Кому досталась опека над Питером Фальком

А Лос-Анджелесе завершился суд, который должен был решить, кому достанется опека на Питером Фальком — его дочери от первого брака Кэтрин, или второй жене Шере. Сам знаменитый лейтенант Коломбо, увы, недееспособен: как позавчера свидетельствовал его врач, у 81-летнего Фалька прогрессирующая форма слабоумия плюс, вероятно, болезнь Альцгеймера. Он даже не помнит, что был когда-то звездой…

И вот на таком печальном фоне развернулась непристойная грызня между ближайшими родственницами актера — его женой на протяжении тридцати лет и дочерью. Наследство, видите ли, на кону… Еще в феврале суд постановил, что Фальку достаточно оставаться дома с супругой, но его дочь такой вариант не устроил. Вероятно, она боится, что Шера оставит ее без гроша. Кэтрин жалуется, что мачеха не позволяет ей видеться с отцом, который живет на территории собственного особняка в Беверли Хиллз в домике для гостей (не потому что жена его туда выселила с глаз долой а потому что он был специально обустроен для того, чтобы за больным можно было круглосуточно наблюдать).

Адвокат Шеры в ответ процитировал дневник Фалька, из записей которого следовало, что дочь часто доставляла родителю проблемы, и что в последние годы они не были близки. Фальк официально назначил жену своей опекуншей в 2005 году, когда был еще в трезвом уме и твердой памяти. Слабоумие начало прогрессировать в 2007-ом, после того, как Питеру были сделаны несколько операций на зубах. Доктор Стивен Рид, рассказавший об этом, впрочем, так и не сумел объяснить, что же стало непосредственной причиной ухудшения состояния Фалька — анестезия или какая-то реакция на операцию.

В декабре прошлого года Кэтрин подала в суд, требуя передать ей право опеки над отцом. Ей отказали, и тогда в понедельник она отозвала свой иск, предъявив взамен другой. Теперь она хотела, чтобы суд заставил ее мачеху разрешить ей встречи с отцом. Суд удовлетворил ее требования, но времени отвел с гулькин нос — по полчаса в месяц (Шере при встречах присутствовать запрещено). Вряд ли Кэтрин это устроило, так что, видимо, в ближайшее время следует ждать еще одного судилища.

Читайте также:

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *