Минута славы Сьюзен Бойл

В последние месяцы, если не годы, самыми обсуждаемыми в печатных и электронных СМИ персонами являются Анжелина Джоли, Бритни Спирс, Мадонна и, пожалуй,  Роберт Паттинсон – к такому раскладу мы с вами уже попривыкли. Однако не так давно звездам пришлось потесниться. Теперь умы публики и журналистов со всего мира занимает Сьюзен Бойл – 47-летняя безработная старая дева из Шотландии, на прошлой неделе поразившая всех своим выступлением в шоу Britain’s Got Talent.
При рождении Сьюзен получила легкую травму мозга – следствие кислородного голодания, что наложило отпечаток на всю ее жизнь, и трудности с обучением еще не самая крупная проблема. У нее никогда не было поклонников: Сьюзен признается, что даже ни разу не целовалась. Над ней издевались односельчане (она всю жизнь живет в местечке под названием Блэкберн). Как говорит сама мисс Бойл: «Меня называли Простушкой Сьюзи». Интересно, что все эти насмешники думают сейчас, когда Сьюзен поют дифирамбы такие люди, как Деми Мур, Эштон Катчер и Патти Люпон, когда ее всеми правдами и неправдами пытается заполучить в свое шоу Опра Уинфри, когда у нее наперебой берут интервью ВВС, CBS и NBC, и другие телекомпании? В пору назначать «Простушку Сьюзи» почетной жительницей Блекберна и главной его достопримечательностью!

Сьюзен с самого детства хотела стать профессиональной певицей, но, в силу различных обстоятельств, в том числе и выше перечисленных, не сложилось. До недавних пор ее потолком было солирование в церковном хоре и пение под караоке в местных пабах. Сьюзен, единственная из девяти детей в семье, осталась с родителями и ухаживала за ними. Десять лет назад умер ее отец, а в прошлом году мама. После ее кончины Сьюзен, наконец-то, решила попытать счастья и отправила заявку на участие в Britain’s Got Talent (у нас подобная по формату и содержанию передача выходит под названием «Минута славы»). Когда она вышла на сцену – пухленькая, с растрепанными седеющими волосами, в простеньком платье, на лицах зрителей отразилось в лучшем случае недоумение. Когда же она сообщила о своем возрасте и мечте о певческой карьере, иные физиономии начали кривиться в презрительной гримасе. Весьма преждевременно, потому что затем Сьюзен запела! У кого-то брови поехали вверх, у кого-то челюсти вниз… Зал встал! Как я понимаю Деми Мур, которая заметила, что пение Сьюзен заставило ее всплакнуть. Ведущие шоу Аманда Холден и Пирс Морган поспешили извиниться перед мисс Бойл за свой изначально скептический настрой: «Без сомнений, это самый большой сюрприз для меня за все три года, что я сужу это шоу. Нам нужно извиниться перед ней. Сначала все смеялись над ней, а сейчас, посмотрите, никто не смеется! – Сказал Морган. – Это было удивительное, потрясающее выступление!» Аманда добавила: «Я знаю, что все сначала были настроены против Вас. Мы, к сожалению, очень циничны и судим по одежке. Ваше выступление словно холодный душ для нас, циников. Это честь быть здесь сегодня и слушать Вас». Третий судья, Саймон Ковелл, известный своей строгостью, не только сказал Сьюзен Бойл свое категоричное «Да»(как разумеется, и двое остальных), но и, по слухам, сейчас пытается пробить для нее контракт со звукозаписывающей компанией Sony BMG. Чудо, дамы и господа!

Я лично думаю, что оно не обошлось без участия искусного режиссера (ведь наверняка создатели Britain’s Got Talent прослушивали мисс Бойл, прежде чем выпустить ее на сцену), но талантов Сьюзен это нисколько не умаляет.

Поскольку, увы,  так и не удалось найти ролик, разрешенный к встраиванию, предлагаем пройти по ссылке, и послушать Чудо-Сьюзен!

Читайте также:

19 комментариев

  1. gaiety:

    все в этой истории, кроме голоса Сьюзен, грамотно продуманный пиар-ход для ее  раскрутки. она уверенно держится на сцене, не волнуется — очевидно, что с ней перед этим поработали. платьице на ней далеко не простое: видно, что шилось специально на нее. красивое. зрители как-то уж рьяно вскочили с первых же слов песни — странно. могли бы немного подождать. на лицах судей — слабая актерская игра. не верю их удивлению. ну, а то, что она девственница — ха-ха! — блин, новая Бритни Спирс прямо. а кокой «девственницей» была Бритни теперь известно. могли бы что-нибудь пооригинальнее прридумать. уверенна, что вся эта жизненная исория Сьюзен не имеет ничего общего с реальностью.

  2. лу:

    не знаю, как насчет всей истории о «простушке Сьюзи», но по-моему, это действительно пиар-пиар-пиар

    голос хороший, не спорю, но она не одна такая и в основном все построено на контрасте (сравнение с внешностью и т.п.)
    показуха лезет из всех щелей. сначала усиленно настраивают зрителя против дурацкой историей, показывают предрительные лица в жюри и в зале. а потом оп-па! вуаля, звезда!

    я бы, может, и поверила, но исполнение при всей хорошести не уникально
    на той же передаче было вагон и маленькая тележка голосящих (талантливых!) людей, но после их выступлений об этих исполнителях не трубили во всех газетах

  3. !!!:

    вы видео видели?! :-S    зависть плохая штука

  4. Nancy:

    Да пусть это будет хоть трижды пиар, в 47 лет это её последний шанс пробиться, тем более голос действительно достоин восхищения и признания. Даже человеку обладающему просто хорошим голосом трудно будет вытянуть такую песню. Тем более если она не жила где-то в забытом селе то где она была до 47 лет? Почему о ней никто ничего не слышал? Или она с молодости растила в своей хитрой голове этот коварный пиар ход? Вот уж действительно зависть плохая штука.

  5. ДС:

    Честно этот ролик проник в меня. Это потрясающе, для меня это было потрясение…не внешность,не еще что либо…а голос который зовет за собой и будоражит и даже если бы это пела красотка с шоу биза…никогда бы не вызвала таких эмоций….не знаю как выразить,но у меня внутри все перевернулось….Весь день я только и думаю об этом, как же люди циничны…судят по внешности…но и не подозревают что вся красота внутри..Спасибо Сьюзен Бойл что доказала обратное.А насчет пиара это да…амерекосы любят шоу….но пиар не для женщины а для минуты славы…..разве можно так сыграть эмоциии?как она была счастлива и рада.Конечно ее до этого прослушивали и все все заранее знали о ее «контрасте»!Но решение она не знала..так не сыграешь!а волнение на сцене было заметно!!!и вообще уважайте человека.Она хотя бы встала с диван и сделала шаг(пусть как вы выражаетесь )к пиару!!!И смысл не в пении( я бы, может, и поверила, но исполнение при всей хорошести не уникально
    на той же передаче было вагон и маленькая тележка голосящих (талантливых!) людей, но после их выступлений об этих исполнителях не трубили во всех газетах) а в том что эта женщина показала что нельзя быть такими циничными, какими многие являются. больше всего  бесит что люди не могут просто смериться, а обязательно критикуют и  по любому будут копать и рыться в грязном белье….отвратительно!
    я ей завидую белой завистью!так держать!

  6. Мариан:

    Поёт хорошо, чувствуется база, музыкальное образование явно у неё есть. Но это ШОУ, там всё просчитано до мелочей. Только сразу бросилось в глаза — это что зрители вскочили и начали аплодировать, не дав ей спеть и пяти секунд. А с историей её жизни — вспомните фильм «Ландыш серебристый», как Мисочкину придумывали легенду 😉

  7. Hell-N:

    Что сразу бросилось в глаза, так это уверенность с которой она держалась на сцене. Если она не оробела перед многотысячной аудиторией, то странно , что она такая робкая в личностных отношениях. а на счет голоса — так у нас в любой деревне так после первой петь начинают 😀

  8. Лаура:

    Я просто шокирована! Как она поставила жюри на место! У одного из них походу даже комок в горле встал. Я 3 раза просмотрела этот ролик и ничего более потрясающего не видела. У неё бесподобный голос! Волшебный просто. А какая акустика была. Молодец Сьюзи!
    Жаль немного, что её личная жизнь не такая яркая, как её голос. Но уверена всё впереди. Мы не раз её ещё услышим. Вперёд Сьюзи!

  9. Ее уверенность меня как раз и не удивляет. Если верить ее биографии (хотя ее тут уже подвергли сомнению), то она часто пела в пабах перед пьяной публикой. Та еще аудитория! Да и натаскали ее перед сценой, разумеется.
    Что же до девственности… Почему нет? Это большинству покажется диким, но это не значит, что женщин, никогда не бывавших замужем, или никогда не знавших мужчин (и не монахинь при этом), увы, не существует.
     

  10. Siguan:

    Соглашусь с Nancy: ну и пусть пиар, пусть шоу. Голос отличный, награда нашла героя, а чудеса бывают. И ценность чуда срежиссированного для Сьюзен Бойл вряд ли уменьшится, а уж если хоть кто-то станет после этого случая больше обращать внимания на внутреннюю суть человека, то пусть такие чудеса множатся дальше.

  11. люмкис:

    Я тоже очень люблю петь,я скачала эту песню из интернета,только в исполнении другой певицы,потом скачала текст,пела дома сама,я с детства хорошо пою. По гороскопу я телец,многие тельцы люди музыкально одаренные,внешность у меня тоже не красавица,я полная,на лицо симпатичная,но я думаю,что решив я выйти на сцену и спеть,обо мне бы тоже думали,что я тоже ничего не стою,тоже бы кривили морды глядя на мою фигуру в 99 кг,но пою я тоже супер,это признают и друзья и родственники, и коллеги по работе. Так что господа,голливудская внешность это не признак таланта,можно быть красоткой с обалденной мордой и фигурой,одетой элегантно и дорого,а рот откроет и писец,слушать противно.Людей надо ценить не по внешности,а по уму и остальным хорошим качествам.А Сьюзен молодец,она решила что-то изменить в своей жизни,доказать тем кто над ней смеялся что она может добиться успеха,и я думаю что Бог наградит ее за все те годы одиночества,и она встретит еще того,кто станет ее мужем и будет ее ценить ,уважать,и любить! Дай ей Бог счастья!

  12. Васько:

    люмкис, а ты то тут при чем? О_О Тема вроде бы про генияльное пение и мало того не твое, а Сьюзен Бойл :-S
    А пение действительно взяло за душу… Брависсимо!

  13. gaiety:

    Согласна с Мариан. У нее определенно есть музыкальное образование.

  14. Андрон:

    Все кто пишет про подвохи, режиссуру, подготовку Сьюзен Бойл,постановку — завистливые,циничные и нехорошие люди.
    Я тоже такой, успокойтесь — завистливый,нехороший и циничный, но я не конченная сволочь, что бы считать выступление этой женщины на сцене — показухой, пиаром и проч.
    Это триумф.
    Когда она улыбнулась перед первой нотой, в её глазах только слепой не увидел бы Спокойствие и Любовь.
    Думаю, что все злопыхатели,случись им оказаться на данном шоу в зале, встали бы и хлопали вместе со всеми. А на сцене обкакались бы на её месте от страха.
    Элементы режиссуры есть в любом шоу, иначе это будет не шоу, а тупая любительская съемка. Но это всё вокруг Сьюзен. Не было бы её, не было бы и режиссуры.
    Но эта женщина все 47 лет шла к этой сцене. И своей простой деревенской жизнью,искренним  голосом и любовью к настороженным и неверящим в нее зрителям она отрезвила всех,включая высокомерное жюри.
    Умные знатоки искусства, попроуйте выйти на сцену и отрезвить недоверчивую толпу,заставить её встать и аплодировать !
    Выплескивать свое г…но в комментариях проще и спокойней.
    Если бы я встретил бы Сьюзен Бойл на улице, я бы в знак уважения встал бы перед ней на колени.

  15. Анни:

    Я прослушала по меньшей мере десяток исполнительниц I dreamed a dream, и не считая исполнения Франклин, кстати, которая делает это в джазово-блюзовом варианте, исполнение Сьюзен Боил самое сильное — естественное, приникновенное, душевное. Пусть будет счастлива, дарит нам свой удивительный голос и пускай ее не сломает эта современная машина шоу-бизнеса.

  16. Splinty:

    Братцы, поет дивно, слов нет! Но меня смущает знаете что. Якобы неподдельное удивление трех ведущих: мол, первый раз услышали, обалдели. Хммм… Национальное шоу, тысячи заявок. Отборочные туры неизбежны, прежде чем человек попадает на собственно ТВ часть. Вот эта мысль неколько смазывает впечатление о ведущих.

  17. аделя:

    у нее голос (Y) (H) 🙂 (P) (L)

  18. Aya:

    а почему вы думаете, что именно ведущие отбирают людей на первый тур? неужели вы считаете, что 3 человека будут слушать, как вы и сами заметили тысячи заявок, чтобы из этих тысяч выбрать сотню или того меньше на шоу???!! а что касается моментальной реакции зрителей, то я и сама на первых звуках чуть со стула не упала и начала громко удивляться. Так что разные люди, товарищи, бывают.

  19. Гасенька:

     Нам надо быть великодушными и любвеобильными.
    Только через свою призму мы видим Мир. Какие мы — таков и Мир вокруг нас.
     Голос чарующий и вызывает капельки из глаз. Она показывает весь мир замечательных людей, природы, любит животных, она сама как этот прекрасный мир. Даже если не было большой радости, но она жила в покое душевном и несёт этот покой   по жизни.
    Она хороший человек, добрый, душевный и страстный.
    Она вся в песне или песня в ней.  Талантливый человек от природы,и все её качества ей помогают в её Творчестве. Человек поёт всеми этими качествами.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *