Интриги «Евровидения»

До конкурса «Евровидение 2009» остаются считанные дни — а интриг вокруг него до сих пор хоть отбавляй. Одна из главных — это ведущие конкурса. Наиболее вероятным претендентом считалась Милла Йовович, кроме нее называли одних из самых популярных телеведущих отечественных телеканалов – Ксению Собчак, Ивана Урганта и Андрея Малахова. Накануне появилась очередная, весьма неожиданная версия: ведущей может стать  топ-модель Наоми Кэмпбелл, которая уже достаточно продолжительное время проживает в Москве с русским бизнесменом Владиславом Дорониным. Генеральный директор Первого канала, который является организатором «Евровидения», Константин Эрнст сказал, что в ближайшие три дня он не подтвердит и не опровергнет информацию о роли Наоми Кемпбелл в конкурсе. Однако версию про Диту фон Тиз Эрнст смело опроверг: «Мы не рассматривали ее в качестве ведущей», — сказал он.

Информацию о том, кто войдет в жюри «Евровидения», зрители узнают только на финале конкурса. Организаторы боятся называть звездное жюри, чтобы избежать дополнительного воздействия от стран-участниц. «По регламенту «Евровидения» запрещено оглашать членов жюри до финала конкурса, чтобы не было давления», — прокомментировал Константин Эрнст.

Директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта сказал, что в каждой стране-участнице есть 5 членов жюри, включая председателя. К выбору членов жюри предъявлялись обязательные требования: они должны быть связаны с музыкой — композиторы, продюсеры и артисты. Эти люди должны дать профессиональную оценку песне и артисту, после чего состоится зрительское голосование, после которого подведется итог, где сложатся результаты голосов зрителей и жюри.

Недавно выяснилось, что председателем жюри от России будет Филипп Киркоров. Теперь артист ведет себя более сдержанно и не разглашает свои симпатии и антипатии: «Пусть все надеются на победу, все достойны стать лучшими. Награда одна, она уйдет тому, кто этого заслуживает», — говорит он.

Накануне в Манеже торжественно открылся «Euroдом». Одна из его особенностей — очень длинная барная стойка, около которой с вечера до утра будут общаться, гулять и веселиться участники и гости «Евровидения». А на открытии выступили Мумий Тролль, Юлия Савичева, Ани Лорак, Сергей Лазарев и другие звезды российской эстрады.

По данным «Интерфакс», бюджет московского конкурса составляет около 42 миллионов долларов, что гораздо больше стоимости предыдущих шоу. Данная сумма не включает расходы Первого канала. Константин Эрнст отказался озвучить сумму, потраченную на конкурс.

Читайте также:

2 комментария

  1. Полинка:

    Украина должна выйграть! Лобода — это новая Мадонна(H)
    Все ее концерты перед Евро прошли на ура(L)

  2. Hell-N:

    Ани Лорак — звезда российской эстрады???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *