Роберт Паттинсон для журнала Tu

Дорогие наши читатели, разрешите подать к вашему столу очередное блюдо из Кабачков:) Сегодня это интервью Роберта Паттинсона испаноязычному журналу  Tu. Перевод и сканы из из него появились на сайте RobertPattinson.org — кладезе рободоз для всех страждущих.

Разговор с репортером издания состоялся 13 мая — в день рождения Роба — по телефону. Несмотря на то, что в этот день у РПатца явно были занятия поинтересней, он все же нашел время на пространные ответы. Читаем все, что он наговорил, под катом!

TU:  Каково было работать с новым режиссером — Дэвидом Слейдом?
Роб: «Вот странно, все режиссеры такие разные. Кэтрин Хардвик немножечко дикая, Крис Вайц очень спокойный, его легко было понимать, а у Дэвида — отличный от них взгляд на то, как снимать кино, он принес множество новых идей, что было интересно».

TU: В «Затмении» много внимания уделяется человеческим ценностям. Например, Эдвард, чтобы защитить Беллу, предлагает своей семье заключить мирный договор с волками. А в чем для тебя заключается главная идея фильма?

Роб: «Может быть, в том, что ты не должен всю свою жизнь посвящать одному человеку, привязывать себя к кому-то. Я к тому, что у тебя всегда будут и другие обязательства, и это единственный способ сохранить здоровые отношения. Еще месседж? Эм, я думал еще об одном, да забыл. О! Вспомнил! Это месседж Эдварда, призывающий ценить жизнь. Для него быть отделенным от мира и не иметь возможности жить — ужасно. Вот какой меседж посылает нам Эдвард».

TU:  Что было самым сложным на съемках «Затмения»?
Роб: «Большое количество экшн-сцен. У нас было много драк, так приходилось много тренироваться, делать вещи, которые мне не приходилось делать на «Сумерках» или любом другом фильме. В этом основное отличие».

TU: Как ты изменился со времени первого фильма по отношению к третьему?
Роб: «Сами фильмы совершенно разные, так что пришлось к этому адаптироваться. Первые два более интимные. «Сумерки» рассказывают об отношениях Эдварда и Беллы, в «Новолунии» говорится о развитии отношений Джейкоба и Беллы. «Затмение» объединяет вампиров и оборотней во имя одной цели. Достигнутый в нем результат огромен».

TU: Ты как-то по-особому готовился к трюковым сценам в «Затмении»?
Роб:  «Ага, целый месяц,а  точнее около трех недель перед тем, как мы начали снимать (смеется). Мы готовили главное сражение каждый день, а также большие сцены  всякие другие вещи. Это было действительно утомительно!»

TU: Были ли какие-то сцены настолько опасны, что тебе требовался дублер?
Роб: «Иногда, но я старалсясделать большинство трюков самостоятельно. Вообще, мне запретили делать самые опасные сцены, потому что если бы я получил травму, пришлось бы приостановить съемки. Так что я делаю только то, что могу».

TU:  Продолжая разговор о драках — каково было работать с Брайс Даллас Ховард?
Роб: «О! Она великолепна, действительно прелестна, и так жестока в  фильме. А в реальной жизни она одна из самых милых и заботливых людей, что я когда-либо встречал».

TU: Можешь рассказать о сцене, когда Эдвард делает предложение?
Роб: «Странно было ее снимать, потому что это была действительно странная сцена. Любопытно, что мы сделали ее в самый последний съемочный день. Думаю, получилось мило. Надеюсь, людям она понравится, это очень хорошая часть фильма».

TU: Чему ты научися на съемках этого фильма?
Роб: «Драться, как вампир! (смеется). Что еще? Не знаю, не помню (снова смеется).

TU: А помнишь первый съемочный день?
Роб: Ага! Чего же там случилось? О, не могу вспомнить! Ужас! Помню, что недавно мы повторяли некоторые сцены. Не помню, когда, в один из съемочных дней. Всякий раз, когда я возвращаюсь на площадку после перерыва, они покрывают меня гримом и концентрируются на каждой мелкой детали. Это приятно вспоминать, это мне хорошо знакомо».

TU: Быть вампиром — что в это самое лучшее?
Роб: Мне нравится, что ты не такой, как другие люди — ты словно бы невидимый, иной. Ты иначе видишь мир. общаешься иначе. Ты можешь делать, что хочешь, потому что ты не человек. Да, вот так».

TU: Какие у тебя самые любимые сцены в «Затмении»?
Роб: «Мне нравится работать с Тейлором, потому что обычно-то я все время с Кристен. Так что сцены с Эдвардом и Джейкобом было забавно снимать».

TU: Твой успех непреходящ! Что, по-твоему, так привлекает девушек в Эдварде?
Роб: «Они так привязаны к книгам. Я не думаю, что им нравится конкретно персонаж. Должно быть, им нравятся взиамоотношения Эдварда и Беллы,они любят эту пару, они хотят знать, что происходит в их жизнях. Я думаю, им это очень любопытно именно в этом смысле».

TU: Назови свою любимое место, где вы снимали.
Роб: «Мы много снимали на вершине горы в Ванкувере. Очень было высоко, и очень красиво — мы снимали там перед большой сценой сражения».

TU: Спасибо, что уделил время, и с днем рождения!
Роб: «Спасибо!»