Игорь Николаев: юбилей со звездами

Пишет: belik
29 января 2010, 14:45 |

Композитору Игорю Николаеву исполнилось 50 лет. Юбилей он отметил дважды: сначала в Москве, а уже через день — в Майами, где по традиции звезды нашего шоубизнеса проводят зимние каникулы. Журнал «7 Дней» побывал на празднике и рассказывает нам вот что.

Алла Пугачева пришла поздравить композитора, подарившего ей немало хитов. Примадонна пела их на вечере и строго следила за тем, чтобы песни исполнялись правильно. «Что ты играешь?!» — грозно обернулась Пугачева к стоящему за клавишными Игорю Николаеву, едва автор «Айсберга» решил изменить в своем хите пару аккордов. «О, узнаю эти решительные интонации!» — рассмеялся Игорь и больше не импровизировал.

«Айсберг» от Пугачевой в присутствии авторов хита — Николаева и автора слов Лидии Козловой (вдовы Михаила Танича) — стал ударным номером первой части юбилея Игоря Николаева. В Москве маэстро собрал друзей в элитном азиатском ресторане. При входе в зал гостей встречали струнный квартет, играющий классическую музыку, ледяная скульптура в форме числа «50» и улыбающийся виновник торжества вместе с любимой девушкой Юлией Проскуряковой. Почти всех приглашенных связывают с Игорем десятилетия дружбы. К примеру, Дмитрий Харатьян, который моложе юбиляра на 4 дня, даже в армию призывался из одного с Николаевым красногорского военкомата. А в жизни тамады вечера Михаила Грушевского Николаев и вовсе сыграл важнейшую роль: «22 года назад я был на перепутье — уже делал пародии, но еще работал инженером. И вот мой публичный дебют — на сборном концерте. Я дрожал от волнения, но после моей пародии на Горбачева ко мне подошел Николаев, уже тогда известный композитор, и, к моему изумлению, сказал: «Твой номер очень крут, это шлягер». Я поблагодарил Игоря, добавив: «Кто бы говорил про шлягеры…» Именно после такой лестной оценки я укрепился в намерении сменить профессию».

Встретив и рассадив гостей, именинник поднялся на небольшую сцену, встал за клавишные и сказал: «Я волнуюсь, потому что очень всех вас люблю». И началось веселье, сопровождаемое «визуальными эффектами» от Винокура (в полутемном зале юморист поддерживал выступающих то зажженной спичкой, то светящимся экраном телефона). Николаев пел сам, причем в песне «Паромщик» изменил строчку и спел «сейчас я не один у переправы». И, естественно, аккомпанировал друзьям — Иосифу Кобзону, Максиму Галкину, Дмитрию Харатьяну, Диане Гурцкой, Кате Лель. Лишь однажды композитор уступил свое место — когда Дмитрий Маликов решил спеть свою песню «Мама» в честь мамы юбиляра. «Светлана Митрофановна! Спасибо вам за сына!» — сказал Дима.

Алла Пугачева после выступления призналась Игорю: «Раньше звала тебя сынком, а теперь ты мне как брат. У нас ведь всего 10 лет разницы — так что в любовники я бы тебя не взяла!»

Игорь и Юля режут торт
юбилей Игоря Николаева

Владимир Винокур и Ирина Аллегорова
юбилей Игоря Николаева

Катя Лель с мужем Игорем
юбилей Игоря Николаева

Дмитрий Маликов с женой Еленой
юбилей Игоря Николаева

Игорь с мамой, Юлей и ее родными
юбилей Игоря Николаева

Алла Борисовна и Максим Галкин
юбилей Игоря Николаева

юбилей Игоря Николаева

юбилей Игоря Николаева

Дмитрий Харатьян с женой Мариной
юбилей Игоря Николаева

Юбиляр с Валентином Юдашкиным и Михаилом Грушевским
юбилей Игоря Николаева

Игорь и Юля спели дуэтом
юбилей Игоря Николаева

Праздник закончился за полночь, а рано утром Николаев вылетел в Майами, чтобы на следующий день принять друзей в ресторане, расположенном в том же комплексе, что и его квартира. К банкетному залу примыкает огромная терраса с видом на Атлантический океан, так что гости к концу вечера переместились на свежий воздух, благо в Майами сейчас плюс 25.

Кристина Орбакайте предложила выпить за своего первого композитора: «Мне было 11 лет, и Игорь стал первым автором, который во мне что-то услышал. Мы с мамой тогда записали его песню «Пусть говорят». Помню, как Алла на обоях студии вывела помадой на память: «Сегодня Кристина спела первый раз». Игорь обладает потрясающим даром пророчества — в жизни многих людей (и моей тоже) он предугадал расставания и встречи…»

Появление на празднике Наташи Королевой стало для юбиляра сюрпризом. Она пришла на вечеринку вместе с зятем Константином (муж сестры Королевой давно дружит и работает с Николаевым — он саундпродюсер, и Николаев пишется у него на студии в Майами, кроме того, Игорь крестный Костиного сына). Наташа подарила экс-супругу электрогитару и с чувством исполнила «Дельфина и русалку». «Игорь написал для меня 55 песен, все наши совместные хиты стали легендами, — заявила она. — А 50 лет, Игорь, это не возраст!»

Кристина Орбакайте с мужем Михаилом
юбилей Игоря Николаева

Игорь с дочерью Юлей и ее мужем Джоном
юбилей Игоря Николаева

Игорь Крутой с женой Ольгой
юбилей Игоря Николаева

Валерий Леонтьев с женой Людмилой
юбилей Игоря Николаева

Анжелика Варум и Наташа Королева
юбилей Игоря Николаева

Вот так Наташа пела
юбилей Игоря Николаева

Вот такой у Николаева был тортик
юбилей Игоря Николаева

Источник: 7 Дней
Фото: «7 Дней»
прокомментируй (3) распечатай

Метки: , , , ,



Комментарии (3):

  1. fm84:

    Надо же, полтинник…Что-то я старею как-то, мне он еще худенький-юненьким представлялся. Галкин над головой у Аллы так загляделся на кого-то;) Маликовы очень похожи)

  2. настя:

    Междусобойчик звездочек, вышедших в тираж. Хотя на смену им так никто получше и не пришел, ИМХО …

  3. juliaart:

    первый раз вижу жену Леонтьева
    Королева здесь???? интересно,а его нынешняя не ревнует

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
71 / 0,233 / 34.72mb