для него это было самовыражением. Не из-за того, что надо обнажаться физически — Гэри просто очень восприимчив к таким вещам. Ко всем пушкам, что могут его пристрелить. Думаю, это потрясающий опыт. И Гэри очень серьезно настроен насчет актерской игры».

«Экуус» очень много значит для Рэдклиффа. Там он встретил свою девушку Лауру О’Тул — правда, Дэниел предпочитает не говорить об этом. «Она — обычный нормальный человек и не стремится к чему-то еще. Что очень, очень хорошо. Я, похоже, парень, который настроен на длительные отношения. В душе я Байрон, который продолжает неудачный роман… Есть хорошая строчка у Теккерея: «Да, я фаталист. Вдохновлять безнадежные страсти — моя судьба.» Вот как я себя воспринимаю. Я, в целом, романтик».

После лавины слухов и лживых заявлений — вот пара-тройка правдивых фактов о парне.Он не будет поступать в университет, а сосредоточится на актерской карьере. У него уже было несколько встреч в Голливуде — и Дэниел с нетерпением ждет времен, когда ему не придется отклонять сценарии потому, что он устал от лондонских окраин, мира магии, магглов и сов. У него есть на примере два проекта, но говорить о соглашается об одном — это «The Journey Is The Destination» о фотографе Дэне Элдоне, который был убит в 22 года в Сомали. Если все сложится, это будет второй байопик для Дэниела — он уже сыграл сына Киплинга в теледраме «Мой мальчик Джек». Рэдклифф вдохновлен этим парнем потому, что «все вокруг были восхищены его духом и талантом — плюс этот персонаж очень на меня не похож. Я не такой искатель приключений и авантюрист. Мне не нужна та свобода характера, что была у него».

Источник: The Guardian
Фото: «The Guardian»
прокомментируй (7) распечатай

Метки: , , , ,



Комментарии (7):

  1. Стрекоза:

    Очень хороший вменяемый парень. Респект!
    Вот почему-то английские молодые звезды не уходят в наркоту и пьянве угары в отличие от американских.

  2. Dmitry Berman:

    В Англии очень жесткие законы, которым британцы не хотят противоречить…

  3. kristinushka:

    very cute story…. i liked :-) (Y)

  4. донна Роза:

    Секундочку! Но с Лорой О’Тул он уже давно расстался… вроде

  5. Таня:

    Что могу сказать. Мне нравится книга о Гарри Поттере, первую я прочитала в 12 лет, так что мне грустно расставаться с «Гарри». Я выросла вместе с этой книжкой, в месте с фильмом, вместе с Дэниелом Рэдклиффом и всеми, кто снимался в этом фильме. Вчера смотрела последний фильм о Гарри. Фильм отличный, мне очень понравилось, ребята все молодцы сыграли изумительно. Грустно с ними было расставаться, так что с нетерпением жду новых фильмов, где увижу любимых героев. Что касается самого Дэниела, (из выше написанного) он отличный парень, умница и к тому же очень, очень хорош собой, я как человек творческий могу его понять…))) Жаль, что с таким человеком нельзя пообщаться в живую, было бы очень интересно. Остаёться лишь пожелать ему удачи во всех его начинаниях!!!

  6. катюша:

     Дэниэл скажи пожалуйста где ты живёшь? Я хочу написать тебе письмо от руки!

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
78 / 0,258 / 34.75mb