Боно и Юрий Шевчук спели дуэтом

На прошедшем в Москве концерте U2 Боно устроил сюрприз фанатам: в завершение шоу пригласил на сцену Юрия Шевчука и спел с ним дуэтом песню Knokin’ on Heaven’s Door. Боно пел по-английски, а Шевчук — по-русски.

Легендарный ирландец обратился к Шевчуку со словами: «Мы твои ученики!». Также Боно поблагодарил президента России Дмитрия Медведева за прием в сочинской резиденции, где они смогли обсудить реализацию благотворительных программ певца и возможность российского участия в них.

Достались благодарности и зрителям, купившим билеты в «Красную зону» — все вырученные средства от продажи в нее билетов пойдут на лечение больных СПИДом детей. После этого певец попросил собравшихся на стадионе тысячи поклонников поднять вверх телефоны, создав тем самым подобие Млечного пути в честь тех, кто борется, и тех, кто погиб, защищая свои гуманистические идеалы.

Читайте также:

11 комментариев

  1. kara:

    Шевчук молодец! Такие люди создают достойный имидж всей стране.

  2. oksij:

    😀 😀 😀 ДА!!! и мы им подпевали!!! (8) (8) (8) (8) (8) КРУТО БЫЛО

  3. Vafelka:

    даааа, концерт был отпаднический (Y)

  4. Hell-N:

    Да, Шевчук по бумажке пел :-S :-S
    А еще вопрос — в чем U2 ученики у Шевчука?

  5. Cere:

    Не думаю, что появление Шевчука было запланировано заранее, отсюда и написанное наскоро на бумажке. В любом случае восторг от этого не убавился, было и правда неожиданно и оч приятно! И вообще Шевчука очень уважаю, такой человек, что свой и в круге таких звезд как U2, и простых людей, для которых поет (Y)
    Насчет того, что Боно сказал, что они юченики Шевчука, мне показалось, что это своего рода реверанс в сторону последнего, чтобы показать, как они его уважают.
    И да, было суперкруто!!! 😀  😀   😀   😀

  6. Меломан:

    Юрий Шевчук — бесспорный талант в сравнении почти со всеми современными исполнителями, как правило, людьми недалекими и бездарными! Сравниться с ним может, пожалуй, один лишь БГ, да еще Хелависа (Наталья О’Шей) — вокалистка «Мельницы». Однако сам он, Юрий Юлианович Шевчук, в сравнении со старыми бардами — Юрием Визбором, Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Городницким, Юлием Кимом, выражаясь языком Антона Павловича Чехова, «все равно что плотник против столяра»!

  7. Владимир:

    Меломан, то, что у вас малый музыкальный кругозор не говорит о том, что достойных музыкантов так мало. 🙂 То, что делает , например, Аукцыон и Фёдоров порою гораздо интереснее и БГ и Шевчука. И не только они 🙂

  8. vita:

    Шевчук — единственный из музыкантов открыто выступает против Кремля. Он никого и ничего не боится. В этом ( в том числе, его активное участие в защиту Химкинского леса) и смысл фразы «Мы ваши ученики». Боно не зря пел строки Боба Марли: get up stand up for your rights

  9. Чере:

    Вита, то, что ты пишешь — все верно, но если честно, я не думаю, что Боно осведомлен о таких тонкостях и особенностях нашей политической и социальной жизни, да и вообще российских реалиях. То, что у нас невероятная смелость и активность, для них может быть вполне обычным делом. Он с Шевчуком знаком-то всего ничего, сомневаюсь, что успел далеко копнуть и глубоко понять.
    Помните его слова про Горбачева? Это на Западе его считают героем, а у нас относятся в лучшем случае с прохладцей, поэтому если бы Боно был немного более сведущ в наших делах, он бы не стал это говорить, или бы сказал попроще.

  10. Слайвер:

    «Мы твои ученики» — адресовано не Шевчуку, а покойному Бобу Дилану, автору этой песни!

  11. Rомчик:

    Я знал, что они найдут друг друга  😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *