Эмма Уотсон сыграет в фильме о Мэрилин Монро

Эмма Уотсон подписала контракт на свой первый не-поттеровский фильм. Уотсон сыграет в картине «Моя неделя с Мэрилин» о легенде Голливуда Мэрилин Монро.

Мы уже рассказывали немного об этом проекте. Речь в фильме пойдет об одном из эпизодов жизни Монро, рассказанном глазами некоего Колина Кларка. В 1956 году он работал ассистентом у легендарного британского актера Лоуренса Оливье. Оливье и Монро снимались вместе в картине «Принц и танцовщица», и Колин присматривал как за своим боссом, так и за американской. Две звезды провели вместе на съемочной площадке ровно неделю, и все эти семь дней были наполнены скандалами: Оливье и Монро совершенно не поладили друг с другом. В 1958 году Кларк опубликовал выдержки из своего дневника под названием «The Prince, The Showgirl And Me», где опустил события этой недели. Что происходило за ту неделю, стало известно лишь в 2002 году после смерти Кларка. В 2004 году на основе его воспоминаний был создан документальный фильм, а вот теперь готовится художественный под названием «Моя неделя с Мэрилин». В дневнике, оказывается, Колин поведал о том, как Оливье купался с Монро в Темзе нагишом и пригласил ее в Виндзорский дворец познакомиться с его крестным отцом.

Режиссером проекта стал телепостановщик Саймон Кертис — в его картине «Дэвид Копперфильд» дебютировал совсем юный Дэниел Рэдклифф. На роль Мэрилин утверждена Мишель Уильямс, а сэра Лоуренса Оливье сыграет Кеннет Брана. Также в картине заняты Доминик Купер и Джуди Денч.

Эмма Уотсон, по слухам, сыграет ассистентку костюмера Люси, которая работала на съемочной площадке «Принца и танцовщицы». Самого Колина Кларка сыграет Эдди Редмайн, который только что засветился с  Кристен Стюарт в картине «Желтый платочек счастья».

Съемки картины начнутся 4 октября в Лондоне на студии Pinewood.

Читайте также:

3 комментария

  1. Nat:

    Будем ждать! 🙂 Эмме удачи 🙂
    Очень хочется опять глянуть на Редмэйна, парень все роли отыгрывает на 200%.

  2. Libellule:

    С этой стрижкой напоминает Джейми Ли Кёртис)

  3. кошачья лапка:

    Это не первый фильм, она еще в балетных туфельках играла 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *