Антонио Бандерас сыграет Дали и снимется у Альмодовара

2 мая в Петербурге открылся Первый Международный кинофорум, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне. До 5 мая жители города и его гости смогут бесплатно посмотреть несколько десятков отечественных и зарубежных фильмов о войне — показы продут как в кинотеатрах, так и на площадках под открытым небом.

Одним из главных иностранных гостей форума, стал Антонио Бандерас, который в особых представлениях не нуждается. Антонио приехал по приглашению продюсера Эндрю Вайны, с которым работал на «Эвите». Я еще расскажу вам подробнее о том, как сеньор Бандерас прекрасно пообщался с журналистами на пресс-конференции и как вообще прошла церемония открытия кинофорума, а пока что — новости о киношных планах Антонио.

Антонио Бандерас

Главная весть — летом сеньор Бандерас будет сниматься у Педро Альмодовара: впервые после 21 года творческой разлуки. «Мы как раз вчера с ним говорили, и он разрешил мне об этом рассказывать.  Для меня это невероятно – прошел ведь 21 год! После этого я буду сниматься у Жан-Жака Анно. А дальше есть варианты. Один из них – вернуться на Бродвей, где, возможно, я провел свои самые счастливые годы в Америке, или же я вернусь к режиссуре, моей продюсерской компании в Испании».

Антонио не уточнил, когда именно приступит к съемкам у старого друга Педро — однако сообщил, что ему стукнет 50 лет через день после начала съемок. Учитывая, что день рождения у Бандераса 10 августа — можем делать выводы ))

Я попросила Антонио уточнить, правда ли, что он сыграет Сальвадора Дали, а его супругу ГалуКэтрин Зета Джонс, как это написано на IMDb. «Да, есть такой проект с британским режиссером Саймоном Уэстом, — подтвердил актер. — Давно, еще лет 6 назад, он дал мне сценарий — я был очарован жизнью Сальвадора Дали. И да, Кэтрин согласилась на роль Галы – но пока на этом все и остановилось. В Европе очень сложно сделать такое кино, у которого проблемы с 8 разными странами. Нужно показать, как ты будешь это делать, убедить всех. Бюджет такого фильма 35-40 млн. евро. Мы ведь рассказываем о жизни художника – это не экшен-фильм, подобный проект очень сложно реализовать. Но да, мы с Кэтрин дали согласие, Саймон Уэст будет режиссером, и все мы ждем момента, когда вернемся к этой истории и будем ее снимать. Я буду более чем счастлив сняться в этом фильме. Это персонаж, которого я и подумать не мог сыграть. Я считаю себя очень непохожим на Дали – я, может, ближе к Федерико Гарсиа Лорке или другим испанским культурным персонажам. Но Саймон пригласил меня пройти тесты – и это было впечатляюще. Я стал исследовать жизнь Сальвадора Дали и полюбил его. В Испании многие годы его считали клоуном из-за манеры публичного самовыражения. Но он был очень интересный человек, очень стеснительный – и это все было его способом защиты, этаким щитом из клоунады. Я мечтаю его сыграть».

Антонио Бандерас

И, конечно же, невозможно было обойти стороной спин-офф «Шрэка» «Кота в сапогах», над которым Антонио начал работу и уже немножко рассказывал об этом. Мы вместе с радиостанцией «Европа Плюс» попросили актера уточнить, что это будет за мультфильм. Бандерас рассказывал об этом очень радостно — видно, что ему проект ужасно, ужасно нравится!))

«Это совершенно другая история, она отличается от всех предыдущих фильмов про Шрэка, в ней не такое большое внимание уделяется аллюзиям к поп-культуре. Фильм выходит в эпическое русло, он очень любопытный и интересный. Мы будем наблюдать историю Кота с самого начала, когда он еще совсем маленький котенок. Это фактически история Оливера Твиста: мы видим, как мальчик из сиротского приюта потихоньку становится убийцей огров, которого все и знают».

Антонио Бандерас

Читайте также:

6 комментариев

  1. kara:

    О, очень интересные новости! Спасибо за подробный рассказ. Антонио мне очень нравится, и надеюсь, его карьера снова пойдет в гору — вот и у Вуди Аллена снялся в новом фильме, теперь роль у Альмодовара, и проект «Дали» в силе — я и не надеялась уже, поскорей бы проекту дали зеленый свет. А Жан-Жак Анно — это же тот режиссер, который снял «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом! Надеюсь, Бандерас и правда возвращается на большие экраны!

  2. kara:

    А какой именно проект Содерберга — уже известно??? Он сейчас, кажется, работу над «Нокаутом» заканчивает — со звездой боев без правил в главной роли.

  3. kara:

    Кстати, выглядит Антонио прекрасно, даже лучше чем все последнее время,когда в сеть попадали его фотки,-никак не дать 50 лет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *