- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Константин Хабенский стал футбольным тренером

Помните, Тимур Бекмамбетов рассказывал нам о своем сотрудничестве с Рустемом Агдамовым, известным в Живом Журнале как юзер drugoi? [1]Проекту положен первый шаг: Рустем побывал на съемочной площадке нового продюсерского проекта Бекмамбетова [2] «Колотилов» с Константином Хабенским [3] в главной роли.

«Колотилов» — история об учителе русского языка Славе Колотилове из провинциального городка со смешным названием Пальчики. Учитель уезжает в Москву жениться, но попадает на глаза местному начальству, которое требует собрать за сутки футбольную команду для участия в детском чемпионате. Иначе не видать Колотилову личного счастья и служебной квартиры. Учитель набирает команду из дворовых хулиганов, рассчитывая, что те проиграют в первом же матче, и он быстренько уедет к невесте. Но, вопреки всему, пацаны начинают выигрывать игру за игрой и доходят до финала.

Над картиной работает кинодинастия Габриадзе. Сценарий написал грузинский драматург Резо Габриадзе, автор «Мимино», «Кин-дза-дза» и «Паспорта» — на основе собственной новеллы 70-го года «Феола» из киноальманаха «Мяч, перчатка и капитан». Режиссер картины — его сын Лео Габриадзе, которого мы помним как студента-скрипача из «Кин-Дза-Дза». Как сообщает портал Filmz.ru [4], в начале 90-х Лео закончил курс дизайна и анимации киношколы UCLA, создал для группы «Мегаполис» клип «Карл Маркс Штадт», нарисовал заставку кинокомпании Monumental Pictures и снял массу рекламных роликов, включая МТС и Билайн («Живой ноль»). Также именно ему принадлежит тизер «Ночного Дозора» «Глаз не оторвешь».

Помимо Константина Хабенского, главного талисмана всех бекмамбетовских проектов, в картине заняты Владимир Меньшов (мэр Пальчиков) и не менее вездесущий Сергей Гармаш [5], исполняющий партию антагониста главного героя. Прокат картины назначен на лето 2010 года.

Основные съемки велись в Ейске, а в Москве проходили досъемки некоторых сцен, на которых и побывал Рустем. Он любезно разрешил мне поделиться с вами его рассказом и фотографиями.

Константин Хабенский в роли Колотилова

Константин и режиссер Лео Габриадзе

Оператор-постановщик Марат Адельшин

Вот они, дворовые хулиганы-артисты

Работать с детьми непросто. Режиссер рассказывает, бывают и драки, и смертельные обиды — идет настоящая борьба за лидерство

Рустем рассказывает, что ребят подобрали очень фактурных, и играют они с душой