Шер судится со звукозаписывающим лейблом

Пишет: Irchen
3 июня 2009, 13:00 |

Пять миллионов долларов – такую сумму Шер хочет получить со студии звукозаписи в виде гонораров, которые лейбл задолжал ей и ее покойному бывшему мужу Сонни Боно. Певица вчера подала в суд на Universal Music Group, утверждая, что те, «избрав неверную тактику», скрыли истинную сумму причитающихся ей денег за два альбома-компиляции. Согласно контрактам, заключенным Шер с предшественниками UMG – Kapp Records в 1972 году и David Geffen Company в 1987-ом – она имеет право требовать до 50 процентов с чистой прибыли, полученной UMG от продаж ее пластинок. Договор 1972 года включал также и ее тогдашнего мужа Сонни Боно. В 1975 году пара развелась, а после трагической гибели Сонни в 1998-ом его часть доходов  получают его четвертая жена Мэри, и его дети. Однако в 1999 году представители UMG заключили сделку с Warner Music U.K. на дистрибуцию диска Cher The Greatest Hits, забыв при этом, сколько нужно заплатить самой певице и наследникам Боно. В 2002 году вышел еще один альбом – The Very Best of Cher, с которого она также получила куда меньше, чем могла рассчитывать.
Вот что говорит по этому поводу юрист звезды Марк Рэссин:

«Universal играет в игру «поймай-меня-если-сможешь» с одной из самых популярных и культовых артисток всех времен. К сожалению, звукозаписывающие компании за годы своего существования выучились увеличивать свои доходы, предоставляя артистам отчеты с заниженными размерами прибыли».

Между тем, представитель UMG Питер Лофрументо убежден, что требования Шер «недостойны», и что процесс они непременно выиграют.
Поживем-увидим!

Источник: www.contactmusic.com
Фото: «ContactMusic»
прокомментируй! распечатай

Метки:



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
83 / 0,511 / 34.65mb