Хит Леджер пропагандировал неправильную шизофрению

Пишет: belik
19 августа 2009, 16:30 |

Британские психологи добрались до Хита Леджера и его Джокера из фильма «Темный рыцарь» Кристофера Нолана. Некто Питер Бирн, консультант-психиатр университетского госпиталя Newham, утверждает, что Хит абсолютно неправильно изобразил шизофрению в «Темном рыцаре».

По его словам, насилие и юмор, с которым Хит изобразил шизофреника Джокера, ведет к совершенному непониманию и неправильной интерпретации этой болезни.

«Бэтмен описывает Джокера как клоуна-шизофреника, а затем когда еще один герой фильма, Харви Дент, превращается в Двуликого и становится злым, мы видим, что активируются те же стереотипы о шизофрении, — говорит Бирн. — В обоих случаях эти стереотипы неправильные — в большей или меньшей степени. Они показывают, что у шизофреника наступает синдром расщепления личности, и вторая из них обязательно злая. Это заблуждение присутствует в кино повсеместно: псих-убийца — бессмертный садист, и его поведение мотивируется безумием».

Ну, я бы сказала, что Хит Леджер как-то не при чем. Британцам следует для начала разобраться со своим Робертом Стивенсоном и его доктором Джекилом и мистером Хайдом — вот кто, если следовать логике доктора Бирна, ввел в заблуждение всех читающих людей!

Источник: Perth Now
Фото: «Perth Now»
прокомментируй! распечатай

Метки: ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
85 / 0,561 / 34.64mb