- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Наташа Ричардсон. Хроника трагедии

Увы, смерть не пощадила замечательную актрису и очень красивую женщину Наташу Ричардсон [1]. Как вы уже знаете, 16 марта около полудня она получила закрытую черепно-мозговую травму [2], катаясь на горных лыжах на курорте Mont Tremblant в Канаде. Никаких видимых повреждений не было, и поначалу Наташа чувствовала себя хорошо, смеялась и отказывалась показаться доктору. Но вскоре у актрисы начались сильные головные боли. Ее доставили в одну из местных больниц, а затем перевезли в Нью-Йорк. В это время сообщения прессы касательно реального состояния ее здоровья были очень противоречивыми. Блоггер Перез Хилтон в тот же день, когда произошло злополучное падение, написал, что Ричардсон скончалась, тогда же новостной портал TMZ сообщал, что положение дел очень серьезное, но что семья Наташи – ее мать Ванесса Редгрейв [3], муж Лиам Нисон [4], дети – Майкл и Дэниел, сестра Джоэли Ричардсон, тетя Линн Редгрейв – надеются на выздоровление. Затем появились сообщения – со ссылкой на друзей семьи — о том, что смерть Наташи – вопрос лишь времени, что мозг ее мертв, и жизнь в ней поддерживается лишь благодаря специальным аппаратам, и что ее доставили в Нью-Йорк для того, чтобы семья могла провести с ней последний день и попрощаться… 18 марта, ссылаясь на известную нь-йоркскую колумнистку Лиз Смит, репортеры TMZ написали, что аппараты жизнеобеспечения были отключены. Близкие Ричардсон в течение этих двух печальных дней отказывались говорить с прессой. Только когда самое страшное уже произошло, они выпустили официальное заявление. Вот что в нем говорилось:

«Лиам Нисон, его сыновья и вся семья глубоко потрясены трагической кончиной их любимой Наташи. Они от всей души благодарят всех за поддержку, любовь и молитвы, и просят уважать их приватность в это тяжелое время».

А ведь трагедии могло  и не случиться, если бы Наташа надела защитный шлем… Сейчас также говорят о том, что, не откажись Наташа от врачебной помощи непосредственно после падения, ее можно было спасти. Заметим, медики не имели права настаивать на ее немедленной госпитализации. Они могут сделать это, только если пациент находится под воздействием алкоголя или наркотиков, или если присутствуют видимые признаки тяжелой травмы, но здесь был не тот случай: Наташа, находясь в здравом уме и трезвой памяти, лично подписала отказ… В итоге скорая увезла Ричардсон в больницу спустя четыре часа после ее падения, когда уже было ясно, что ее жизнь в опасности, но прибыла она туда только около семи вечера. Таким образом, к четырем часам задержки нужно прибавить еще три, и получатся все семь! Надо заметить, что путь от отеля, где она остановилась, до госпиталя Sacre-Couer в Монреале неблизкий: он составляет 52 мили. Тем не менее, вертолеты для таких целей в сих краях не используются, поскольку их тут… попросту нет! Драгоценное время было безвозвратно упущено…

Похороны актрисы состоятся сегодня.