Джек Блэк помог панде получить имя

Джек Блэк приехал в зоопарк города Атланта для участия в необычной церемонии: он давал имя новорожденной панде. Понятное дело, почему именно Джеку доверили столь важную миссию — он уже второй раз озвучивает панду По в мультфильме «Кунг фу панда». Поэтому студия DreamWorks Animation и зоопарк Атланты решили назвать маленькую панду, родившуюся 100 дней назад, в честь героя мультсериала — По.

«Сегодня мы официально присваиваем малышу имя По. Это станет началом замечательного сотрудничества между нашим зоопарком и кинокомпанией DreamWorks Animation, — заявил Рэймонд Б. Кинг, президент зоопарка Атланты. — Наши организации уделяют огромное внимание сохранению вида гигантских панд на базе исследовательского центра в китайском городе Ченьду. Для нас огромная честь и радость разделить этот волнующий момент с Джеком Блэком, который помогает нам рассказать молодежи о том, как важно сохранить этих уникальных животных».

Гигантские панды – один из самых редких в мире видов. На сегодняшний день их популяция составляет менее 1 600 особей. Зоопарк города Атланта принимает активное участие в разработке программ и мероприятий по сохранению гигантских панд в сотрудничестве с исследовательским центром в Ченьду, которому платит 500 тыс. долларов в год за право содержать у себя панду. Компания DreamWorks Animation решила поддержать изыскания зоопарка и пожертвовала на пандоведение крупную сумму денег.

Персонаж «Кунг фу панды», неуклюжий симпатяга По, не слишком напоминает классического воина Дракона. Но его приключения снова и снова доказывают, что сильные личностные качества непременно помогут добиться успеха. Именно этими достоинствами обладает малыш панда, который стал настоящим послом своих сородичей, помогая привлечь внимание к проблемам выживания гигантских панд в естественных условиях. Рожденный 3 ноября 2010 года малютка По будет официально представлен многочисленным фанатам и посетителям зоопарка в конце марта или начале апреля.

Российские зрители смогут увидеть мультфильм «Кунг фу панда 2» первыми в мире — у нас картина стартует 26 мая.

Джек, По и доктор Хайли Мерфи, смотритель зоопарка
Джек Блэк

Панда была смирной
Джек Блэк

Джек Блэк

Торжественная церемония присвоения имени малютке
Джек Блэк

Джек Блэк

Джек позирует с участниками церемонии
Джек Блэк

И маленькими зрителями
Джек Блэк

Читайте также:

3 комментария

  1. Карина:

    Какая милая пандочка!

  2. mimino:

    а Джек и сам похож на панду..подрисовать черные круги вокруг глаз и оп-ля, количество гиганских панд на планете увеличится 🙂

  3. T-frog:

    Кстати, за этой пандой можно понаблюдать через вебкамеру в зоопарке Атланты, правда только в рабочие часы (по штатовскому времени) 🙂

    А вообще вот полный список всех веб-камер с пандами — http://www.zoovestnik.ru/2011/02/6732/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *