Эмиль Хирш жалуется на московский смог

Пишет: belik
12 августа 2010, 16:00 |

Эмиль Хирш, оказывается, успел побывать в Москве на съемках «Самого темного часа» — попал как раз в разгар самого пекла и дыма, отмучился два дня, после чего студия решила отложить съемки до улучшения экологической ситуации.  Эмиль решил, что его бесценный жизненный опыт не должен пропадать даром и отписал о пережитом в газету The Huffington Post.

Текст, конечно, душераздирающий. Начинается все с того, что Эмиль, хвала господу, находится в аэропорту Домодедово, укрытый одеялом и в маске — жалкие попытки избавиться от удушающего дыма. Хирш, оказывается, прибыл в Москву еще месяц назад и вкусил, что называется, по полной. Жара в столице все нарастала и нарастала, о чем с ужасом пишет актер, приводя цифры рекордных показателей 1936 года и речь Дмитрия Медведева, которую опубликовали на президентском сайте на английском языке.

Далее Хирш сообщает, что смертность в Москве достигла 700 человек в день — что вдвое больше обычной столичной нормы. И в довершение всему к дикой жарище в последние дни (для Эмиля, напомню) добавились дым и пожары. Страна, по словам актера, находится на грани природной катастрофы. Горит все вокруг, насчитывается более 500 пожаров,и конца краю этому не видно. Далее актер ведет рассказ о страданиях москвичей, по попытках власти выделить помещения с кондиционером — живописует, в общем, по полной.

Эмиль Хирш

Съемочная группа закончила работать в субботу, 7 августа. Эмиль надел масочку и вышел на улицу из гостиницы на Покровке — и увидел, что все вокруг по-прежнему в чудовищном дыму. «Эти ощущения я забуду нескоро», — пишет он. Парень отправился на съемочную площадку, но посреди съемок одной из сцен раздался звонок продюсера: он созывал экстренное собрание. На нем было объявлено о том, что съемки отложили на две недели. Эмиль мог поехать домой — что он и сделал. При этом актер задается вопросами: что всех ждет через эти две недели? Он-то уезжает, а вот 16 миллионов москвичей должны остаться и страдать.

Свой рассказ Хирш заканчивает поучительно. «Пусть эти люди останутся в наших мыслях и сердцах со всей этой катастрофой. И давайте постараемся не забыть, что все мы частично ответственны за то, что случилось с климатом нашей хрупкой планеты».

Источник: Huffington Post
Фото: JustJared
прокомментируй (12) распечатай

Метки: ,



Комментарии (12):

  1. infravision:

    Я думаю, что парень немного не в курсе, того что «официальные данные» нифига не соотносятся с реальными. И небось не видел, как ко всему привыкшие городские воробьи периодически падали на асфальт. Мертвыми, само собой.

  2. ПРО:

    да пошол он!!! как-будто в его стране такое не бываетяыя

  3. Andy:

    Ахаха, переживает как за нас,бедняга))Ненавижу нытиков, а мужики нытики-истерички-это вообще позор

  4. shainy:

    ну вы ДАЕТЕ!     :-D
    парень вас жалеет..а вы ему » пошел он»..  рашен благодарность…    ;-)
    можно подумать, если б вы были в Америке ( или от куда он) и присутствовали при чем-то впечатляющем не растрезвоняли..
     ну поныл бедняга..с кем не бывает    :-P
     он же не знает, что мы не первый год затягиваемся дымом горящих торфянников..    (U)
     

  5. Татьяна:

    Вообще-то статья начинается с того, что Эмиль пишет про «одеяло звуконепроницаемых окон, защищающих от хаоса снаружи». Никакого натурального одеяла там нет :) А то в вашем переводе он совсем калекой выглядит )))

  6. infravision:

    Товарищи критикующие :) ! В каком месте вы видите, что парень ноет?)) Он написал о  том, что видел и пожалел несчастных. С чего бы это вдруг нытье? Т.е. вы считаете, такую ситуацию нужно принимать как должное и необходимый жизненный опыт?)) Ну-ну.

  7. katja_k:

    а вот Лужков считает, что нет никакой катастрофы. Ложки нет!

  8. Yana13:

    Какие в Сибири пожары? У нас здесь  холод собачий. Средняя температура +15. И дожди постоянно.

  9. Katy:

    что смертность в Москве достигла 700 человек в день

    чё правда или плохо перевели или Ширш, как свойственно американцам — «слегка» преувеличил? 
    а Мальчик действительно нытик и слабак! я разочарована. Опять Россия плохая, а они хорошие! когда же это кончиться? Cбежал как крыса!
    извините, что так грубо!

    • Вот вы все тут молодцы, а! Вот я поздравляю вас, добрые, милые россияне. Человек приехал, месяц проработал, снимался и в смог, и уехал лишь когда студия отменила съемки и приказала всем покинуть площадку. Написал спокойный текст, посочувствовал искренне, довел до сведения американцев, как в Москве реально страдали и гибли люди пачками, чтобы те не думали, будто это враки. А вы тут разочарованные сидите — чем, спрашивается? Где Эмиль ноет? вы наших блогов не читали, что ли — там все, выражаясь вашим языком, ныли о тех ужасах, что на улицах Москвы творились. Или, может, он единственный в маске по Москве разгуливал? Один такой был слабенький, бедняжка, не мог дышать гарью?

  10. infravision:

    то belik

    Да я поражаюсь с людей. Получается забавная логика. Если ты например находишься в мск во время дикого пиздеца, то обязан в нем сдохнуть. Или хотя бы получить какое-нить легочное заболевание. Не иначе. Даже если есть хорошая возможность уехать. Которая, к сожалению, мало у кого была.

  11. Nika:

    Про 700 человек в день сама по радио слышала несколько раз, кажется 9 или 10-го, и что морги заполнены ,… и далее рекомендации не ждать по традиции 3 дня… вообще-то ужас…
    А парень написал про НАШУ(всего человечества) ответственность за климат на хрупкой планете. Все правильно понимает. (Y)
    В России было плохо, а не Россия плохая — чувствуете разницу?
    Или слово жалуется так народ напрягло?

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
84 / 0,247 / 34.77mb