Тимур Бекмамбетов представил «Черную молнию»

Пишет: belik
16 марта 2009, 13:35 |

Тимур Бекмамбетов специально прилетел в Москву из Сан-Франциско, чтобы представить участникам 77 кинорынка два своих новых проекта – первый отечественный блокбастер про супергероя «Черная молния» и мультфильм «9», который он продюсирует вместе с Тимом Бертоном и Джимом Лемли.

По словам режиссера, «Черную молнию» они решили сделать, руководствуясь совершенно иными принципами производства. Обычно у режиссера или сценариста возникает идея, он несет ее продюсеру, продюсер ищет средства. В случае с «Черной молнией» все было с точностью до наоборот: студия Бекмамбетова «Базелевс» просчитала, какого жанра не хватает российскому кино и какой жанр лидирует в Америке. «Как ни странно, это – кино про супергероев, — поясняет Бекмамбетов. – Помимо развлечений там есть очень сильная моральная составляющая: такое кино рассказывает людям о неких нормах, дает установку, как жить дальше».

постер к фильму
Черная молния

По сюжету студент Дима Майков становится обладателем старой «Волги», которая, оказывается, может летать. Начав с невинных полетов-развлечений, Дима постепенно превращается в спасителя и героя. «В фильме для вас будет уникальный аттракцион, — обещает Тимур, — Москва с высоты птичьего полета». Также режиссер пояснил, что картина обращается к разным возрастным аудиториям: в фильме есть студенты, их родители, пенсионеры и группа ученых, в 60-х годах создавших летающую чудо-машину переживших точно такую же историю любви, что и молодые герои. Старая гвардия представлена Сергеем Гармашом, Виктором Вержбицким и Валерием Золотухиным, а среди молодежи – Екатерина Вилкова, Иван Жидков и Катя Старшова, которую мы знаем как Пуговку из сериала «Папины дочки». Главную роль сыграл начинающий актер Григорий Добрыгин. Фильм выйдет в прокат 31 декабря.

Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова
Артур Смольянинов

Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова и Леонид Куравлев

Мультфильм «9» — первый продюсерский опыт для Бекмамбетова. Это очень дорогой анимационный проект – его бюджет в 25 млн. долларов беспрецедентен для мультфильма. «9» — апокалиптическая история аля «Терминатор»: когда-то люди создали машины, который затем уничтожили своих создателей. Но одному из представителей людской расы удалось создать 9 кукол и наделить их человеческой душой – каждой он оставил какую-то частицу себя и своего характера. Спустя много лет эти куклы становятся единственной надеждой на то, что человеческая душа возродится в нашем мире.

кадр из мультфильма
Девять

Бекмамбетов привез из Америки концепт-арты всех 9 персонажей и видеообращение Тима Бертона: «Привет, Россия! – сказал Тим. – Я очень рад, что вы посмотрите мой мультфильм». Был краток – зато трейлер все сказал за него: удивительный мир и персонажи режиссера Шэйна Эккера потрясут нас 9.09.009 года. В американской версии героев озвучивали из известных нам имен — Элайджа Вуд (9), Дженнифер Коннели (7) и Джон С. Рейли (2). Кто заменит их в российской версии – пока неизвестно.

Источник: Starslife
Фото: «Наталья Думко»
прокомментируй! распечатай

Метки: , , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
66 / 0,315 / 34.64mb