Патрик Суэйзи: 6 лучших моментов

Киномир скорбит по Патрику Суэйзи, который до последнего боролся с раком поджелудочной железы — но увы, болезнь оказалась сильнее. Сейчас в западной прессе вспоминают Патрика и те фильмы, в которых он поразил нас своей игрой или же просто полюбился навсегда. Под катом — небольшой трибьют: 6 лучших моментов Патрика Суэйзи в кино. Мы начнем, а вы добавляйте свои.

«Красный рассвет». Патрик сыграл здесь предводителя подростков, сбежавших в горы от вторжения убийц и защищающих свою страну.

«Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар». Патрик, Уэсли Снайпс и Джон Легуизамо сыграли трансвеститов, попадающих в захолустный городок и заражают его весельем. Один из самых необычных образов Суэйзи — сейчас его повторит Данила Козловский в нашем фильме «Весельчаки».

«Дом у дороги». Патрик здесь играет вышибалу, сильного, красивого и благородного. Ничего особенного — но роль запомнилась.

«Привидение». Кто-то может забыть этот фильм и Патрика Суэйзи в нем? Сцена любви за гончарным кругом стала классикой во всех смыслах. Мы до сих пор рыдаем в финале картины.

«Грязные танцы». Еще один канонический фильм. Простая и шаблонная история любви богачки и рабочего превратилась в нечто большее благодаря танцам и пластике Суэйзи. Финал — апофеоз свободе человеческого выбора.

«На гребне волны». Какон, канон и еще раз канон. Культовый Суэйзи, культовый Ривз. Причем, опять же, в самой картине нет ничего революционного — все благодаря ауре актеров.

Читайте также:

9 комментариев

  1. qz78:

    Очень грустно.. целый день из головы не выходит.. какая потеря…Прощай , Патрик…R.I.P..

    Очень хороший фильм Копполы «Изгои(Аутсайдеры)» ..небольшая там роль..но я его именно в этом фильме хорошо запомнила..

  2. nastena2025:

    Болит душа и сердце рвется на части…. ;-(  ;-(  ;-( Это был мой самый любимый и самый лучшый актер на земле….Нельзя забирать таких людей так рано…Он даже наследника не оставил…Те,кто там на верху!Кудаже вы смотрите?

  3. liandra:

    А еще у него приятный голос, песня в его исполнении She’s Like The Wind всегда в моем плей-листе.

  4. АННА:

    Очень жаль))))))Очень грустно,почему уходят такие люди…..Ушел из жизни любимый актер,а особенно обидно,что умер в мой день рождения….

  5. Татьяна:

    Грустно. У меня о нём самые тёплые воспоминания. Не верится, что его больше нет с нами.

  6. kara:

    Точно,сцена с Деми Мур сразу пришла в голову,когда подумала о его лучших сценах!Он волшебный,необыкновенный прекрасный принц!Вы знаете,например,что они с будущей женой Лизой Ниеми проверяли себя и глубину своих чувств друг к другу,выдержав год воздержания,и при этом продолжали жить вместе и спать в одной постели.Да и то,что он сохранил свою любовь к жене и свою семью с ней,несмотря на то,что он мог иметь детей,а она не могла-да единицы мужчин,особенно в России вообще моугт помыслить о подбном!!!Низкий полон Патрику Суэйзи: за его цельную и невеоятно глубокую и осознанную жизнь,и за его потрясающее творчество!

  7. Елена:

     Дремучая в кино-теле, я видела только «Грязные танцы».  Банальная мелодрама, но как красиво!..  Теперь уж обязательно куплю кассету, или DVD, на чем оно там сейчас выпускается…
    А уважение к П.Свэйзи — не только за след кино.  Хорошо жил, правильно — своей, не Голливудской жизнью прожил, я же не говорю об ошибках…  И умер, как мужчина, солдат — без предварительной ажиотации и предсмертного пика «славы».  Ему это не было нужно — хватало нормальной самодостаточности.  Решительно все в его жизни и уходе — Красиво.  Играл — красиво, жил — красиво, умер — тоже красиво.  Без «излишеств».
    Скорблю вместе со всеми.

  8. Vosem:

    Его песню — She’s Like The Wind — слушаю постоянно, а уж фильм «Грязные танцы» — один из самых моих любимых. Еще он сыграл в Грязных танцах 2 и прикольная роль у него в фильме Keeping Mum, он там играет тренера. Очень хороший танцор и актер, жаль, что его больше нет с нами.

  9. Натали:

    Почему он не сберег себя! Мало людей, по которым я так долго плачу,светлый  талантливый, с чистой душой, никакая грязь гламурная к нему не прилипла. Спасибо, что ТЫ был на этой земле. Светлая память тебе, Патрик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *