Возвращение Джозефа Файнса

Джозеф Файнс, брат Рэйфа Файнса, на какое-то время исчез из нашего поля зрения. После «Влюбленного Шекспира» мир почти потерял его из вида — но этой осенью Джозеф вернулся, причем не в кино, а в модные нынче телесериалы. Файнс играет агента ФБР в самом многообещающем шоу сезона «Вспомни, что будет» (Flash Forward). Сюжет вкратце таков: во всем мире люди внезапно потеряли сознание на 2 минуты, а когда очнулись, то поняли, что видели будущее. И если кто-то это будущее видел светлым, то кто-то им недоволен, а кто-то и вовсе не видел ничего, потому что должен скоро умереть. Герой Джозефа расследует причины случившегося и пытается найти тех, кто стоит за этим экспериментом. Уже сейчас сериал называют вторым «Остаться в живых» — хотя мир пока что увидел только пилотные серии.

Благодаря сериалу 39-летний Файнс вновь очутился в центре внимания: биллборды, пресс-конференции, светские мероприятия и интервью-фотосессии в престижных журналах. Вот, например, как побеседовал с Джозефом Esquire.

Джозеф Файнс для Esquire

— Что ж, давно вас не было видно. Чем вы занимались эти несколько лет?
— Работал. В основном, в Европе, с независимыми студиями и продюсерами. Много лет назад я решил, что не хочу делать коммерческие фильмы, так что если даже «Влюбленный Шекспир» собрал кассу, для меня это ничего не изменило. Я по-прежнему хочу работать актером, это все, что я умею и когда-либо хотел.

— Но вас называли Многообещающим Актером.
— Ну, всегда будут Многообещающие, и самые горячие, и самые сексуальные актеры. Такова наша натура, но я не хочу в этом участвовать. В мире кино очень легко попасть под классификацию, а я не хочу, чтобы меня как-то классифицировали. Мне хочется быть свободным, и иметь возможность работать со странными европейскими альтернативными кинодеятелями, если я того захочу.

Джозеф Файнс для Esquire

— Ну да, и ваше новое шоу спродюсировано большой американской студией.
— Что ж, как и все интересные личности, я полон противоположностей. Простите. Но мне кажется, что американское телевидение гораздо интереснее и увлекательнее, чем кино. Персонажи многограннее, а сценарии не написаны по одной и той же схеме, которую я читаю каждый раз, когда мне эти сценарии присылают.

— То есть ТВ — это хорошо?
— ТВ — больше, чем хорошо, и сейчас я даже не знаю, куда меня заведет это маленькое приключение. Возможно, мне позвонят и скажут, что шоу закрыто. Или же позвонят и скажут, что будут снимать еще 10 эпизодов. Я просто следую за ветром.

Джозеф Файнс для Esquire

— Если шоу все-таки не закроют, можете прояснить нам некоторые его загадки?
— Я знаю лишь то, что случится в следующем эпизоде — это все, что мне сказали. Я живу со своим персонажем, как если бы это был реальный человек из реальной жизни: не знаю, что его ждет за поворотом.

Джозеф Файнс для Esquire

Джозеф Файнс для Esquire

Джозеф Файнс для Esquire

Джозеф Файнс для Esquire

Джозеф Файнс для Esquire

Читайте также:

4 комментария

  1. Irihin:

    ничешные фотки, хоть он и не в моем вкусе)))

  2. Margarita:

    знала его только по «Влюбленному Шекспиру». теперь «Вспомни, что будет» смотрю с удовольствием. актеры пока не очень нравятся, а вот сюжет захватывающий

  3. Стрекоза:

    Брат (Рэйф) гораздо интересней и как актер, и как мужчина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *