- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Леонардо Ди Каприо поразил воображение Владимира Путина

Леонардо Ди Каприо [1] все-таки долетел до Петербурга, чтобы отдать миллион долларов на спасение тигров. Напомню, актер летел на Тигриный саммит, но самолет был вынужден сесть в аэропорту Нью-Йорка из-за технических неполадок [2]. Лео мужественно решил добраться в город на Неве, пересел на другой самолет и прорвался в Россию.

В аэропорту «Пулково» Леонардо не стал общаться с прессой и быстро проследовал к транспорту. Встречал звезду генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

Ди Каприо прилетел на саммит, чтобы пожертвовать $1 млн в Фонд дикой природы, который пойдет на спасение тигров. Актер объявил, что передает эту сумму Всемирному фонду дикой природы (WWF) из личных средств через Калифорнийский общественный фонд на охрану тигра.

«С Леонардо приятно работать. Его глубоко волнует судьба тигров и людей, которые живут рядом с тигром. Он жертвует свое время, деньги и, главное, свой творческий потенциал, чтобы помочь нашей работе, — отметил президент и директор WWF США Картер Робертс. – Его денежный вклад поможет принять самые срочные меры по охране тигра, а его общественное влияние позволит вдохновить людей по всему миру помочь тиграм».

Леонардо Ди Каприо

Поступок Ди Каприо впечатлил руководителя саммита, премьер-министра России Владимира Путина [3]. Выступая в Михайловском театре на концерте, ведущими которого были Наоми Кэмпбелл и Илья Лагутенко, Путин особенно подчеркнул подвиги актера и американских пилотов. «Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели, и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения», — отметил премьер. «Я думаю, что не у всех возникло желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не из них», — подчеркнул Путин под всеобщие аплодисменты.

Путин рассказал, что самолет был вынужден сесть на дозаправку в Хельсинки, после чего «господин Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург, как через линию фронта… У нас говорят, настоящий мужик! И если дело защиты природы в таких руках, то мы просто обречены на успех».

Леонардо Ди Каприо

Позже Ди Каприо и Путин обсудили во вторник вечером, 23 ноября, не только проблему сохранения тигров на Земле, но и опасный перелет актера. Относительно тигров премьер отметил, что программа по их защите не решит всех проблем, хотя «специалисты считают, что количество тигров в нашей стране в настоящий момент оптимально, поскольку соответствует той кормовой базе, которая существует для них». Ди Каприо отметил, что Россия обладает большими территориями для тигров, на что Путин заметил: «Нужно не просто территории, важна в первую очередь кормовая база».

Премьер поинтересовался, как Ди Каприо перенес опасный полет и как вели себя пассажиры. «Они хранили полное молчание, даже дети молчали», — сообщил Леонардо. Путин поблагодарил актера за смелость: «Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать». На это Ди Каприо заметил: «Поверьте, все эти голоса раздавались у меня в голове».

Леонардо Ди Каприо

Поговорили и о русских корнях голливудского артиста. Мы-то с вами давно занем, что у Лео есть русские корни, и его бабушка прекрасно говорила по-русски — но для общеполитической прессы эта новость стала сенсацией. Фамилия предков американского актера — Смирновы. Сам лео по-русски не гвоорит, но уверяет, что бабушка пообщалась бы с Владимиром Путиным спокойно. «Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась»., — пояснил актер.

Ди Каприо добавил, что русским был и его дед. «Так что я не на четверть, а наполовину русский».

Сегодня Лео собирается осматривать достопримечательности Петербурга. С учетом того, что в городе — метель, желаю ему удачи ))

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо