Пара для Андрея Пежича

Пишет: unknown-body
7 ноября 2010, 22:59 |

Когда летом в заметке о появлении «сверхновой» в модной индустрии — Андрее Пежиче я писала, что «идет обсуждение на тему возвращения в модный бизнес еще более усиленной андрогинности, чем это было в начале 90х», я основывалась, в том числе, на словах редактора итальянского Vogue Франки Соццани, сказавшей буквально: «Мускулы — это больше не круто». Теперь можно считать, что эти прогнозы становятся былью.

Наглядным доказательством является сессия «Androjen» фотографа Мэтью Брукса, сделавшего ее для ноябрьского номера турецкого Vogue. В ней снялись уже любимый многими Андрей – флагман андрогинов на текущий момент, и модель, чей пол совершенно невозможно разгадать, не зная предысторию. Лично я шла от обратного, решив, что если в названии эдиториала обыграно слово «андрогин», и один из моделей точно мужского пола, то вторая просто обязана быть девушкой.

Flair, фотограф: James Meakin
Яна Кнауерова
Яна Кнауерова
Яна Кнауерова
Zoo Mag, фотограф: Les Deux Garcons
Яна Кнауерова

Так и вышло. Яна Кнауерова до мая этого года выглядела совершенно иначе и ее внешность вне всяких сомнений сразу говорила о принадлежности модели к женскому роду. Но для показа Баленсиага весна-лето 2011 Яне обрезали длинные волосы, а еще за несколько месяцев до этого – осветлили их до искусственного белого. Результатом стало ошеломляющее изменение всего облика вплоть до затруднения ответить на вопрос: кто это — юноша или девушка?

Яна Кнауерова
Vogue Germany Jan 2010, фотограф: Ben Hassett
Яна Кнауерова
Яна Кнауерова
Flair, фотограф: James Meakin
Яна Кнауерова

Честно признаюсь, до ноябрьского фотошута с Андреем, Яна не была в поле моего пристального внимания как модель. Но это, как говорится, mea culpa. Ведь за плечами Яны не только огромное количество публикаций, но и полноценные рекламные кампании Cacharel, Gas Jeans, Topshop Cosmetics, Just Cavalli, Marc O’Polo и других брендов.

Яна Кнауерова
Яна Кнауерова
Яна Кнауерова
Яна Кнауерова

Родилась Яна в 1989 году, в Чехии. В 2006 году, семнадцатилетняя девушка абсолютно самостоятельно послала несколько своих фотографий в агентство, что повернуло течение ее жизни в модное русло. Несмотря на свой невысокий для моделинга рост – всего 173 см, она сразу стала востребована как манекенщица и тем более как фотомодель. Приехав в Лондон и подписав контракт с Models1, всего за несколько недель Яна отрабатывает съемки для Dazed & Confused, ID, Sunday Times Style и The Guardian. С тех пор к ним прибавились Vogue, Elle, L’Officiel, The Observer Magazine, Oyster, Marie Clare, Flaire, Vanity Fair и множество других журналов.

Elle Greece
Яна Кнауерова
L’Officiel Paris 2010, фотограф: Enrique Badulescu
Яна Кнауерова
L’Officiel Serbia, фотограф: Enrique Badulescu

Про личную жизнь Яны Кнауеровой известно совсем немного: она увлекается математикой, поддерживает себя в форме с помощью кикбоксинга, слушает рок, а читать любит фэнтэзи книги, за что хочет сказать спасибо при личной встрече писательнице Роулинг, которая «создала нечто, что заставило меня читать больше».

Vogue Germany, 2008 фотограф: Satoshi Saikusa
Яна Кнауерова
Tush Mag April 2007 , фотограф: Txema Yeste
Яна Кнауерова
Яна в начале 2010 г, фотограф: Sinsong
Яна Кнауерова
Яна Кнауерова

Но что-то мне подсказывает, что теперь эта ситуация изменится и мы сможем больше узнать о Яне. Обретением нового имиджа ей удалось удивить модный мир и стать для него более заметной. Из красивой и милой девушки, в которых нет недостатка в фэшн-индустрии, она превратилась в противоречивое, но и более узнаваемое лицо.

Tush Mag #2, фотограф: Rafael Stahelin
Яна Кнауерова
Vanity Fair Italy, April 2010
Яна Кнауерова
22 октября 2010, фотограф: William Lord
Яна Кнауерова
Яна Кнауерова

Такой смелый поступок сразу принес свои плоды. Уверена, что для «Androjen», в пару к Андрею Пежичу — одному из самых горячих модельных звезд – выбирали партнершу особенно тщательно. Досталась же эта работа именно Яне. И неспроста — на полароидах периода, где Яна уже блондинка, но еще с длинными волосами, бросается в глаза то, насколько похожи типажи Андрея и Яны.

Polaroid, май 2010 г.
Яна Кнауерова
Яна Кнауерова

Поворот колеса фортуны Яна сделала, согласившись стать обладательницей более агрессивного образа. А Андрей Пежич придал ускорение вращению колеса Яны. Ведь сейчас все, кто появляется рядом с ним, автоматически вызывает интерес. После выхода номера Vogue имя Яны Кнауеровой вышло из тени просто востребованных коммерческих моделей и имеет все шансы перебраться в высшую лигу. Кажется, в случае Яны такая малость, как длина волос, оказалась жизнеобразующей величиной.

Vogue Turkey, ноябрь 2010, модели: Andrej Pejic, Jana Knauerova, фотограф: Matthew Brookes
Андрей Пежич
Яна Кнауерова
Андрей Пежич
Андрей Пежич
Андрей Пежич
Яна Кнауерова
Андрей Пежич
Андрей Пежич
Яна Кнауерова
Андрей Пежич
Андрей Пежич
Яна Кнауерова

Источник: Starslife
Фото: Style.com, Vanity Fair, FMD
прокомментируй (5) распечатай

Метки: , , , , , ,



Комментарии (5):

  1. Marian:

    Спасибо! Очень интересная тема!  (Y)

  2. Nat:

    Впечатляет! Очень интересно!

  3. nami:

    Вот это надо было так подобрать,ПОТРЯСАЮЩЕ.

  4. Юличка С.:

    коллосальная работа проделана — и интересно, и красиво. я бы  тоже сказала — потрясающе!!! СПАСИБО.

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
73 / 0,246 / 34.75mb