Умер легенда Голливуда Тони Кертис

Entertainment Tonight сообщает, что 29 сентября в Америке умер легендарный голливудский актер Тони Кертис. Эту печальную новость подтвердила его дочь Джейми Ли Кертис. Актер скончался на 85 году жизни.

Настоящее имя Тони — Бернард Шварц. Он родился 3 июня 1925 года в семье эмигранта из Венгрии. В 19343 году Кертис поступил в армию и был ранен при обороне острова Гуам от японцев. Вернувшись в Нью-Йорк, пошел учиться на актера. Мы с вами больше всего помним его по комедии «В джазе только девушки» Билли Уайлдера, где Тони сыграл с Джеком Леммоном и Мэрилин Монро. В 1959 году Кертис получил номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Не склонившие головы», где сыграл вместе с Сиднеем Пуатье.

Кертис был женат шесть раз, у него пятеро детей. Его нынешней женой является Джилл Ванденберг Кертис, на которой актер женился в 1998 году.

В 2006 году Тони едва не умер от пневмонии, после чего состояние его здоровья резко ухудшилось: актер мог ходить только на небольшие расстояния и передвигался в основном на инвалидной коляске.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Irihin:

    мой любимый «Джозефин»… и «Великий Лесли».. и соратник Спартака… и Денни Уйалд… последний раз видела его в CSI:Las Vegas….. RIP (W) (W) (W)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *