Шекспир для Джерри Батлера

Джерард Батлер сыграет вместе с Рэйфом Файнсом в современной экранизации шекспировской пьесы «Кориолан». Напомню, что это трагедия знаменитого драматурга, основанная на античных жизнеописаниях легендарного римского вождя Гнея Марция Кориолана.

Фильм станет режиссерским дебютом Файнса, который планирует перенести действия в наши дни. Джерри сыграет полководца вольсков Тулла Авфидия. Также в картине задействованы Уильям Херт, Эдди Марсан, Джессика Кастиан и Ванесса Редгрейв — последней досталась роль Волумнии, матери Кориолана. Самого полководца сыграет Рэйф Файнс.

«То, что Джерард Батлер сыграет Тулла, потрясающе, — радуется Рэйф. — Он обладает невероятной динамикой и внешностью полководца, что просто идеально для врага и Немезиды Кориолана.»

Пьесу Шекспира адаптировал для киноверсии Джон Логан, ответственный за «Последнего самурая». Съемки картины должны начаться в Сербии в марте следующего года.

Читайте также:

3 комментария

  1. Жанна:

    Не люблю современных интрпретаций..но посмотрим что выйдет. Думаю что Рэйф будет жёстким режиссёром, Батлеру расслабляться не придётся.

  2. Irihin:

    меня пугает фраза «планирует перенести действия в наши дни»… обычно ничего хорошего из этого не получается((( а Джерру опять придется качаться) УРА!

  3. Жанна:

    ..и худеть! Бедняша Джерр в 40 лет да с любовью к пончикам и варенью -это не так-то просто. Но чего ради Шекспира не сделаешь? Пусть там хоть и с автоматами..
    Интересно как можно такое перенести в наши дни? «Ромео и ДЖульетта» мне не  понравилась..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *