«Жорж 2010″: народ выбрал «Сумерки» и Янковского

Пишет: belik
2 апреля 2010, 20:15 |

31 марта в Москве в кинотеатре «35 mm» состоялась Российская народная интернет-кинопремия «Жорж 2010″. Напомню, что лауреаты премии выбирают не академики, критики или оргкомитет, а простые зрители — то есть мы с вами (хотя я, в данном случае, нет, так как являюсь Президентом премии ))) Всех номинантов как в первом, так и во втором этапе голосования отбирают обычные пользователи Интернета: сначала составляют шорт-лист из огромного списка фильмов и актеров, сыгравших в пошлом году, а затем уже выбирают лучшего из пятерки номинантов. Поэтому неудивительно, что народный выбор сильно разнится с выбором профессионалов или заядлых киноманов.

Лидерами народного голосования — как и везде в мире — стала «сумеречная» сага. Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт были названы Лучшими зарубежными актерами и актрисой, а фильм «Сумерки. Сага. Новолуния» стал Лучшей зарубежной драмой. В киноманской среде данные лауреаты вызвали буру гнева, так как Роб и Кристен обошли таких людей, как Джерард Батлер, Брэд Питт, Мэрил Стрип, Кейт Уинслет и других замечательных актеров, а «Новолуние» с треском порвало «Бесславных ублюдков» и «Миллионера из трущоб».

Роберт побеждает

Организаторы премии и церемонии: я, Ольга Белик, и Петр Зайцев

Актеры дубляжа Петр Гланц и Инна Королева объявляют «сумеречную победу»

В номинации Лучший зарубежный экшн также не было сюрпризов — тут безоговорочно лидировал «Аватар» Джеймса Кэмерона. Руководитель департамента по работе с прессой «20 век Фокс СНГ» Кирилл Огурцов не успел поблагодарить зрителей за выбор, как получил еще один диплом за эту же картину — спецприз от организаторов премии «Самый обсуждаемый фильм в Рунете». Подобный спецприз был введен в прошлом году, чтобы отметить ураганное обсуждение фильма «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, и организаторы решили продолжить традицию.

Главный редактор генпартнера премии портала «КиноПоиск» Михаил Клочков объявляет победу «Аватара»

Кирилл Огурцов, «20 век Фокс СНГ»

Лучшим российским экшном зрители назвали фильм Павла Санаева «На игре». Забавно, но отрывки из картины были впервые показаны народ как раз на прошлогодней церемонии — так что победа Санаева на «Жорже 2010″ в какай-то степени закономерна. Вместе с режиссером приз получали продюсер фильма Александр Бондарев и актеры Павел Прилучный, Александр Бардуков, Евгений Харламов и Нодар Сирадзе. Команда поблагодарила народ за признание и напомнила, что фильм «на игре: Новый уровень» выходит в прокат уже 15 апреля. Пока все будут ждать, гости церемонии смогли посмотреть 3-минутный отрывок из фильма.

Команда фильма «На игре»

Режиссер Павел Санаев

Алексей Бардуков с подругой

Лучшим анимационным фильмом стал «Ледниковый период 3: Эра динозавров». Приз вручать пришла Нюша из «Смешариков» и сообщила, что в этом году от создателей знаменитого российского мультсериала выходит полнометражный мультфильм в 3D. Так что есть, чего ждать!

Нюша вручает приз

Лучшей зарубежной комедией вы выбрали «Мальчишник в Вегасе» — и тоже с большим отрывом от конкурентов. Приз за фильм вручал актер Алексей Франдетти, который, открыв конверт, натурально упал в обморок на сцене. «Когда я спросил организаторов, что мне надо сделать, они ответили: откроешь конверт, упадешь в обморок и объявишь победителя, — объяснил потом свое падение Алексей. — Ну, я  и упал!» Чтобы упал зритель, ему показали футадж из «Битвы титанов», которую «Каро» выпускает уже 8 апреля.

Алексей Франдетти готовится открыть конверт

Дело сделано: вместе с Ириной Усачевой, «Каро Премьер»

Лучшей российской комедией была названа картина «Каникулы строгого режима» — бесспорный лидер голосования. Вручать награду компании «20 век Фокс СНГ» должен был наш любимый Петя Федоров, и тут случился первый казус: Петя в этот момент сбежал в буфет )) Дозваться его не удалось, поэтому приз вручили без Пети. Пока зрителям показывали эксклюзивную нарезку из «Любовь-морковь 3″, Федоров из буфета вернулся и смог подняться на сцену, чтобы получить еще один спецприз от организаторов — «Самый смелый фильм» за картину «Россия 88″. Эту ленту Петр снял вместе с другом и режиссером Павлом Бардиным, ее успели назвать экстремистской, разрешить к прокату, осудить, запретить к прокату, оправдать и вновь разрешить показывать массам. За это время фильм фактически смотрели только в сети — поэтому логично, что интернет-премия ка-кто отметила «Россию…» Федоров благодарил «за респект» и сообщил, что их следующий с Бардиным фильм «Гоп-стоп» будет комедией, где можно «поржать и музыку послушать». напоминаю, что именно там Петя сыграет нам на балалайке — так что ждем.

Петя Федоров

Кинотеатр «35 mm» вручал свою спецноминацию «Любимый фильм из репертуара кинотеатра «35 mm» — восполнив, таким образом, исчезновение прошлогодней номинации «Лучший артхаусный или низкобюджетный фильм». Здесь зритель выбрал картину «Луна 2112″, и благодарный прокатчик «Премиум фильм», получив приз, показал нам отрывок из ближайшего релиза — картины «Господин Никто» с Джаредом Лето в главной роли.

Я и программный директор кинотеатра Надежда Котова

А вот уже победитель — Надежда Мотина, «Премиум фильм»

Лучшей российской драмой народ признал фильм «Царь» Павла Лунгина. Лунгин уехал в Вильнюс и на церемонии присутствовать не мог, поэтому награду получил генеральный директор компании-прокатчика «Наше кино» Ирина Борисова. Компания порадовала зрителя трейлером «Последнего воскресения» и мультфильма «Носферату. Ужас ночи» — описать последний невозможно, надо было его видеть)) 28 октября не пропустите в кинотеатрах!

Лучшим российским актером стал Олег Янковский — посмертно. Приз в номинации вручала Екатерина Вилкова, а получал за Олега Ивановича генеральный директор студии Павла Лунгина Евгений Панфилов.

Екатерина вскрывает конверт

И отдает приз

Лучшей российской актрисой зритель выбрал Екатерину Гусеву — и тут случился второй казус: Екатерина вела церемонию «Ника», проходившую параллельно с «Жоржем», и в гости к блоггерам опаздывала. Вручавший в номинации приз Кирилл Плетнев тянул время, как мог: заставлял зрителей угадывать, кто же победит, даже разыграл бутылку спонсорского виски «Famous Grouse» — Кати все не было. Пришлось вскрывать конверт без нее, а когда актриса появилась, сделать дубль два: Кирилл вышел, объявил победительницу и вручил ей приз. Екатерина сказала очень простые и теплые слова в адрес премии и голосовавших: о том, что кино и снимается для нас, зрителей, и что получить от нас награду почетнее, чем от академиков, и что атмосфера в зале куда дружелюбнее, чем на «Нике» — в общем, ее речь вы можете посмотреть на видео.

Кирилл Плетнев

Пластический этюд с микрофоном и конвертом

А вот и наша победительница

Мы вручаем ей призы: диплом, матрешку…

И бутылку спонсорского виски «Famous Grouse»

Информационный партнер премии сайт Filmz.ru вручил свой спецприз «За настоящее кино» — таковым стал «Район №9″ Нила Бломкампа. Еще один партнер премии, журнал «Бюллетень кинопрокатчика» раздал спецпризы профессионалам. Студия «Walt Disney Sony Pictures Releasing» получила «Золотую пленку» как Лучшая кинопрокатная компания 2009 года: в общей сложности фильмы этих студий заработали больше всего денег в нашем прокате. Приз за Лучшую наработку на копию российского фильма широкого проката унесла компания «Централ Партнершип» за фильм «Тарас Бульба», а приз за Лучшую наработку на копию российского фильма ограниченного проката — компания «Парадиз» за картину «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину».

Приз от Filmz.ru

Николай Зейников и Ольга Долдо, Disney и Sony

Ким Додонов, «ЦПШ»

Елена Соловьева, «Парадиз»

Журнал «Cinefex» отметил спецпризом Лучшая сцена с визуальными эффектами в российском фильме студию «Mainroad|Post» и ее руководителя Армана Яхина за работу над фильмом «Обитаемый остров. Схватка».

Продюсер Дмитрий Рудовский вручает приз Арману Яхину

Помимо раздачи призов зрители увидели множество материала из будущего прокатного года, включая отрывок из фильма «Пипец» на языке оригинала.

Трансляция церемонии велась на сайте Corbina.tv — архивную запись можно будет посмотреть там же в ближайшее время. Большой фотоотчет есть на сайте генерального партнера премии КиноПоиск.

Источник: StarsLife
Фото: КиноПоиск, Rino-teatr.ru, Татьяна thorkhild Маркина
прокомментируй (235) распечатай

Метки: , , , , , , ,



Комментарии (235):

  1. Эста:

    Ну вот, заставили меня всплакнуть…Я ж почти никогда не реву…
    Как думаете, почему так помнится студенчество или служба в армии?Наверное,это как у  нас с вами,МИЛЫЕ МОИ ДЕВЧОНКИ, в радостях и невзгодах пройти «школу бойца»..
    Как же к вам ко всем првыкла, если бы вы знали…
    Обнимаю и всем спокойной ночи!
    (*)  (*)  (*)  (*)  (*)  (*)  (*)  (*)  (*)  (*)  (*)

  2. sofi:

    Девочки, вы тут о шедеврах киноискусства, а я вчера в 100 раз персмотрела немецкий «Тариф на лунный свет». Кто-нибудь смотрел?  Это не шедевр, конечно, но настоящий, действительно женский фильмец! Вся наша женская сущность в нём! советую глянуть)))

  3. sofi:

    А ещё вспомнила «Достучаться до небес» и «Пролетая над гнездом кукушки». Тиль Швайгер и Джек Николсон очень нравятся. Уточнение: нравятся ПРОСТО, а не как наш Роберто)))))

  4. sofi , «Достучаться до небес» — классный фильм, понравился очень, а вот, «Пролетая над гнездом…» стыдно признаться, еще не смотрела, собираюсь уже очень давно. А ведь это любимый фильм , НАШЕГО НЕНАГЛЯДНОГО, посмотрю обязательно и поделюсь впечатлениями.

  5. shaini:

     Ну, я наверное, последняя со своими поздравлениями Белик.
    Самое искреннее восхищение, надеюсь, ваша премия будет год от года все лучше!
    Приятно познакомится!   (F)   (F)   (F)
     А Эста, хранительница очага — КОНЕЧНО!   (L)   (F)   (F)    (F)

  6. marisabelle:

    Эсточка, поплачь немного, иногда надо выплакаться, это полезно…

    Девочки, не думаю, что «Кукушка» и Николосон нуждаются в каком-то особом слове… Это классика уже, и любимый фильм, думаю, не только «нашего ненаглядного», но и всех времен и народов!!

    Малена, ноги в руки и быстро смотреть!!  ;-)

  7.  marisabelle , привет! Сегодня же, постараюсь посмотреть.
    Ты, кстати, «Английский пациент» посмотрела?

  8. marisabelle:

    Малена, я вчера начала, но неожиданно подруга, прознав об этом, упросила не делать этого без нее… тоже хочет!

    Девочки, тут появились видео бонусы к ДВД  Новолунию английской версии…. Мы фотосессию уже видели, кстати. А может, и видео уже не ново? Если что, пардоньте.

    1. http://www.youtube.com/watch?v=NLI263xLefk&feature=player_embedded (Роб демонстрирует чудеса гибкости своих распрекрасных пальцев)

    2. http://www.youtube.com/watch?v=khjDb_LsZx8&feature=player_embedded (Тут Крис признается, что она бы выбрала Эдварда….. Странно, а ведь я видела массу других интервью, где она говорила, что выбрала бы Джейкоба…… Что же произошло с тех пор? :-S :-D  )

  9.    О, девочки, очень хочется поделиться!!! Пошла я отчет сдавать, работа , хоть и конторская, но ходить много приходиться по разным инстанциям. Наушники в уши — и вперед!!! Иду, а тут по «Радио-Максимум»- слушаю только их, ведущий передает, последние новости шоу-биза, мол, признан, по итогам чего-то там,  самый красивый человек мужского пола в кино-шоу индустрии. И кто,  вы бы думали? !!!:-D  Конечно, ОН, Робик наш!!!! Мы, конечно, уже привыкли, что он у нас самый, самый, просто шла , о работе думала, сосредоточилась , ан нет, не дает Робик расслабиться!!!  Я, когда , услышала, аж подпрыгнула, разулыбалась….Народ в недоумении. Странная подумали, им то невдомек, отчего я  такая счастливая.  Обычно сдержанна, а тут, как током шарахнуло…. так радостно стало!  Насмешило только, что ведущий, даже имени его не помнил, сказал так: «Парень, который в Сумерках снимался, в роли вампира». Вот так. Как говорится, у всех свои интересы. 

  10. MELLY:

    А я вот «кукушку» не смогла никак, MA4LENA ты посмотришь, потом поделись мыслями, буду ждать, а «пациент» очень понравился… надо же а я не знала, что «кукушка» любимый фильм Робки, а ты откуда узнала MA4LENA? по поводу вестей о рыбке нашей — у меня не только когда по радио и ТВ о нем упоминают блаженная улыбка на лице расплывается, но и когда в журнале его фото увижу или заметочку крошечную… (думаю что некоторые замечают но молчат)

  11. MELLY:

    Да вот еще забыла сказать — «Английский пациент» получил 9 Оскаров так что МАРИСАБЕЛЬ поспеши…:-)

  12. MELLY, привет. О «Кукушке…, прочитала давно. Когда, только  стала интересоваться Робкой. Набирала в Гугле , высвечивалась фильмография и первые интервью Робика. Он , даже, говорил, что фильм очень повлиял на его мировоззрение и стиль одежды, и мечтает, на него, Джека,  походить, во всем, правда, упомянул, что у Николсона женщин было за 2000, а я, мол, парень,  более постоянный. Но, как сказал, «может у меня все впереди» — ох, Робка, не трави душу!!!!

  13. Cere:

    Мари, в очередной раз спасибо за ссылки!
    Насколько я поняла, вопрос для Кристен был, как ты думаешь, кто лучше для Беллы. А она отвечает что-то типо того, что если бы я была другом Белле, то могла бы ей посоветовать выбрать Джейкоба, чтобы сделать жизнь проще, но для Беллы лучше Эдвард. Что-то в этом роде, если я правильно поняла/услышала (что не поняла, то додумала:))
    А еще, я так понимаю, она описывает тот момент, который мы видели в каком-то видео о съемках Новолуния, где они кидали виноград, а Тэйлор ловил его. Прикольно! Ну он и молодец! Кстати, официально заявляю, мне нравится Тэйлор!))) У него такая отличная дикция, он так здоровскм четко говорит, вот все понятно! :-D Кристен и Криса понимаю через раз, а Роба вообще отдельными словами, каша во рту((
    кукушку не смотрела, но читала книгу, была потрясена, безумно понравилось. Так что неудивительно, что по такой книге сняли отличный фильм.
    А Джека Николсона обожаю. Очень люблю Лучше не бывает! Сколько раз смотрю, столько раз радуюсь. Некоторые фразы — просто незабываемы. Чего только стоит: Кэрол-официантка, Саймон — п*дик…

  14. marisabelle:

    Чере, забавно. Вот как люди по-разному устроены…. Для меня «каша во рту» у Крис с Тейлором (но к ним я уж привыкла, вроде ничего). По началу я просто не могла их слушать без жуткой гримасы на лице.. Мое ухо привыкло к британскому звучанию (все таки в основном по нему учат язык). У Роба не классический английский, но и не американский. Поэтому мне, например, намного проще его понимать.
    А вот к папаше Беллы и Джесике до сих пор не привыкну. Уши просто сворачиваются в трубочку, особенно от Джес.

  15. Cere:

    Джессика просто оч быстро болтает! Я тоже не могу ее понять, вообще ни слова))
    А насчет акцента, то мне больше всего нравится как немцы говорят:)))

  16. marisabelle:

    Чере, ты уж давай не болей, принимай все необходимые меры! (C)
    А кстати немцы в большинстве своем очень неплохо говорят, даже англичане признают, что у них хороший английский! К нам как-то приезжала делегация, так я узнала, что они немцы, только после их уезда, случайно кто-то сказал…=)

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
85 / 0,315 / 36.33mb