Евгений Цыганов: убийца поневоле

Евгений Цыганов сыграл в фильме «Горячие новости» безжалостного убийцу, лидера бандитской группировки, отчего все сразу заговорили, как непривычен Евгений в этой роли. Оказывается, для Цыганова это не первая отрицательная роль. Осенью выйдет молодежный кибер-триллер «Ночь бойца», где Женя будет очень-очень плохим парнем. А своего Германа из «Горячих новостей» он отрицательным героем не считает.

— Этот парень – человек, а не функция. До этого у меня был фильм, где я играл функцию, этакого Джокера – человека, который режет пилой головы и протыкает их кирками. Такой безумец. А «Горячие новости» — все-таки история о человеке, с которым вот такие события случились. Но вообще мне кажется, что в каком-то проценте случаев то, что я в кино делаю, нельзя однозначно назвать положительным или отрицательным героем.

— Мы ничего не знаем о Германе – мы сразу же его видим в действии: хладнокровным убийцей. А как вы для себя определили его прошлое, почему он стал таким, почему именно он главарь банды? На чем вы строили свою роль?
— На самом деле это все неважно, я считаю. То есть сначала для меня это было важно, поэтому я пытался что-то найти – а потом в какой-то момент понял, что это все не имеет значения. Бывает иногда такое, что про какого-то человека просто что-то понимаешь – и все. Мне Сэм принес диагноз, историю болезни этого человека, и после нее предыстория была необязательной.

— И какой же у него диагноз?
— (усмехается) Социопат он.

— Я знаю, что вас специально учили стрелять из разного оружия. Сколько времени длилась эта подготовка и вообще – как все это было?
— У нас была работа с хорошим специалистом Сашей Самохваловым, который нас гонял до съемок по полигону Домодедово. Для нашего кино это редкость. У нас обычно как? Умеешь гонять на мотороллере? Нет? Вот – садись, поехали! А тут – настоящая боевая подготовка! Саша говорил, что это важно – как человек с оружием меняется в кадре. Просто это ведь еще и опасно, если не репетировать: летят гильзы, можно прищемить палец или оторвать его. В кадре все это надо умеючи делать. Где-то занятий семь у нас было, нас ко всему готовили. Нас учили правильно ходить с оружием, открывать, перезаряжать. Ведь для сюжета было важно, что у нас – сработанная группа бандитов.

Читайте также:

2 комментария

  1. Nataly:

    Недавно гуляла в центре города (СПб) и совершенно случайно встретила Евгения. Он шел по улице и ел вафельный стаканчик 🙂 Никакой звездность и в помине нет! Абсолютно нормальный парень и довольно симпатичный! Но очень грустные глаза.
    Открыла его для себя по сериалу «Охотник». Замечательный актер. Но вот этот фильм («Горячие новости») смотреть даже не собираюсь. Мне кажется, что полная муть.

  2. Lena:

    Очень люблю этого актёра и уважаю его творчество)
    Считаю его перспективным молодым человеком, который ещё обязательно порадует нас не одним фильмом с его участием!
    От себя желаю творческой самореализации, признания и успехов в жизни)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *