Памела Андерсон пишет Путину

Памела Андерсон — известная защитница животных и активистка PETA. На днях актриса обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой запретить импорт в Россию кожи канадских тюленей.

«Мои друзья из общества защиты животных «Люди за этическое обращение с животными» (PETA) были рады видеть недавние кадры, демонстрирующие Вашу любовь к животным. Поскольку Вы уже запретили забой детенышей тюленей на территории России, я пишу вам для того, чтобы попросить также запретить импорт кожи тюленей из моей родной Канады, где почти все убитые тюлени — не старше трех месяцев», — говорится в письме Андерсон российскому премьеру, текст которого передала в РИА Новости представительница PETA.

По мнению активистки, запрет импорта кожи и меха канадских тюленей будет соответствовать мировой тенденции.

«США, Евросоюз и Мексика запретили импорт кожи тюленей, а мировые лидеры, такие, как президент Барак Обама и Далай-Лама, высказывались в защиту тюленей. PETA собрала более 50 тысяч подписей под петицией, которую я доставила ранее в этом году в Канаду и которая призывает положить конец ежегодному убийству тюленей», — отмечается в документе.

В конце февраля 2009 года в России был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря, а в конце марта запрещена добыча в России детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года (серки) и линяющих детенышей тюленя (хохлушки).

Читайте также:

5 комментариев

  1. kara:

    Какая бы ни была Памела, а все-таки сознательнее многих, пусть и в отдельных вопросах.

  2. Luxor:

    где почти все убитые тюлени — не старше трех месяцев-так будут бить тех кто старше!

  3. Катя:

    Хоть бы услышал Пэм!

  4. Irihin:

    http://www.petakillsanimals.com — PETA тоже не безупречна… :-S

  5. Sashka:

    Ссылочку то кинула, а перевести?
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *