- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Шекспир для Джерри Батлера

Джерард Батлер [1] сыграет вместе с Рэйфом Файнсом [2] в современной экранизации шекспировской пьесы «Кориолан». Напомню, что это трагедия знаменитого драматурга, основанная на античных жизнеописаниях легендарного римского вождя Гнея Марция Кориолана.

Фильм станет режиссерским дебютом Файнса, который планирует перенести действия в наши дни. Джерри сыграет полководца вольсков Тулла Авфидия. Также в картине задействованы Уильям Херт, Эдди Марсан, Джессика Кастиан и Ванесса Редгрейв [3] — последней досталась роль Волумнии, матери Кориолана. Самого полководца сыграет Рэйф Файнс.

«То, что Джерард Батлер сыграет Тулла, потрясающе, — радуется Рэйф. — Он обладает невероятной динамикой и внешностью полководца, что просто идеально для врага и Немезиды Кориолана.»

Пьесу Шекспира адаптировал для киноверсии Джон Логан, ответственный за «Последнего самурая». Съемки картины должны начаться в Сербии в марте следующего года.