Энди Гарсия стал Саакашвили

Слухи о том, что Энди Гарсия сыграет президента Грузии Михаила Саакашвили в фильме Ренни Харлина, подтвердились. Актер уже работает в президентской резиденции в Тбилиси. Комментариев о своей роли он пока что не дает.

Напомним, сюжет фильма строится вокруг американского журналиста и оператора, попавших под огонь во время войны в Грузии. Одним из продюсеров проекта значится депутат парламента страны Папуна Давитая.

«Наша главная цель — показать войну как нечто плохое, — поясняет генеральный продюсер Майкл Флэнниган. — У нас есть возможность сделать по-настоящему антивоенный фильм».

По словам Флэннигана, бюджет фильма «довольно скромный» — если сравнивать его с голливудскими блокбастерами Харлина «Крепкий орешек 2» и «Скалолаз».

В новостях также сообщалось, что фильм о войне будет снимать и другой западный режиссер — Эмир Кустурица. Он даже прибыл в Южную Осетию для съемок, однако в понедельник стало известно, что проект не состоится.

«Я отказался от него, потому что у меня уже есть жесткий контракт на четыре года», — пояснил Кустурица информагентствам.

Что касается фильма Харлина, то, как сообщает РИА Новости, в Грузии уже сняли сцены в Цалкском районе региона Квемо Картли и вблизи зоны грузино-осетинского конфликта на военной базе в Гори (регион Шида Картли). Далее съемки будут проходить в Вардзиа (регион Имерети) и Мцхета (вблизи Тбилиси).

Съемки фильма планируют завершить в ноябре, а на киноэкранах он, возможно, появится уже в мае 2010 года. Премьера планируется на Каннском кинофестивале.

Энди Гарсия в роли Михаила Саакашвили

Энди Гарсия в роли Михаила Саакашвили

Энди Гарсия в роли Михаила Саакашвили

Энди Гарсия в роли Михаила Саакашвили

Читайте также:

Один комментарий

  1. Drakon:

    А галстук жевать будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *