Фронтмен Linkin Park в ловушке «Пилы»

29 октября, в самое преддверие Хэллоуина, на экранах всех главных кинотеатров страны оживут ловушки заключительной части самой большой и успешной хоррор франшизы за всю историю кино — картины «Пила 3D». Финальная часть феноменально-успешного проекта была целиком и полностью снята в самом современном формате 3D (в отличие от конвертации в стереоформат на этапе пост — производства) и обещает мощный заряд адреналина не только фанатам, но и всем ценителям жанра. Саундтрек к картине, релиз которого намечен на 26 октября – это шикарная и разнообразная подборка влиятельных рок имен, новых, а также тех, которые не нуждаются в особом представлении, как, например, имя Честера Беннингтона, вокалиста альтернативной команды Linkin Park. Беннингтон (с сольным проектом «Dead By Sunrise») предоставил трек «Condemned» с альбома «Out Of Ashes» и снялся в эпизодической роли в финальной части «Пилы». О франшизе, понимании ролевых требований и о том, как он попал в проект, музыкант поделился в интервью онлайн — изданию «Artist direct».

Честер Беннингтон

Каков был творческий процесс на съемках? Насколько это схоже с написанием музыки? Было ли участие в съемках «Пилы 3D» схоже с выступлением на сцене?
Я думаю, есть общие и отличительные черты. Когда ты играешь на камеру, твой персонаж уже полностью прописан. Что тебе нужно сделать – это найти какие-то нюансы и донести их до зрителя. Это требует креативного мышления. Отбросить мысли о том, что ты, на самом деле, не являешься этим персонажем, действительно требует определенных усилий. Что касается записи пластинки, то это — совершенно другой процесс, потому как на начальном этапе нет никакой точной идеи. Я не сажусь за инструмент и не рассуждаю типа «знаете, хочу написать песню про эльфа», а затем берусь за дело и пишу песню про эльфа [смеется]. Я просто так не работаю. Я скорее отпускаю мысли и отдаюсь свободному потоку идей. Я уже давно перестал гоняться за какими-то конкретными идеями, поэтому, весь процесс очень органичный, очень открытый, свободный что ли. А с актерством иначе: это очень детализированный подход, все ситуации, в которых актеры находятся, продуманы до малейших деталей, еще до того, как они даже прочитают сценарий в первый раз. Это как расшифровка характера моего персонажа.

Что привлекло тебя во франшизу?
Честно, первый фильм «Пила» — самый крутой хоррор фильм всех времен! Так оно и есть! [смеется]. Я подсел на франшизу с самой первой серии. Каждый раз, когда выходила новая часть, я, наверное, был первым в кинотеатрах. И потом самым необычным образом появилась возможность поучаствовать в проекте. Знакомый одного из участников моей группы, продюсер Марк Берг, как-то услышал, что я большой фанат киноленты. Ну он и спросил, было бы мне интересно сняться. Я, конечно же, сразу сказал «да! Это самое крутое событие, какое только могло случиться!» Я сразу вовлекся, надеясь, что не опозорюсь на весь мир [смеется].

И не запачкаюсь в крови….
Кровавое действие — совершенно естественно в контексте фильма. Я был бы очень разочарован, если бы не было крови. Нет, ну представь, мой герой, как почтальон какой-то, попался в ловушку и с легкостью из нее выбрался. Не серьезно! Мне хотелось кровавого действия!

Не ассоциируется ли у тебя концепция «Пилы 3D» с какой — либо из твоих песен?
Я очень рад, что меня попросили использовать «Condemned» в фильме, потому, что мне действительно казалось, что это была бы отличная тема для «Пилы». На тот момент я особо не задумывался, правда. Мне нравилась идея. Но я не настаивал. Мне хотелось, чтобы, если бы это и случилось, то естественным образом. Так и произошло. Трек «Condemned» из последнего альбома моего сольного проекта «Dead By Sunrise» теперь в фильме, и он, мне кажется, очень органично вписывается.

Какова твоя интерпретация персонажа, которого ты играешь в «Пиле»?
На самом деле, это оказалось немного сложнее, чем то, как я себе представлял. У меня заняло много времени понять, как этого парня и каковы были его мотивы. В какой-то момент мне даже казалось, что я усложняю себе процесс, что как-то слишком много думаю об этом. Тогда я познакомился с отличным театральным тренером, который и помог мне разобраться с требованием роли и особенно с «мотивами» моего героя. И в двух словах, все сходится к тому, что моей герой оказался в очень липкой ситуации и должен был очень-очень быстро работать смекалкой, чтобы вырваться из ловушки.

Узнать, что произойдет с героем Честера Беннингтона и с другими жертвами, выжившими в предыдущих испытания, вы сможете во всех кинотеатрах страны с 29 октября 2010.

Трейлер фильма

Condemned