В Америке вручены премии Grammy

Пишет: Irchen
9 февраля 2009, 15:00 |

Пока в Англии вручали Золотые маски лауреатам премии BAFTA, американцы раздавали Золотые граммофоны Grammy самым выдающимся музыкантам года. Совместное детище рок-ветерана, бывшего вокалиста Led Zeppelin Роберта Планта и американской исполнительницы музыки в стиле блюграсс и кантри Элисон Краусс — пластинка «Raising Sand» — удостоилась пяти «граммофонов», в том числе и в двух главных номинациях — «Лучший альбом года» и «Лучшая запись года» (за песню «Please Read the Letter«). Кроме того, диск был признан фолк-альбомом года, и еще две композиции с него — «Killing the Blues» и «Rich Woman» были названы лучшими в менее значимых песенных номинациях. Об этом сообщает MK.ru

Песней года была объявлена композиция «Viva la Vida» британской группы Coldplay. Также Coldplay получили еще две «Грэмми» — за исполнение и лучший рок-альбом. Награда «Грэмми» в номинации «Дебют года» вручена певице Адель.

В этом году на «Грэмми» были номинированы четверо россиян — дирижеры Валерий Гергиев, Роман Балашов, певец Дмитрий Хворостовский и скрипач Юрий Башмет. Гергиев и Хворостовский были заявлены в номинации «Лучшая оперная запись года», а Балашов и Башмет — «Лучшее выступление камерного ансамбля». Однако они наград не получили.

Не обошлось на церемонии и без скандала. В центр «Стейплс» не смогли прибыть номинированные звезды Крис Браун и Рианна. Браун был накануне арестован полицией за нападение на женщину. Он и Рианна должны были выступать в разных частях торжественной программы. Но и Рианна не смогла приехать на церемонию, а ее представители заявили, что певица попала в аварию. Организаторы шоу были вынуждены искать им замену.

Премия «Грэмми» была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в 1958 году. Идея ее создания родилась у профессиональных музыкантов в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей изобретения граммофона Томасом Эдисоном. Отсюда и название «Грэмми», и форма призовой статуэтки — позолоченный граммофончик.

«Грэмми» — предмет национальной гордости США. Она отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.

Победители выявляются членами Академии в результате тайного голосования. Премия вручается за высшие достижения по итогам прошедшего года музыкантам, певцам, композиторам, аранжировщикам, продюсерам, звукоинженерам, техникам, режиссерам — всего 110 номинаций. Рассказать обо всех и всех показать — это, как вы понимаете, всё равно что объять необъятное. Но, надеемся, заглянув под кат, вы все все же получите какое-никакое представление о том, что же вчера творилось под сводами центра «Стейплс». Были там, кстати, и кое-какие голливудсдские небожители, так что не пропустите!

Пол Маккартни пришел в веселой битловской футболочке
Макка-1

И не один, а с любимой женщиной Нэнси Шевелл
Макка-2

Позировал с Кэти Перри
Макка-3

А также с Дэйвом Гролом и Джеком Блэком
Макка-5

Ручкался с Кэни Уэстом
Макка-4

Николь Кидман пришла поддержать мужа Кита Урбана
Кидман-1

Кидман-2

А вот Кит на сцене с самим Би Би Кингом
Урбан-1

Триумфаторы Роберт Плант и Элисон Краусс
Плант-1

Боно
Боно-1

Уитни Хьюстон
Хьюстон-1

Дуэйн «Скала» Джонсон
Скала-1

Кид Рок и Эл Грин
Кид Рок-1

И Джастин Тимберлейк с ним же
Тимберлейк-1

Дженнифер Энистон компанию Джону Мейеру на сей раз не составила. Так что его развлекал LL Cool J
Мейер-1

Стиви Уандер пришел и выступил
Уандер-1

Моргану Фриману, как и другим звездам Голливуда, было поручено

служить конферансье на этом празднике
Фримен-1

Кейт Бекинсейл с этой ролью справилась на ура
Бекинсейл-1

И Гвинет Пэлтроу тоже
Пэлтроу-1

А это ее муж Крис Мартин и его акробатические па
Мартин-1

Сэмюел Джексон
Джексон-1

Гэри Синиз (кстати, он — отличный музыкант!)
Синиз-1

Джон с пустыми руками не ушел. Ему дали Граммофончики за лучший поп-вокал и лучшее вокальное рок-соло
Мейер-2

Дженнифер Хадсон и Куинн Латифа. Дженнифер получила приз за лучший R’n’B альбом
Хадсон-1

Зои Дешанель
Дешанель

Кэти Перри прибыла на сцену в банане
Перри-1

Просто Кэти
Перри-1

Леона Льюис
Льюис

Том Йорк из Radiohead
Йорк-1

Хэды получили Grammy за лучший альтернативный альбом (In Rainbows)
Йорк-1

Источник: www.mk.ru
Фото: «Zimbio»
прокомментируй! распечатай

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Комментарии закрыты


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
71 / 0,424 / 34.76mb