- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

«Оскар»: шоу

Итак, дорогие друзья, результаты «Оскара» [1] известны. Мы с вами уже знаем о триумфе Кэтрин Бигелоу [2] и в курсе явления звезд на красной дорожке: посмотрели наряды дам [3], раскрыли тему бороды у мужчин [4] и полюбовались нежностью голливудских пар [5]. Настала очередь собственно шоу.

Увы, но 82-я «оскаровская» церемония была ужасно затянутой, скучной и не смешной. Выбор Стива Мартина и Алека Болдуина [6]на роль ведущих был явно не лучшим решением: мужики шутили кисло, глупо и были явно не очень-то и рады находиться на сцене. Хотя зал смеялся, конечно — куда деваться. Нарезки номинантов были невероятно затянуты, и, несмотря на ограничение речи победителей до 45 секунд, со сцены толкалось неприлично много речей, а некоторые выходы артистов были и вовсе необоснованны. Танцевальные постановки были скучны, азарта и задора не было и в помине. Жаль, конечно — ибо несмотря ни на что, в следующем году мы все равно прильнем к экранам. Но если режиссеров церемонии сменят и придадут ей динамики — это будет большое счастье!

Церемония началась с того, что на сцену вышли все номинанты и покрасовались перед публикой. дескать — вот они, сегодняшние герои вечера.

Оскар

Затем к людям выбежал Нил Патрик Харрис и зажигательно спел-станцевал. Перенял прошлогодний опыт Хью Джекмена [7] — вторично немного, зато бодро. Я начала было радоваться, что церемония взяла верный тон…

Оскар

Оскар

Оскар

…но затем на сцене появились Стив Мартин и Алекс Болдуин. И начали говорить. Долго. О каждом из номинантов. А их много, напомню. Стариканы пытались шутить, но это было грустно. Да, иногда что-то удавалось. «Тейлор Лаутнер и Зак Эфрон, посмотрите на нас — это вы в будущем».  Окей, ха-ха-ха — но этого недостаточно на три с лишним часа!

Явление ведущих
Оскар

Это они про «Аватар», типа, шутят
Оскар

И отбирают у Кэтрин Бигелоу призы
Оскар

Кэмерон Диас [8] и Стив Каррел вручали приз за Лучший анимационный фильм. Были попытки пошутить, что Стив заменил собой Джуда Лоу [9], с которым Кэм играла в комедиях. Почему не по Тому Крузу [10] прошлись? С ним красотка уже второй раз на экране.

Оскар

Кэм дает статуэтку Питу Доктеру за «Вверх»
Оскар

Аманда Сейфрид [11] и Майли Сайрус [12]вышли как новое поколение голливудских див и представили номинацию Лучшая оригинальная песня. Приз взяла, мы помним, композиция из фильма «Сумасшедшее сердце». Девчонки, похоже, искренне радовались тому, что вообще стоят на «оскаровской» сцене — хотя Аманде это не впервой, она в прошлый раз от «Мама Мия!» приходила.

Амандочка бежит на сцену
Оскар

Майли занята тем же
Оскар

Радостные нимфы
Оскар

Прямо вот болеют за победителей!
Оскар

И вручают приз композитору Ти Бону Бернетту
Оскар

Некоторые актеры просто выходили на сцену, чтобы представить основных номинантов -. Вот вам Крис Пайн [13] — он рассказывал про «Район №9″.

Оскар

Тина Фэй и Роберт Дауни-младший [14] вручали приз за Лучший оригинальный сценарий. Боб вышел на сцену в кроссах и с жвачкой, все это контрастно оттеняла голубая бабочка и такие же очки в стиле Джонни Деппа [15]. Чувствовалось, что мужику невероятно хотелось сорвать церемонию какой-нибудь пакостью, но он держался, как мог )) Правда, речь произносил с трагическими паузами ))

Оскар

Оскар

Оскар

Оскар

На церемонии почтили Джона Хьюза, актера, сценариста, режиссера и продюсера, автора множества любимых нами фильмов: это и «Один дома», и «Фэрис Бьюлер берет выходной», и «Самолетом, поездом, машиной». Джон умер в августе 2009 года, и в его честь  на сцену сначала вышел Мэттью Бродерик [16], который анонсировал памятный ролик, а затем ключевые персонажи его работ, включая Маколея Калкина.

Молли Ригволд и Мэтью Бродерик
Оскар

Выросшие звезды
Оскар

Маколей Калкин. Яркий пример того, как хорошенькие дети вырастают в страшко
Оскар

Кэрри Маллиган и Зои Салдане [17] выпала трудоемкая работа представить все короткометражки. Девушки вручили призы за Лучший анимационный короткий метр, за Лучшую документальную короткометражку и просто за Лучшую короткометражку. Тоже очень радовались тому, что стоят на этой знаменитой сцене — для обеих это было в первый раз, а Кэрри так и вообще предстояло поволноваться за номинацию на Актрису года.

Девушки бегут на сцену. У Зои очень неудачный подол
Оскар

Хотя ноги в нем, конечно, видно хорошо:)
Оскар

Счастливые девчонки
Оскар

Оскар

С одним из многочисленных победителей
Оскар

После них на сцене появился Бен Стиллер в образе Джейка Сулли и заговорил на адской тарабарщине )) Бен вышел вручать «Оскара» за Лучший грим и простебнулся, что «аватар»-то как раз здесь не номинирован. Один из немногих смешных и свежих моментов церемонии: Стиллер умеет прикалываться! Бен предлагал наладить связь с помощью косички и ловил свой непослушный хвост с помощью удочки. Жог, в общем ))

Вот он, наш красавец:)
Оскар

Оскар

Оскар

И его хвост
Оскар

За лесочку его!
Оскар

А «Оскар» ушел Минди Холл за «Звездный путь»
Оскар

Джейк Джилленхол [18] и Рейчел МакАдамс [19] вручали приз за Лучший адаптированный сценарий — он ушел, напомню, картине «Тужься», что стало хоть каким-то сюрпризом церемонии: эту номинацию фильму не пророчили. Парочка была лаконична: красиво вышла, мало поговорила, быстро все вручила и ушла. Хорошо смотрелась вместе!

Оскар

Оскар

Оскар

Джейк отдает статуэтку сценаристу Джеффри Флетчеру
Оскар

Куин Латифа [20] представила губернаторскую награду, доставшуюся Роджеру Кормену и Лорен Бэколл.

Оскар

Затем на сцене появился Робин Уильямс [21] и вручил Мо’Ник «Оскара» за роль второго плана. Все удивились — почему он?

Оскар

Колин Ферт [22] представил номинанта на лучший фильм — «Воспитание чувств». Жаль, самому «Оскара» не досталось — он так хорошо смотрелся на сцене!

Оскар

Сигурни Уивер [23] вышла вручать приз Лучшему художнику-постановщику. Была божественна и величественна, как всегда, и очень искренне обрадовалась, когда статуэтка ушла парням из «Аватара». Парни, кстати, так разволновались, что наступили Сигурни на платье и пригвоздили ее к полу. Бедняжка долго вырывалась, пока счастливые победители толкали речь ))

Богиня шествует к людям
Оскар

Оскар

Момент истины
Оскар

«Аватаровцы» срывают поцелуй
Оскар

Сара Джессика Паркер [24] и Том Форд [25] вручали приз за Лучшие костюмы — пара была выбрана на эту роль как фанаты моды, согласно заявлению ведущих. Они же сказанули что-то тупое про шмотки. Сарочка и Том не в пример им были сдержанны и прекрасны. Приз ушел костюмерам «Молодой Виктории».

Вот они, красавцы
Оскар

Отдают награду Сэнди Пауэлл
Оскар

Сарочка кого-то углядела в зале!:)
Оскар

Шарлиз Терон [26] в своих розочках на бюсте представила картину «Тужься».

Оскар

Затем на сцене появились Тейлор Лаутнер [27] и Кристен Стюарт [28], которые представили трибьют фильмам ужасов. Зачем это было сделано — непонятно вообще. Никакой награды за них не было — просто чтобы вывести «сумеречных» звезд на сцену и заставить молодежь смотреть церемонию? Да она уснула уже к тому моменту от скуки! Кристен, как всегда, ужасно, УЖАСНО волновалась, отчего ее голос постоянно срывался, и бедняжке приходилось откашливаться. Зато Тейлору все было нипочем: вышел, отбарабанил текст, увел партнершу под ручку. Молодцом!

Красавцы спускаются в народ
Оскар

Кристен хоть и улыбается, но нервничает
Оскар

Оскар

И все время смотрит в пол
Оскар

А Тейлор бодряком!
Оскар

Парочке на смену пришли Зак Эфрон [29] и Анна Кендрик — последняя тоже, кстати, из «Сумерек», хотя ей тут были рады за роль второго плана за «Мне бы в небо». Актеры вручали «Оскара» за звук — просто за Лучший звук и за Лучшее сведение звука. Все призы, напомню, ушли «Повелителю бури». Зак и Анна держались на сцене прекрасно. Я вообще нежно люблю Зака — при всей своей смазливости и мимими-репутации он хороший актер и профессионал! ))

Парочка рулит на сцену
Оскар

И вот уже готовится звать победителей
Оскар

Оскар

Заки небрежно поправляет пиджачок
Оскар

И вручает приз Полу Оттонсону — дважды. Пол был в шоке
Оскар

Элизабет Бэнкс вышла чествовать мастеров спецэффектов. Чего-то там наговорила про кубер-кибер-пупер-нанотехнологии и прошлась в адрес Кэмерона — молчи, дескать, если знаешь, что это такое.

Оскар

Джон Траволта [30] представил «Бесславных ублюдков» Тарантино.

Оскар

Сандра Баллок [31] появилась на «оскаровской» сцене в качестве вручающей приз Лучшем оператору. Опять заговорила про хороший внешний вид: дескать, на площадке она всегда подмазывается к операторам и просит: «Сними меня так, чтобы я выглядела хорошо». Правильная тактика!

Сандра идет вручать приз
Оскар

Умасливает операторов. «Видели мое лицо? Их заслуга!»
Оскар

Джеймс Кэмерон аплодирует своим
Оскар

А Кэтрин Бигелоу полна к нему снисхождения:)
Оскар

Затем на сцене появилась Деми Мур [32], которая объявила трибьют всем деятелям кино, ушедшим от нас в прошлом году. Деми вышла под музыку из «Привидения», и первым, чью память почтили на церемонии, был Патрик Суэйзи.

Оскар

Слайды шли под живое исполнение песни «Битлз» Джеймсом Тейлором
Оскар

Оригинальную пару вручающих составили Дженнифер Лопес [33] и Сэм Уортингтон [34] — вот уж не ожидали такого тандема. Красавцы вручали приз за Лучшую оригинальную музыку. Сначала вышли на сцену, чтобы сообщить, что музыку номинантов представят в танцах. Сэм подстраховался и читал текст в очках )) После танцулек — опять же, весьма унылых — Семен вышел уже без очков, ибо читать с телесуфлера не было нужд: парень просто вскрыл конверт и сообщил, что победила музыка к мульту «Вверх».

Джей Ло и Очкарик:)
Оскар

Оскар

«Теперь я вас вижу!»
Оскар

Танцульки
Оскар

Оскар

Парочка вновь выходит на сцену. Джей Ло борется с подолом
Оскар

Но борьба позади — надо толкать речь
Оскар

«Ты готова, Дженнифер?»
Оскар

«Щас ведь я прочитаю!»
Оскар

Вуаля — приз уходит Майклу Джиаччино
Оскар

Оскар

Парочка Джерард Батлер [35]-Брэдли Купер вручала приз за Лучшие визуальные эффекты — «Аватару», мы уже знаем. Джерри построил немного смешных лиц — но это вам не рядом с Дженнифер Энистон микрооргазмы испытывать)))

Мужики на сцене
Оскар

Оскар

Отдают призы «аватарщикам»
Оскар

Мэтт Дэймон [36] вручал награду за Лучший документальный фильм — им стал «The Cove». Тоже, слава богу, был краток.

Мэтт и Фишер Стивенс, продюсер картины
Оскар

Киану Ривзу [37] выпала честь представить фильм-победитель — «Повелитель бури». Знал ли он, что это — «оскаровский» лауреат?

Оскар

Милый тандем составили Квентин Тарантино [38] и Педро Альмодовар [39], вручавшие награду Лучшему фильму на иностранном языке. Чего-то даже пошутили этакое — уж всяко лучше Мартина и Болдуина. лучше бы они церемонию вели, ей-богу. Приз ушел аргентинской картине «Секрет в их глазах» — и победители даже превысили лимит времени в изливании восторгов.

«А вы как хотели — волновались же!»
Оскар

Кэти Бейтс вышла на сцену и представила «Аватар». С этого момента реклама пошла все чаще и чаще — конечно, впереди ведь основные номинанты!

Оскар

Наконец-то началось главное — номинация Лучший актер. И началось оно просто убийственно: на сцену вышло пять человек, и КАЖДЫЙ рассказал смешную историю о том, как жизнь и работа свела его с номинантом. Мишель Пфайффер [40] довела до слез Джеффа Бриджесса. Вера Фармига кривлялась в адрес Джорджа Клуни [41] — правда, это было ужасно. Джулианна Мур [42] призналась в любви Колину Ферту [22] — оба выглядели достойно, слава богу. Тим Роббинс отлично прикололся над Морганом Фрименом [43], а Колин Фаррел [44] заявил, что хоть они и снимались вместе с Джереми Реннером, он ни фига не помнит эти съемки, зато сейчас Джереми выглядит отлично. Только после этого на сцену вышла Кейт Уинслет [45], ЕЩЕ РАЗ перечислила всех номинантов и отдала «Оскар» Джеффу Бриджессу. Уффф…

Общая шобла байщиков
Оскар

Джулианна Мур
Оскар

Колян
Оскар

Оскар

Мишель Пфайффер
Оскар

Жена тискает Джеффа Бриджеса за щечки:)
Оскар

Затем та же тягомотина была и с Лучшей актрисой. Форест Уитакер поведал о том, как прекрасна и замечательна Сандра Баллок. Майкл Шин [46] долго обыгрывал тот факт, что Хелен Миррен [47] — королева во всех смыслах слова. Питер Сарсгард рассказал о чудесной Кэрри Маллиган. Опра Уинфри довела до слез Габури Сидиби пламенной речью о современной Золушке, которая еще вчера пришла на прослушивание, а сегодня сидит в зале, получив номинацию вместе с Мэрил Стрип [48]. О последней рассказывал Стэнли Туччи, и он, умница, довел Мэрил до хохота, а не до рыданий. После этого на сцену вышел Шон Пенн [49], выглядевший просто отлично, и быстренько отдал статуэтку Сандре Баллок.

Команда болтологов про актрис
Оскар

Форест
Оскар

Майкл Шин
Оскар

Опра
Оскар

Рыдающая Габури
Оскар

Шон
Оскар

Джесси Джеймс шепчет что-то нежное супруге Сандре
Оскар

Вечер близился к финалу. На сцене появилась Барбра Стрейзанд, и все поняли, что приз за Лучшую режиссуру достанется Кэтрин Бигелоу: Стрейзанд сама когда-то сняла кино. Барбра попыталась соблюсти интригу, заявив, что впервые победителем может стать не только женщина-режиссер, но и афроамериканец — но это было шито белыми ниточками.

Барбра пытается пудрить мозги
Оскар

Но получилось фигово:)
Оскар

И вот она, кульминация — Лучший фильм. Вручать вышел Том Хэнкс [50], который заслужил все поцелуи зрителей за то, что решил не тянуть и почти сразу же вскрыл конверт, объявив победителем «Повелителя бури». Все вскочили с мест и принялись хлопать. Кэмерон, в принципе, и до церемонии заявлял, что «Оскар» у него уже есть и он вполне удовлетворится сногсшибательными кассовыми сборами. ну, а остальным парням, думаю, было и так все понятно. Кэтрин, только успевшую пройти за сцену с одной статуэткой, срочно вернули назад, и к ней на помощь поспешили продюсеры и актеры фильма. В зале настало всеобщее ликование.

Том Хэнкс был предельно краток и скор
Оскар

«Бери и владей!»
Оскар

Чуваки ликуют
Оскар

«Да, Кэтрин, да!»
Оскар

Гордые артисты
Оскар

Джереми Реннер душит Кэтрин в объятиях
Оскар

А фотографы нападают прямо на сцене
Оскар