Годзилла возвращается

Знаменитый японский монстр Годзилла впервые появился на экранах в 1954 году в ужастике «Годзилла» режиссера Иширо Хонды. С тех пор зверь с неуемной тягой к разрушению сделался иконой и появился в общей сложности в 28 лентах студии Toho Company Ltd.В 1998 году Роланд Эммерих напустил этого монстра на Нью-Йорк, но его «Годзилла» был вяло принят публикой. Мало того, что само создание было больше похоже на динозавра, так еще и сам фильм не мог похвастаться захватывающим сюжетом. Продюсеры планировали два сиквела,  но фильм, снятый за 130 миллионов, заработал в мировом прокате всего 379 миллионов долларов, так что о продолжениях пришлось забыть.

И вот теперь студия Legendary Pictures, создавшая «300 спартанцев» и «Темного рыцаря», приобрела права на разработку нового фильма о знаменитом монстре из японских ужастиков. При помощи Warner, которая будет частично финансировать и продюсировать ленту, Годзилла снова окажется на большом экране. Продюсеры обещают в ближайшее время назвать режиссера проекта, релиз которого запланирован на 2012 год. Глава Legendary Томас Тулл уверяет, что они-то бережно обойдутся с классикой жанра и выдадут ту самую «Годзиллу», которую не удалось снять Эммериху.

Напомним, что в японских оригиналах Годзиллу всегда изображал человек в костюме. Пойдут ли на такое в Legendary, пока неизвестно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *