Гэри Росс рассказывает о кастинге «Голодных игр»

Режиссер «Голодных игр» Гэри Росс рассказал о том, как идет кастинг в экранизацию знаменитого романа Сьюзан Коллинз. Напомню, в Голливуде решили снимать кино о приключениях Китнесс и Пита, которые живут в антиутопическом будущем и вынуждены принимать участие в шоу под названием «Голодные игры», в финале которого в живых остаться должен только один участник. Сейчас студия Lionsgate активно ищет актеров на главные роли — напомню, они должны выглядеть как 16-летние подростки. Решение о том, кто сыграет героев, по важности равно тому, как выбор Дэниела Рэдклиффа на роль Гарри Поттера или Роберта Паттинсона на роль Эдварда Каллена: у «Голодных игр» есть два продолжения, и фильм — начало потенциальной франшизы.

Гэри Росс утверждает, что пока что не разговаривал ни с одной потенциальной кандидаткой на роль Китнесс Эвердин. При этом студия не заставляет режиссера выбрать большую голливудскую звезду на эту роль — ему дали свободу отобрать малоизвестную актрису.»Я много разговаривал со Сьюзан Коллинз и, по-моему, понял характер героини очень хорошо, — успокоил всех Росс. —  Мне кажется, я знаю, какой должна быть эта девочка».

В кулуарах называют две кандидатуры: Хайли Стайнфилд и Даниэль Чачран. Хайли только что сыграла в «Железной хватке» с Джеффом Бриджесом и получила очень лестные отзывы критиков. Даниэль отметилась в картине «Дикий жеребец» и сама пока что является темной лошадкой для зрителей.

Росс также высмеял предположения журналистов о том, что наставника Китнесс, пьяницу Хэймитча сыграют либо Роберт Дауни-младший, либо Хью Лори. «Ничего подобного — но скоро я вам все расскажу», — заявил режиссер.

Напомню, что съемки «Голодных игр» запланированы на весну 2011 года, а в прокат картина выйдет летом 2012 года — и мы увидим ее в России. Лично я голосую за Зака Эфрона в роли Пита!!!

Читайте также:

2 комментария

  1. katebond:

    Ему же отнимут ногу в первой части! не надо Эфрона!
    Пусть Эфрон сыграет Гейла! он и по возрасту больше подходит и демоническая личность станет ему разнообразием))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *