Кинорынок: Высоцкий против Мастера и Маргариты

Последние дни работы 83 Российского международного кинорынка принесли нам еще пару-тройку сюрпризов. Компания Art Pictures, например, может похвастать в своем активе фильмом «Гениальный папа» с Кевином Спейси в главной роли. Его герой Роберт Аксель – гениальный изобретатель, но однажды его изобретение калечит сотни покупателей. Роберта ждет тюрьма, после которой ему надо восстановить свою империю, доброе имя и отношения с дочерью. Не бог весть какая заманчивая картина – однако Кевин Спейси готов лично приехать в Москву, чтобы ее представить. В прокат фильм выходит 17 марта.

Тяжела и неказиста жизнь гения
Кевин Спейси

Еще из хороших новостей – компания выпускает в конце третьего квартала 2011 года фильм «Поколение потерянных» с Киану Ривзом, известный нам как «Generation Um». Мы видели фото со съемок в Нью-Йорке и знаем, что герой Киану – раздолбай, который нанимает девушек по вызову, крадет видеокамеру и записывает один день из своей развеселой жизни. Постепенно запись заставляет его начать думать о том, как все-таки он живет.

Киану Ривз подался в режиссеры
Киану Ривз

Компания Universal сообщила о переносе премьерной даты комедии «Служебный роман. Наше время» — отныне картина выходит в прокат 17 марта. Также нам заявили, что римейк классики от Эльдара Рязанова будет сделан не один в один по легендарному фильму – у него вообще все иначе. Что ж – ждем, чтобы проверить.

Еще из ценного – 10 февраля мы увидим новый фильм с Колином Фаррелом, из «Лондонского бульвара» превратившийся в «Телохранителя». Напомню, Колин сыграл гангстера, который хочет покончить с прошлым и устраивается телохранителем к актрисе в исполнении Киры Найтли. Но бандитское прошлое не желает отпускать парня просто так. Судя по ролику, должно получиться настоящее британское гангста-кино.

Картина «ПираМММида» о жизни и афере Сергея Мавроди тоже, наконец-то, добралась до большого экрана – мы увидим ее 14 апреля. Роль магната Мамонтова, придумавшего финансовую пирамиду, сыграл Алексей Серебряков, его помощника – Петр Федоров. И да – в этом фильме тоже есть Екатерина Вилкова.

И, наконец, главная премьера весны от Universal: «Форсаж 5: назначение в Рио». Старая добрая гвардия из всех «Форсажей» снова на наших экранах 28 апреля. На этот раз парням в исполнении Пола Уокера и Вина Дизеля предстоит погонять на улицах Рио-де-Жанейро. Нам показали 8 минут сырого материала, который всех привел в восторг – ибо бодро и крутые тачки!

Крутые тачки снова на колесах!
Фросаж

Компания Sony Pictures представила свой первый масштабный российский релиз года – «Самый лучший фильм 3-дэ». На этот раз Гарик Харламов придумал историю о том, как 7 фильмов, отобранных для киноконкурса «Самый лучший фильм», случайно были уничтожены. И его герою ничего не остается. Как срочно переснять все эти ленты, чтобы скрыть ужасающую правду. Фильм изначально снимался 3D-камерами и его действительно можно назвать первым русским 3D-проектом, без какой-либо конвертации. В прокат он выходит 20 января, и показанный нам отрывок был даже смешным.

Гарик Харламов тоже смешной
Гарик Харламов

Второй главный российский релиз Sony – картина Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой», которая выходит в июле. Кто сыграл главную роль в фильме, официально остается загадкой, хотя сомнений в том, что это Владимир Вдовиченков, уже ни у кого нет. Действие фильма начинается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем, и он переживает клиническую смерть. Создатели картины уверяют, что снимали не только и не столько о Высоцком, но о той эпохе в целом. Полноценный трейлер фильма появится совсем скоро.

От студии Disney все ждали материалов по четвертым «Пиратам Карибского моря», который стартуют в прокате 19 мая. Однако трейлер фильма выходит уже 12 декабря, и студия решила не рисковать и ничего до этой даты не показывать. Вместо этого нам показали футадж комедии ужасов «Ночь страха», в которой Антон Ельчин уличает своего соседа Колина Фаррела в том, что он – вампир. Для борьбы с упырем юноша приглашает мага в исполнении Дэвида Теннанта – жгучего брюнета с макияжем аля Джек Воробей. В Колине ничто не выдает вампирскую сущность – тем смешнее смотреть на экран. Фильм выходит в прокат 18 августа.

Также нам показали еще недорисованный отрывок из мультфильма «Тачки 2», который будет по жанру шпионским боевиком. Перед нами крошечная машинка мастерски летала на тросах и уходила от погони – пусть и непрорисованный, но отрывок был чумовым! Ждите в кинотеатрах 23 июня.

Боевые машины
Тачки

6 октября нам покажут новый фильм с Хью Джекменом «Живая сталь» — о том, как бывший боксер в недалеком будущем тренирует роботов для сражений, ибо бокс между людьми запрещен. Ролик оставил пока что впечатление невнятное, но крутое.

У компании «Люксор» есть три повода для нашей радости. Во-первых, в марте к нам приедет Мэтью Макконахи представлять свою новую картину «Линкольн для адвоката», где он сыграл с Райаном Филиппи. Герой Мэтью должен защищать героя Райана, однако неизвестно, так ли уж невиновен его подзащитный. В прокат фильм выходит 18 марта.

Во-вторых, летом к нам приедет Аль Пачино со своим новым фильмом «Опасный квартал», где он сыграл вместе с Ченнингом Татумом, Жюльет Бинош и Кэти Холмс. Это история полицейских, у которых темное прошлое и нечистые методы.

Ченнинг Татум в прекрасной форме
Ченнинг Татум

И, наконец. 10 марта на экраны выходит многострадальный фильм «Мастер и Маргарита» Юрия Кары. Он был снят в 1994 году и с тех пор лежал на полке, затем в сети на торрентах – и вот теперь добрался до проката. На студии «Мосфильм» картину отреставрируют и дадут нам уникальный шанс увидеть молодого Сергея Гармаша в роли Бездомного, Валентина Гафта в роли Воланда и многих других артистов, для которых съемки в экранизации Булгакова стали либо знаковыми. Либо началом в карьере. Нам показали первые 25 минут – при всей устаревшей технике съемок это как минимум любопытно смотреть.

Читайте также:

2 комментария

  1. Cedric:

    Это круто — 2 ролика «настоящей стали»!!! 🙂 Я тоже люблю Хью Джекмана!

  2. Dana-Lana:

    На «Мастера и Маргариту» очень хочется сходить.
    Забавно, что я не слышала об этой постановке к моменту, когда смотрела версию Бортко, но с грустью думала, что Гафта надо было снимать как Воланда, а Филиппенко — как Регента. Ну и прочий кастинг идеальный, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *