- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

«Обитаемый остров» вдохновляет музыкантов

Группа «TOKiO» [1] настолько вдохновилась фильмом «Обитаемый остров», что решила использовать фрагменты из картины для своего нового клипа на песню «Верю я».  И это при том, что песня не является саундтреком к фильму! Вот она — сила искусства!

Лидер группы Ярослав Малый поясняет выбор тем, что «динамичные кадры с харизматичным героем как нельзя лучше отражают идею песни».

«Мы очень хотели принять участие в создании звуковой дорожки к «Обитаемому острову», но, к сожалению, не сложилось, и песня в саундтрек не вошла, — досадует Ярослав. — Однако окончательно отказаться от создания клипа по мотивам фильма мы не смогли»

Чтобы сплав музыки и фильма не казался вырванным из контекста и превратился в цельную новую историю, для создания видео были приглашены режиссер второй съёмочной группы и оператор-постановщик «Обитаемого острова» — Резо Гигинеишвили и Максим Осадчий. «У нас было свое видение, как можно совместить песню и фильм, у Резо — свое, в итоге получилось что-то третье, — поясняет Малый. — На наш взгляд, видеоряд и музыкальное сопровождение совпали очень гармонично и кадры из фильма стали лучшей иллюстрацией того, что я хотел донести».

«Мы уже не первый раз сотрудничаем с группой «TOKiO», — говорит Резо Гигинейшвили. —  Их композиция стала частью саундтрека к фильму «Жара» — мы даже внесли в сценарий момент, когда герой фильма попадает на съемочную площадку, где как раз проходят съемки клипа группы. В случае с клипом на песню «Верю я» происходит как бы интеграция наоборот — группа снимается в интерьерах, перекликающихся с видеорядом из «Обитаемого острова». Получилась очень эмоциональная иллюстрация к песне, где фактически героем выступает Максим Каммерер, главный герой нашего фильма».

Видеорядом послужили не только кадры из готовой картины, но и постановочный материал с участниками группы, снятый в том же павильоне, где Федор Бондарчук [2] и его команда работали над отдельными сценами «Обитаемого острова». Посмотреть клип можно под катом.