- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

«Обитаемый остров. Схватка» показали на Кинорынке

Директора кинотеатров и прокатчики уже посмотрели завершение истории Максима Каммерера — в рамках 77 Кинорынка была показана рабочая версия фильма Федора Бондарчука [1] «Обитаемый остров. Схватка». Вместе со всеми картину посмотрели и исполнители главных ролей Василий Степанов [2], Петр Федоров [3] и Юлия Снигирь [4].

Представить картину вышли продюсер Александр Роднянский и сам Федор Сергеевич. Оба они особенно подчеркивали, что показывается именно рабочий вариант: в некоторых местах будет виден зеленый экран вместо спецэффектов, а в финальной сцене схватки на актерах пока что видны лонжи. «Для вас и нас — это рабочая фокус-группа, — пояснил Роднянский. — Вы, со своей стороны, решаете, какой у картины потенциал. Мы, со своей стороны, еще в состоянии повлиять на сам фильм». Продюсер отметил, что рабочая версия первого фильма по итогам показа на предыдущем Кинорынке претерпела значительные изменения — сократилась на 8 минут, был усилен финал.

Федор Бондарчук сказал, что сам на просмотр не останется: «Для меня смотреть картину в таком качестве — как ножом по сердцу. Наш оператор Максим Осадчий сейчас проводит дни и ночи в студии, корректируя каждый план картины: она по цвету будет отличаться от фильма первого, там много натуры, массовых сцен, так что это материал с рабочего стола. С одной стороны, показывать фильм в таком качестве — это риск, но с другой — мы сможем узнать ваше мнение о темпе, ритме, насколько динамично воспринимаются сцены».

Еще Федор Сергеевич поделился цифрами: позитивными — сайт «Обитаемого острова» входит в десятку по посещаемости в России, и не очень — «Обитаемый остров» поставил своеобразный рекорд, пиратскую копию первого фильма скачало более 1 млн. интернет-пользователей. Режиссер рассказал, что в этом году к работе над проектом планируется привлечь американскую компанию, специализирующуюся на борьбе с пиратством.

С 16 марта в кинотеатрах страны уже показывается трейлер картины, а в прокате фильм стартует 23 апреля.

Вася Степанов позирует фотографу
Василий Степанов

Василий Степанов

Василий Степанов

Василий Степанов

Василий Степанов

И раздает интервью
Василий Степанов

Петя Федоров
Петр Федоров

Петр Федоров

Петр Федоров

Петр Федоров

Тоже занят делом
Петр Федоров