Владимир Машков засудил «Комсомольскую правду»

Владимир Машков не так давно подал в суд на газету «Комсомольская правда». У актера было два требования: компенсация за все те слухи о нем и бывшей супруге Оксане Шелест, которые писала газета, а также недопустимость для желтой газеты размещать на страницах пять орденов, выданных изданию с 1939 по 1975 годы.

С позиции адвоката Марины Барышниковой, представляющей в суде интересы Машкова, именно орденоносность издания увеличивает ущерб, нанесенный ему публикациями о якобы имевшем место разводе с Оксаной Шелест, и последующих пластических операциях. Актер настаивает, что сведения, которые приводит журналистка Анна Великжанина, не соответствуют действительности.

Барышникова отметила, что ордена Ленина, Трудового Красного Знамени и другие выдавались «Комсомольской правде», когда она была органом ЦК ВЛКСМ. Она перестала выходить в таком качестве с декабря 1990 года.

Савеловский суд Москвы 9 июня частично удовлетворил иск Машкова о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений. Суд обязал издательский дом «Комсомольская правда» выплатить актеру 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, Помимо выплаты компенсации издательский дом обязан разместить в одном из выпусков газеты опровержение материала о якобы сделанной актером пластической операции.

Теперь Машков помимо денег требует с издательского дома 30 миллионов рублей возмещения упущенной выгоды от незаключенного контракта со страховой компанией «Согласие», которая хотела использовать актера в своей рекламной кампании. Также Машков требует опубликовать опровержение, текст которого указан в иске, и запретить «Комсомольской правде» использовать изображения пяти орденов СССР, которые размещаются на первой странице издания.

Со своей стороны, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин убежден, что спор мог бы быть решен без суда.

Он сообщал ранее, что Машков с газетой никаких переговоров не проводил, сразу обратился в суд. По мнению Сунгоркина, идея обратиться в суд принадлежит не самому артисту, а его пиар-агентам.

Главред «Комсомолки» уверен, что если бы Машков обратился непосредственно в редакцию, конфликт можно было бы уладить.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Александр:

    И все-таки: «о бывшей жене Оксане Шелест» или «о якобы имевшем место разводе с Оксаной Шелест»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *