- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

MTV Europe: и снова Lady GaGa

На какую бы премию не номинировалась в этом году Леди GaGa [1], без наград она не остается. Ее отметили на Teen Choice Awards [2], она стала триумфатором MTV Video Awards [3], победив в восьми номинациях, и теперь вот получили три приза MTV Europe, которые раздали вчера в Испании. Леди была признана «Лучшей певицей» и «Лучшим поп-исполнитель«, а также держала верх в категории «Лучшая песня» с «Bad Romance«. Всего певица была выдвинута на соискание пяти наград европейского MTV за 2010 год.

Кэти Перри, также претендовавшая на победу в пяти номинациях, в итоге получила, премию только  за «Лучшее видео» («California Gurls»).

В числе других обладателей наград европейского MTV оказались: Джастин Бибер, победивший в двух номинациях, в том числе «Лучший певец«, Linkin Park — «Лучшее концертное выступление», 30 Seconds to Mars — «Лучший рок-исполнитель» и Paramore — «Лучший альтернативный исполнитель».

Кроме того, награды MTV получили Эминем [4], признанный лучшим хип-хоп исполнителем, и Энрике Иглесиас [5], победивший в номинации «Лучший испаноязычный певец». Лучшим новым артистом стала певица Ke$ha, а награду за мировой концертный тур (World Stage) получила группа Tokio Hotel. Обладателями почетной награды «Всемирная икона MTV» стала группа Bon Jovi, а Шакире досталась награда Free Your Mind.

В рамках церемонии вручения наград был объявлен и обладатель награды в категории «Лучший европейский артист«, в которой соревнуются победители региональных отборочных туров. От России на соискание этой награды был выдвинут Дима Билан [6], проигравший, в итоге, представителю Италии Марко Менгони.

К сожалению, не все из вышеперечисленных заявились на церемонию: скажем, Леди GaGa и Джастин Бибер приветствовали честную публику при помощи телеэкранов. Но это не значит, что нам нечего вам показать! Заглядываем под кат, и видим фото некоторых победителей. Позднее в течение дня вас ждет также и отчет о шоу.

Присутствие Леди, как видим, было виртуальным

А вот Джаред во плоти идет за призом

Джон Бон Джови и Co

Кеша

Кэти Перри

Шакира

Paramore