Вайнона Райдер для «Черной книги»

Вайнона Райдер пообщалась с журналом «BlackBook» и рассказала им кое-что о себе. Например, актриса поведала о таких щекотливых моментах своей жизни,  как отношениях с Мэттом Дэймоном и Джонни Деппом.

«Мэтт не может быть еще лучше и добрее ко мне. Большое везение, что я сохранила с ним хорошие отношения. С Джонни же — ну, мы в хороших отношениях, но живем очень по-разному…»

Рассказала Вайона и о своих взаимоотношениях с прессой. «Самое странное из того, что происходит, когда ты читаешь, что о тебе пишут в журналах — это что ты начинаешь думать: «Вот это я и есть. Вот так мне надо жить».  Я испытываю постоянно давление от того, какой меня представляют люди. Мне очень сложно найти точку опоры. История с Джонни научила меня по-настоящему бояться прессы потому, что даже если пиали о нем, я все время была за его спиной».

Зашла речь и об Анжелине Джоли, с которой Вайнона снималась в картине «Девушка, которую прервали». После этой картины Джоли получила «Оскар» за роль второго плана, а Вайнона ушла с церемонии ни с чем. Многие до сих пор думают, что актриса обижена на Анжелину. «Я никогда ничего подобного не испытывала, — отрицает Райдер. — И мне больно, что люди так думают.  Все уверены, что я по-настоящему завидовала Анжелине и считала, что награда должна была достаться мне. Но на съемках мы с самого начала говорили, что актриса, которая сыграет Лизу, может выиграть «Оскар», потому что это большая и сложная роль. Но я всегда хотела сыграть Сюзанну… и очень сильно боролась за то, чтобы роль Лизы досталась Анжелине. И у меня никогда не было и мысли, что я ее хорошо знаю».

Журналисты задали вопрос — Анжелина хоть раз поблагодарила Вайнону зато, что та дала старт ее карьере? «Мне кажется, что на бумаге мои слова истолкую неверно, если я скажу, что это был не ее стиль. Но сейчас она, по-моему, совершенно другой человек».

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Вайнона Райдер для BlackBook

Читайте также:

21 комментарий

  1. Стркоз:

    Красивая, но какая-то печальная

  2. kara:

    Анджелине Джоли дали Оскар за женскую роль ВТОРОГО ПЛАНА. Вайнона же в этом фильме играла ГЛАВНУЮ женскую роль. Поэтому СОПЕРНИЦАМИ ЗА ОСКАР ОНИ НЕ БЫЛИ. Никто не мешал Вайноне получить свой Оскар, если бы она его заслужила в этом фильме. Оскар за ГЛАВНУЮ женскую роль, кстати, на той церемонии получила Хиллари Суонк. Кроме того, бунтарский характер Лизы был как будто списан с молодой Анджелины Джоли, а мягкая и ранимая Вайона Райдер была бы просто не на своем месте, если бы ей дали эту роль. Да и единственной наградой Вайноны на сегодняшний день остается единственный Золотой Глобус. У Джоли, для сравнения, три Золотых Глобуса + Оскар.

    Да, действительно печальная. Ее подкосила история с Джонни, тогда она была очень молода. Надеюсь, все у нее будет прекрасно.

  3. Bojka:

    kara. тут уже все давно заметили что Вы ярая фанатка Джоли, но может быть хватит сравнивать всех и вся с Вашей богиней! Совсем не важно сколько Оскаров и Глобусов дали актрисе или актёру, это не умаляет её(его) таланта.
    Мне глубоко наплевать есть ли у Вайноны Оскары-Глобусы, я всё равно буду считать  её замечательной и талантливой, в отличие от Джоли, будь у неё хоть 5 Оксаров, это вызовёт только смех в адрес Академии (что в принципе уже и происходит)

  4. ру:

    а что за история с Джонни? поведайте плиз.

    • Ну, они были вместе года три — все время под прицелом папарацци, оба считались юными дарованиями и надеждой Голилвуда, обручились, Джонни выколол ее имя на плече, но потом бац! — и расстались. И Вайнона как-то до сих пор не отошла…

  5. Elena:

    Люблю её, такая она хорошенькая! 😀

    to kara — на мой взгляд, и Вайнона Райдер в Прерванной жизни сыграла замечательно. С Джоли у них в фильме отличный дуэт.

    А награды действительно не показатель. К слову, у Анджелины Джоли куча номинаций на «Золотую малину» (анти-награда за худшие достижения), думаю, вы её за это меньше любить не станете 🙂

    P.S. Вайнона выглядит так же молодо, как и лет 10-15 назад. Как этим голливудцам это удаётся?…

  6. kara:

    Bojka, ха-ха-ха, что статью не читали?:-D  Это не я, а авторы статьи и, как оказалось, многие журналисты все не могут оставить в покое Джоли, спрашивают о ней Вайнону и даже волнуются, поблагодарила ли она Вайнону за шанс. Благотворительностью в искусстве вряд ли кто занимается — и если Вайнона отдала роль Джоли, и отстаивала это, значит, чувствовала, что Анджелине роль подходит больше, либо сама хотела сыграть главную.

    И да, Академия таки зачастую ошибается, но послушайте любого серьезного режиссера или актера, работавшего с Джоли, и он скажет Вам: да, Джоли Профессионал. И если сами разбираетесь в кино, а не только в жизни звезд, то видите талант Джоли. Да и уровень ее работ в кино говорит сам за себя: бесталанные актеры навсегда остаются на уровне проходных комедий или ужасов + работы с посредственными режиссерами, актерами-партнерами и низкими бюджетами. Кстати, таланта Вайноны, к соэалению, не хватает на крупыне, серьезные проекты уже давно. Посмотрите, в каких фильмах она играет последние годы, и какие роли. Я сама внимательно просматривала ее фильмографию — чтобы специально посмотреть новые фильмы с ней — и была разочарована. Искренне желаю ей вернуться к глубоким картинам.

    На днях, например, я писала о том, как мне нравится Вайнона, и как мне ее жаль после всех ее неудач в личной жизни. Так что мне и в голову не приходит ставить Энджи впереди всех. Мне и Энистон, например, жаль из-за неурядиц в ее личной жизни, не то что умницу-красавицу Вайнону.

  7. perfect maynard:

    kara, вы считаете, что Scanner Darkly, Private Lives of Pippa Lee  или Stay Cool братьев Полиш прям таки не глубокие? По сравнению с серьезными Солт или Особо опасен, наверное? Круто.

  8. Вайнона либо кривит душой, либо запамятовала. Анжелина сказала ей свое большое сеньк ю и назвала ее удивительной прямо на оскаровской церемонии 2000 года.

  9. Iraidka:

    Мне очень нравится Вайона, Великолепная женщина,  я всегда была в восторге от её игры. На счёт Джонни тоже слышала, говорят у них сильная лябовь была. А вот что у них случилось остаётся загадкой.

  10. kara:

    perfect maynard, в «Личной жизни Пиппы Ли» у нее роль десятого плана, вы бы еще вспомнили ее крошечную роль в «Звездном пути» 🙂 «Помутнение» было почти четыре года назад, (и это мультфильм, кстати) — а я писала о последних годах, в частности последние пара лет. И Да, в Stay Cool у нее наконец-то главная роль — wow, за несколько лет наконец-то: я ни в коем случае не злорадствую, я люблю и уважаю Вайнону, даже внешне она нравится мне больше, чем Анджелина, — но Джоли последние годы работает с Клинтом Иствудом, Филиппом Нойсом и — как бы к нему ни относились — Тимуром Бекмамбетовым. А у Вайноны ПОЧЕМУ-ТО — я сама не понимаю почему — в фильмографии последних лет глупейшие «Десять заповедей», проходные «Секс и 101 смерть», «Информаторы», выходящие сразу на DVD…

    Да и что такое этот ее последний проект Stay Cool — кто такой этот Полиш, у которого 6 фильмов всего было за карьеру, и ни одного выдающегося. Кроме того, это вроде как комедия, партнеры по фильму посредственные, да и почитайте, о чем фильм — мне становится грустно, явно не «Подмена» с Джоли или та же «Прерванная жизнь»: «Успешный писатель Генри МакКарти спустя долгое время возвращается в родной городок. Там он сталкивается с девушкой Скарлет, в которую был влюблен ещё в школе — и понимает, что прежние чувства никуда не исчезли. Помешать новоявленному Ромео стремится экс-бой-френд и бывший король школы».

    Я прекрасно отношусь к Вайнону, но приходится признать, что ее карьера переживает не лучшие времена, и уже давно. Сейчас для нее — самый продуктивный возраст, потом будет сложнее, и если не выбраться на уровень Мерил Стрип или Сьюзан Сарандон, под старость, да что там старость, — уже через 10 лет может постигнуть судьба Дэрил Ханны, к сожалению. Потому что проекты надо выбирать с умом. К счастью, даже Кэмерон Диас это понимает — и в одном из интервью она говорила, что осознала необходимость выбираться из комедий и играть серьезные роли.

  11. Rik:

    Да ладно вам! Вайона классная актриса! Может ей с агентом не повезло+ скандалы с клиптоманией. Не сахарно-приторная Джоули с её «миром во всём мире»….. Тем не мение Вайнона для меня навсегда останется классической возлюбленной вампира, с которой ни в какое сравнение не идёт Белла-размазня. Равно как и Гарри Олдман в роли Дракулы…………… Кабачёк нервно курит в углу….

  12. May:

    Да уж кучу номинаций на “Золотую малину” фанатички Жоли будут всегда умалчивать, и принижать талантливых актрис во имя «божественной» (N) . Ну и куда уж тут без Энистон, она опять тут причём. 😀
    «послушайте любого серьезного режиссера или актера, работавшего с Джоли» я помню как Иствуд оправдывался, мол за красотой таланта и не увидели, вот умора 😀 😀
     
     

  13. выв:

    а фильм в русском переводе «прерванная жизнь»

  14. perfect maynard:

    Kara, вы уж определитесь, о чем вы говорите, о т.н. «глубине» фильмов или о крупности проектов и ролей.
    Братья Полиши «не сняли ничего выдающегося» ога. Только почему-то Норфорк и Твин Фоллс Айдахо были независимыми хитами в свое время, покатались по фестам и номинировались на ISA. С Информаторами опять та же хрень — вы путаете теплое с мягким, как о качестве фильма говорит то, что он у нас выходит сразу на двд? (кстати, он вроде должен был выйти в прокат в ноябре, но его сдвинули, но это уже отдельный разговор чего и куда сдвигают наши распрекрасные прокатчики).

  15. Рита:

    Внесу и я свои 5 копеек)
    У Вайноны нет нормальных интересных ролей, и роли в «Пиппе Ли» и Помутнении нельзя назвать шедевральными, она никак не выберется из болота застоя, куда сама себя загнала скандалами с клептоманией, имхо.
    С Джоли её просто нельзя сравнивать, они абсолютно разные.

  16. Luxor:

    Посмотрите на них,ценители кино!Вайнона талантливая актриса,просто ей надо было делать карьеру в драмматическом кино,а не метаться между проходными ролями,а сейчас эта статья выглядит попыткой за счет других имен напомнить о себе.Иногда ей просто не хватало таланта!Что вы все взьелись к Джоли?!!!Завидуете ее нестандартной красоте?Благопалучию в жизни?Успешной работе?Или тому,что она тр*хает Бреда Питта?Ну есть у нее Оскар и что?У многих он есть,напомнить как получив его Кейт Бландшет сидела без выгодных предложений?
    perfect maynard пишет:

    kara, вы считаете, что Scanner Darkly, Private Lives of Pippa Lee или Stay Cool братьев Полиш прям таки не глубокие? По сравнению с серьезными Солт или Особо опасен, наверное? Круто
    Вы наверное ничего кроме MTV и анонсов в наших комерческих кинотеатров не смотрите?!Вы видели фильм Джиа?А За гранью?А Ложный огонь?Нет?Ну так вот сначала посмотрите,а потом уже фыркайте.Что касается золотой малины за Лару крофт и т.д.,то во-первых, этот фильм принес ей славу,как комерческой актрисы,а во-вторых, у Аль Пачино тоже есть номинации и кто скажет,что он не талант?
    А вы все уже задолбали в каждой теме обсуждать Джоли,все вашим ядом пропиталось!

  17. Lilo:

    Вот это тирада в честь божка-идола :-O
    Luxor, столько яда, злости и ненависти в твоём посте что бояться надо тебе, не отравилась бы :-O  Никто твоей Джоли не завидует, не суди по себе, и «благопалучие» её показушное тоже никому не надо (ну правда кроме таких как ты)
    Кому-то нравиться и такая актриса как Вайнона, и Уинслет и у других актрис есть поклонники, да, представь себе такое, и это сооооовсем не от зависти к твоей Джоле :-O 😀 😀 😀

  18. Luxor:

    Lilo,я вовсе не хотела показаться злой и,если я была слишком резкой простите,просто я не понимаю почему все видят в Софи Лорен,Монике Беллуччи,Джоли и прочих  лишь внешность и жуткий характер?

  19. Lilo:

    Господи, а Лорен тут причём? Белуччи и прочие? Я ничего про них плохого не слышала или читала. Наоборот ими как раз все восхищаются, они то настоящие Женщины, без подлости. 

  20. Bodhie:

    Мне кажется или здесь надо обсуждать Вайнону,а не Деппа и Джоли:)Насчет Лорен и Моники соглашусь-вот это АКТРИСЫ,хотя о них тоже не очень лестно отзываются(особенно о Монике).насчет подлости,что-то я не поняла о чем вы-о Вайноне или Джоли,я просто вовсем этом не разбираюсь:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *