Норвегия — победитель «Евровидения 2009»

Александр Рыбак, норвежец белорусского происхождения, стал победителем музыкального конкурса «Евровидение 2009». Причем белорусо-норвег победил на конкурсе дважды: он набрал 387 очков, установив абсолютный рекорд!

Естественно, Александр сейчас пребывает в счастливом шоке, готов плакать и смеяться — певец честно признался, что в первые секунды едва не залился слезами, но сумел сдержать чувства: ему ведь надо было выходить на сцену и исполнять песню-победительницу. Впереди у парня — бесконечный промо-тур по Европе и прием гостей на конкурсе «Евровидение 2010» в Осло.

Второе место на конкурсе заняла певица Йоханна из Исладнии, набрав 218 баллов, а третьеАйсель и Араш из Азербайджана с 207-ю баллам. Второе и третье места конкурса распределились буквально в последние секунды голосования, когда Норвегия отдала 12 баллов стоящей на третьей позиции Исландии, подняв ее тем самым на строчку выше. Вот где была настоящая битва и интрига — в отличие от очевидности победы Рыбака: еще до начала конкурса все прочили певцу победу, а букмекеры принимали на него самые высокие ставки. Что ж — поздравляем мальчика! 23 года — и уже европейская звезда. Молодец!

Читайте также:

6 комментариев

  1. (N) (N) (N) (N) (N)
    Я даже на него внимания не обратила, пока он не стал выигрывать. Я имею ввиду — он такой-себе смазливый мальчик, песня и перфомарнс — ничего особенного абсолютно. Великобритания была лучше всех, 100%!

  2. Анна:

    Да там, по-моему, вообще никто особо песни не оценивал. Голосовали по геополитическому и миграционному принципу. То общая граница, то «скандинаво-балтийское» братство, Кипр за Грецию, немцы за турок.  Цирк да и только. 100% политики.
    К песни Уэбера были завышенные ожидания, но и песня и, главное, исполнение ваше всяких похвал. Только уж очень академично, без души.
    Но Рыбак действительно заслужил победу. Такая чистая, светлая и солнечная песня. Как глоток свежего воздуха. 🙂
    А вот за свою страну было просто неудобно… ;-(

  3. Julia:

    Согласна, Рыбак заслужил победу))) очень милый и позитивный парень)))
    выступление Насти Приходько мне тоже понравилось… (*)

  4. Nataly:

    Я была уверенна в победе Александра сразу после полуфинала ибо такая песня никого не оставит равнодушным! И подтанцовка без всяких особых наворотов и на скрипке сыграл. МОЛОДЕЦ! А когда вышел исполнят песню после голосования поблагодарил всех на трех языках! (Y)
    А наша вышла спела никто ничего и не понял. Это также как Дита от Германии выступила. Что то там сняла с себя на заднем фоне, на ней даже камера не задерживалась.
    Вот что больше всего «поразило», что Киркоров всегда дада именно всегда найдет чем примазаться к победителю конкурса. И в этот раз тоже, типа — это и наша победа тоже, ведь исполнитель говорит на русском. Ну не бред??

  5. Helena:

    Песня хорошая но вот сам исполнитель по мне какой то Стрёмный….Аля-Билан2 если точнее выразится…Конешно же каздый болел за свою страну…В первые за всю историю участия моей Эстонии,песня R?ndajad мне понравилась…Да кстате Россия-Москва организовала Евровиденье на все 10000%…По дикорациям,организованности Москва определенно победила…(Y)

  6. Hell-N:

    Как по мне Лобода была самым ярким пятном на этом пресненьком фоне (I)  Зажгла на все 100% 🙂  🙂  🙂 Жаль, что не оценили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *