Новые рекорды «Затмения»

Итак, миновал первый премьерный день «Затмения», и студия Summit подвела триумфальные итоги. Как все и предполагали, фильм установил рекорд по сборам в среду: он собрал 68.5 млн. долларов, побив предыдущие достижения «Трансформеров: Месть падших» — у тех в копилке за день было 62 млн. долларов.

При этом достичь своих же успехов «Новолуния» фильму не удалось: тот в прошлом году за день собрал 72.7 млн. долларов — но, думаю, студийный боссы не очень-то расстраиваются. Ибо, например, «Затмение» хоть и  встало на второе место по рекордным сборам, зато скинуло на третье такого монстра, как «Темный рыцарь», собравшего за день 67.2 млн. долларов.

Международный прокат картины, как сообщает Filmz.ru, положил в копилку фильма $16,2 млн. Сумма выглядит не очень большой, однако среди 21-й территории, где картина стартовала 30 июня, было только три ключевых — Бразилия, Италия и Россия. Наши поклонницы раскошелились на 122,5 млн. рублей ($3,9 млн.), что вдвое превышает российской старт «Новолуния» (50,5 млн. руб. или $1,8 млн.). Фильм установил новый рекорд по кассовым сборам в первый день за всю историю нашего проката.

Весь бюджет «Затмения» составил 68 млн. долларов — то есть мы видим, что он окупился в первый же день. А это еще не наступили выходные, когда освободившиеся от офиса граждане рванут в кинотеатры. Так что ждем понедельника и новых рекордных сборов!

Читайте также:

3 комментария

  1. Lyubava:

    Полсмотрела сегодня фильм) ОЧЕНЬ понравился) Браво и создателям и актерам!!!

  2. Arizona:

    Господи а мне еще неделю ждать пока он у нас в Украине выйдет. ;-(

  3. Liluy:

    (N) Ну не знаю…………… мне не понравился фильм…о каких рекордах они говорят!?
    Первые две части по сравнению с этим занудством отличные!!!СКУЧНО БЫЛО ДО ЖУУУУУТИ,,,,,,,,,,,,,,,,эта часть понравится только тем, кто без ума от Роба и остальных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *