Михаил Пореченков пообещал всем сказку

Пишет: belik
1 декабря 2009, 10:00 |

Как вы уже поняли, дорогие друзья, я нахожусь в Москве на 80 Российском Международном Кинорынке, где прокатчики показывают директорам кинотеатров все самое интересное, что ждет нас в следующем году.

Вчера свой на 2010 год собравшимся представила кинокомпания «Наше кино». Главным сюрпризом стало появление на сцене Михаила Пореченкова, Артура Смольянинова и Светланы Ивановой. Команда продвигала свое новое творение – комедию «Сказка.Есть», в прошлом называвшуюся «Сказка XXI». Это картина-альманах из трех историй, связанных между собой, в которых наши актеры дурачатся на пару с детьми. Судя по представленной нарезке, нас ждет психоделическая страшилка в духе Зеленой Руки и Красной простыни, заправляет которой жуткий Клоун-Джокер в исполнении Андрея Смолякова. В картине вообще задействован весь цвет российского кино и по совместительству – друзья Пореченкова: Алексей Серебряков, Михаил Козаков, Ксения Раппопорт, вышеназванные Смольянинов и Иванова – и, конечно же, неизменное трио нашего кино: Гоша Куценко, Константин Хабенский и Сергей Гармаш.

Команда на Кинорынке
Михаил Пореченков

Пореченков, который не только сыграл роль Плюшевого Медведя, но и стал продюсером картины, объяснил, что название фильма родилось из отрицания современным кинематографом жанра сказки. «Нам все говорили: «Сказки в России нет. Точка», — сказал Михаил. – А мы решили: Сказка точка есть!» Артур Смольянинов поведал, что сниматься в сказе было сущее счастье – когда еще можешь подурачиться на законных основаниях! «Мы все участвовали в проекте не за деньги – а за большое удовольствие!» — пошутил Артур. Светлана Иванова, юная звездочка нашего кино, добавила, что тоже очень хотела сняться в сказке, но считала это несбыточной мечтой – пока продюсер Пореченков не предложил ей роль. «У нас снималось столько замечательных актеров – вам будет интересно посмотреть на них в разных образах!» — сказала Света.

В прокат картина выходит 3 июня, а премьера состоится 1 июня – в День защиты детей. Дата, разумеется, выбрана специально.

Сказка. Есть

18 марта состоится премьера приключенческого фильма «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ» — первое предложение читать надо как «Пятая центурия». Режиссер Рулан Бальтцер снял историю в стиле похождений Индианы Джонса, снабдив это изрядной долей самоиронии. Во время Второй мировой войны солдаты находят в старинном замке загадочные артефакты, делят между собой и надежно прячут. Уже в наши дни за сокровищами начинает охоту некто Рост, собирающийся с их помощью захватить власть над миром. В поисках он использует мелкого афериста Потемкина, не догадывающегося о его коварных планах. Как бы ни бредово звучал сюжет – фильм получился, на удивление, крепким и смешным. У Александра Лазарева-младшего в нем замечательная злодейская роль, а в помощь ему даны Дениф Никифоров, которого мы помним по «Бою с тенью», и модель Инна Гомес.

V центурия

1 апреля на экраны выходит русско-германо-британский триллер «Прячься!», ранее называвшийся «Хорошая погода». Действие фильма разворачивается на заснеженной метеостанции Зима, где несут вахту трое мужчин. Когда станция перестает выходить на связь, руководство высылает спасателей, которые обнаруживают, что троица бесследно исчезла. В этой картине Джонни О’Рейли снялся не менее звездный состав отечественного кино: Алексей Гуськов, Антон Шагин, Марина Александрова, Алексей Макаров и – да-да, опять Сергей Гармаш. Если судить по показанному ролику – нас ждет по-настоящему жуткий триллер с хорошими актерскими работами. Антон Шагин смотрится очень аутентично – похоже, у нас появляется новая молодая звезда.

Прячься!

15 апреля состоится премьера картины «Правосудие волков», снятой по роману Владимира Кунина. В 1940 году в Ленинграде живет маленький Мика, который после стычки со старшеклассником получает тяжелую травму головы. После лечения у Микки открываются уникальные способности: он может убивать взглядом. Отныне жизнь мальчика – это переплетение реальности и мистики. В картине задействована тяжелая артиллерия в виде Даниила Страхова, Игоря Лифанова и Антона Макарского, а венчает этот киноторт голливудский актер Майкл Йорк.

Правосудие волков

Летом на наши экраны должна выйти комедия Сергея Бодрова-старшего «Дочь якудзы». Режиссер прославился своими серьезными фильмами – но, оказывается, начинал он как сценарист комедий, и все эти годы мечтал снять именно что смешной фильм. Как сказал сам режиссер в материалах со съемочной площадки, «уже пора шутить над тем, что с нами происходит». Его новая работа – история 10-летней дочки якудзы Юрико, которую отец ради безопасности отправляет в Рим, но самолет совершает вынужденную посадку на юге России, и с тех пор у девочки начинается новая жизнь. Случайно она спасает незнакомого парня Леху, и с тех пор у него перед ней «гири» — долг чести. По сути, перед нами разворачивается история дружбы девочки и простого русского парня, приправленная криминалом. Главные роли сыграли Чика Аракава и дебютант Вадим Дорофеев, помимо них в фильмы играют Ирина Розанова, Владимир Ильин, Виктор Сухоруков и – ну, кто, кто? Правильно, Сергей Гармаш!

16 сентября нам покажут новую российскую мелодраму «Детям до 16…» Девочкам надо обратить на нее пристальное внимание, ибо в главных ролях там – Дмитрий Кубасов, поразительно похожий на Джейка Джилленхола в драматических ролях, и Павел Прилучный, наша новая звезда и бывшая любовь Никки Рид. Парни разыгрывают перед нами историю взросления, любви и ошибок. Главный герой любит одну, встречается с другой, бросает ее ради первой и лишь спустя годы осознает, кто же все-таки был его настоящей любовью. Показанные отрывки пока что обнадеживают: хорошая картинка, приятные лица на экране, добротная история и избыток эротических сцен.

Детям до 16

Еще одна экранизация от «Нашего кино» выйдет 30 сентября – фильм по роману Оксаны Робски «Про любоff/on». В ролях – опять звездный состав: Рената Литвинова, Федор Бондарчук, Оксана Фандера, Ольга Сутулова и Евгений Стычкин.

Комедийное фэнтези представит нашему вниманию продюсер Сергей Сельянов. Молодой питерский режиссер Богдан Дробязко снимает историю двух братьев, старший из которых – преуспевающий менеджер, а младший – ролевик со стажем. В один прекрасный день случается Нечто, и старший брат попадает в мир хоббитов и орков. Эту забавную историю перед нами разыграют Юрий Чурсин, Екатерина Вилкова, Иван Охлобыстин и Петр Федоров. Как определила Вилкова, фильм – «городское или офисное фэнтези, немножко фриковая история», а по словам режиссера это будет «эклектичное кино, в котором мы смешаем много жанров и цитат». Все это ждет нас 14 октября.

Младший

Анимационный пакет компании представлен двумя работами. Первая – комедия ужасов «Носферату. Ужас ночи» режиссера Владимира Мариничева. История графа Дракулы рассказана на новый лад и с помощью анимации – пока что выглядящей весьма спорно. О том, удалось ли создателям по-настоящему смешно рассказать о том, как граф Дракула пьет кровь женщин в Лондоне, а полиция пытается его схватить, мы узнаем 28 октября.

Носферату. Ужас ночи

Вторая работа – мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица»: продолжение историй об Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце. Несчастного Киевского князя подкараулила новая беда: его околдовала Шамаханская царица, и князь срочно собирается жениться. Трем богатырям, естественно, надо разобраться, что происходит и кто будет править княжеством. Картина выходит 30 декабря – этакий подарок детям на Новый год.

Три богатыря

Источник: StarsLife
Фото: «Петр Зайцев, КиноПоиск»
прокомментируй (1) распечатай

Метки: , , , , , , , ,



Комментарии (1):

  1. niki55:

    спасибо за новости!!!!! в российском кино, как я посмотрю, не все так плохо. и «кланы» не так грубо оккупируют этот пласт.

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
73 / 1,239 / 34.77mb