Группа захвата выйдет в прямой эфир

Сэм Клебанов и компания «Настроение кино» представили на 77 кинорынке русский экшен российско-шведского производства «Горячие новости» — картина снята шведским режиссером Андерсом Банке, спродюсирована Клебановым и сыграна звездным отечественным составом: тут вам и Андрей Мерзликин, и Мария Машкова, и ее бывший муж Артем Семакин, и Евгений Цыганов, и вездесущий Сергей Гармаш. В этом римейке одноименного фильма Джонни То речь идет о банде грабителей банков, которые устраивают перестрелку в центре Москвы, доблестная милиция пытается их поймать, а ушлая пиарщица из «органов» превращает боевую операцию в настоящее реалити-шоу. Что из этого вышло, мы узнаем 7 мая.

Андрей Мерзликин на сцене
Андрей Мерзликин

Для Клебанова это первый продюсерский проект – который уже можно назвать удачным: картину пригласили на фестиваль в Канны и Нью-Йорк, где Роберт Де Ниро устраивает фестиваль «Tribeca» — 24 апреля на нем состоится мировая премьера фильма. Плюс свою поддержку обещало шведское консульство – так что Сэма и команду можно только поздравить.

Самое главное – поздравлять есть за что: получился жесткий и не фальшивый экшен, которого пока что не было в отечественном кино. Сцены перестрелок сняты подробно и реалистично – да и вообще со зрителем в этой картине не церемонятся. «Мы хотели снять кино, которое настоящее и происходит здесь и сейчас», — поясняет Клебанов. Удалось на сто процентов. Ценно то, что в таком сложном жанре нашлось место действительно хорошим шуткам, а персонажи поданы неоднозначно: за исключением героя Мерзликина, простого мента, выполняющего свой долг до конца, мы с вами так и не примем окончательно чью-либо сторону.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Shiri:

    Поддержку обещало не «шведское консульство», а Шведский Киноинститут — аналог нашего Госкино (только не такой забюрократизированный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *