Новая яхта Абрамовича

У Романа Абрамовича — новая игрушка: самая большая и роскошная на сегодняшний день частная яхта в мире. Создана красавица на гамбургской судоверфи Blohm + Voss, и сошла она на воду в минувшую пятницу.

Об этом всему свету подевала немецкая газета Bild, опубликовав фото 170-метровой яхты — называется она Eclipse (Затмение), на ее борту теперь 11 гостевых кают, кинотеатр, два бассейна, дискотека плюс германская система противоракетной обороны, два вертолета и подводная лодка. Лодка способна погружаться на глубину до 50 метров, для вертолетов на борту оборудован специальный ангар. Иллюминаторы, по крайней мере, в апартаментах Абрамовича, сделаны из пуленепробиваемого стекла, сама яхта — из специальной прочной стали.

Судно способно развивать скорость примерно в 75 километров в час. Суммы на обслуживание «Затмения», как пишет газета, придется затрачивать и в самом деле «астрономические» — 25-30 миллионов евро в год.

В настоящее время яхта, которая еще не достроена до конца, стоит в гавани Гамбурга. Ее оснащение будет продолжено до конца 2010 года. От комментариев по поводу проекта представители верфи Blohm + Voss отказываются.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Мира:

    Поздравляю г-на Абрамовича с новой игрушкой!
    Красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *