- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Антон Шагин научился ходить сквозь стены

В Москве начал свою работу 80 Российский Международный кинорынок. Первыми свой пакет фильмов 2009-2010 года директорам кинотеатров и журналистам показала кинокомпания «Паразидз».

Главным и приятным сюрпризом компании стал довольно сильный пакет российских фильмов. Фаворитом среди них можно считать фантастическую комедию «Поцелуй сквозь стену» Вартана Акопяна с воистину звездным составом: Антон Шагин, Александр Адабашьян, Иван Охлобыстин, Сосо Павлиашвили и даже Павел Воля. Сюжет вкратце таков: ассистент фокусника Кеша (его играет запомнившийся нам по «Стилягам» Антон Шагин) с помощью загадочного бродяги получает способность проходить сквозь стены. Поначалу Кеша использует новый дар исключительно в личных целях, но затем любовь к девушке Алисе заставляет его забыть о собственной выгоде и помогать любимой. На кинорынке показали еще сырой материал, иногда без цветокоррекции и звука – но даже в таком виде отрывки «Поцелуя сквозь стену» смотрятся очень убедительно и весело, а героя Антона Шагина с его суперспособностями можно смело называть конкурентом героя «Черной молнии» Тимура Бекмамбетова. Дата выхода фильма в прокат намечена на 30 декабря 2010 года.

Антон Шагин

Другой российский фильм «Парадиза» — драма «Компенсация» Веры Сторожевой, снявшей «Небо. Самолет. Девушка» с Ренатой Литвиновой. Две сестры, похоронив мать, едут из провинции в столицу в поисках отца, который живет с другой женщиной и растит маленькую дочку. Узнав, что папа отныне – успешный бизнесмен, сестрички похищают малышку и требуют у отца выкуп. Роли главных героин сыграли неизвестные нам юные актрисы, а вот в ролях несчастных родителей младшей сестренки – Любовь Толкалина и Гоша Куценко. У Гоши в этом фильме – реальный шанс продемонстрировать мастерство драматического актера и поиграть лицом: по крайней мере, те отрывки, которые мы видели, убедили нас в том, что Гоша на такое способен. Фильм должен выйти в прокате 4 ноября 2010 года.

Гоша Куценко

Третья отечественная картина компании «Взрослая дочь» с Дмитрием Марьяновым и Ильей Шакуновым в главных ролях. Марьянов играет 37-го папу, чьей дочери – 17 лет со всеми вытекающими отсюда последствиями. Папа флиртует с одноклассницами, а дочка влюбляется в партнера папы по бизнесу. Картина произвела не такое сильное впечатление, как два предыдущих фильма, однако пара Марьянов-Шакунов способна показать нам хороший класс игры. Ждем фильм 19 августа 2010 года.

Взрослая дочь

Маленьким зрителям компания предложит мультфильм «Новые приключения Аленушки и Еремы» — он стартует в прокате 24 декабря 2009 года. Ерема женится на Аленушке, Шах – на Всеславе, и героев ждут новые приключения.

Новые приключения Аленушки и Еремы

Пакет западных фильмов «Паразида» достоит самого пристального внимания. Да, у компании нет мега-блокбастеров аля «Аватар», но те картины, которые они нам покажут, мы ждем с замиранием фильма. Именно «Парадиз» будет прокатывать на территории России фильм «Помни меня» с Робертом Паттинсоном и Эмили де Равин, репортажи со съемок которого мы засмотрели до дыр [1] – а не так давно посмотрели и трейлер [2]. Картина выйдет в российский прокат 11 марта 2010 года – на день раньше мировой премьеры.

Помни меня

Второй фильм, который мы все ждем – «Агора» от Алехандро Аменабара с Рейчел Уайз в главной роли. Мы показывали вам трейлер [3], но напомню: фильм рассказывает об исторической личности — женщине-математике Гипатии. Она оказалась свидетельницей уничтожения великих памятников античности — Мусейона и Библиотеки. В 415 году Гипатию растерзала толпа новообращенных христиан. В прокат картина выходит 11 февраля 2010 года.

Агора

Еще одна долгожданная премьера следующего года — фильм «Братья», трейлер которого мы с вами тоже видели [4]. Джейк Джилленхол и Тоби Магуайер играют двух братьев: старший – боевой офицер, младший – раздолбай. Старший уезжает в Афганистан и через какое-то время признается погибшим. Младший заботится о золовке Грейс (Натали Портман) и племянницах, но постепенно его чувства к женщине превращаются далеко не в родственные. Ситуация осложняется тем, что спустя пару месяцев старший брат… возвращается – причем совершенно другим человеком. Чем закончится эта загадочная история, мы с вами узнаем 4 марта 2010 года.

Братья

Аманда Сейфрид станет героиней следующего года для «Парадиз » — компания выпускает сразу два фильма с ее участием. Первый – романтическая драма «Дорогой Джон» от режиссера Лассе Хальстрема и сценариста «Дневника памяти» Николаса Спаркса. Уже одни эти имена составляют фильму неслабую репутацию – добавлю еще, что в партнерах у Аманды значится Ченнинг Татум. Актеры рассказывают историю любви старшеклассницы Саванны и солдата Джона Тайри, который обещал девушке жениться, но после трагедии 11 сентября решает посвятить себя службе в Армии. Саванна пишет Джону письма, но ответы от юноши приходят все реже и реже. Почему – мы узнаем 25 февраля 2010 года.

Дорогой Джон

Вторая картина с Амандой – «Письма к Джульетте», и она обещает стать настоящей романтической бомбой. София едет с мужем Виктором в город Ромео и Джульетты Верону. Виктор – бизнесмен, он вечно занят, и София, скучая без мужа, присоединяется к группе добровольцев, отвечающих на любовные послания, которые туристы оставляют Джультетте. Однажды девушка находи письмо1957 года и решает помочь той найти свою давнюю любовь. В тандеме с Амандой играют такие сильные актеры, как супружеская пара Ванесса Редгрейв-Франко Неро и Гаэль Гарсия Берналь. В отечественный прокат картина выходит 6 мая 2010 года.

Письма к Джульетте

Интересная премьера ждет нас 14 января 2010 года – фантастический боевик «Книга Элая» с Дензелом Вашингтоном, Гэри Олдменом и Милой Кунис. Америка после мировой катастрофы. Люди воюют за воду и еду. По бескрайним дорогам странствует некто Элай, который волею судьбы знакомится с дочерью тирана Карнеги, красавицей Соларой. Карнеги хочет захватить власть над миром с помощью таинственной книги, и чтобы спасти мир и защитить девушку, Элаю приходится вступить в схватку со злодеем.

Книга Элая

Для семейного просмотра компания приготовила комедию «Шпион по соседству» с Джеки Чаном в главной роли. Сюжет чем-то напоминает «Лысого няньку» с Вином Дизелем. Боб Хо – секретный агент, но соседи, разумеется, ни о чем не догадываются. Однажды соседка в исполнении Амбер Валетты просит Боба посидеть с ее детьми, и для суперагента это задание оборачивается настоящим кошмаром. В прокат фильм выходит совсем скоро – 28 января 2010 года.

Шпион по соседству

18 марта 2010 года мы с вами увидим Николаса Кейджа в рыцарском обличье – в прокат выйдет картина «Время ведьм», трейлеры которой мы вам показывали [5]. Герой Кейджа будет спасать родную землю от чумы и колдовства. Это очередной тандем актера с режиссером Домиником Сена: парни уже сделали вместе «Угнать за 60 секнуд».

Время ведьм

15 апреля мы посмотрим новую комедию Бена Стиллера «Гринберг». Герой Бена – неудачник-лентяй, который не желает работать. Но, разумеется, долго такая лафа продолжаться не может — и парню придется решать, согласен ли он поступиться принципами или нет.

Гринберг