«Оскар»: церемония

Пишет: belik
28 февраля 2011, 18:30 |

«Оскары» розданы, победители известны — вернемся к, собственно, церемонии награждения. Вели ее Джеймс Франко и Энн Хатауэй — и увы, делали это на самым лучшим образом. Хью Джекмена переплюнуть никому не удалось, и Энн, собственно, посвятила этому жалобно-обвинительную песню. Джеймс Франко-  прекрасный парень и актер, но на «Оскаре» то ли обкурился, то ли переволновался, но стоял на сцене дуб дубом, и вся его деятельность сводилась к выкладыванию фоток и видео в Твиттере. Меньше надо было твиттерить, Джеймс, и больше работать! Единственный момент, потребовавший от Джеймса актерского мастерства — переодевание в Мэрилин Монро, но и тут вышло как-то слабовато. Самой же большой проблемой было отсутствие хоть какой-то химии между ведущими. Энн Хатауэй буквально в одиночку тянула на себе все шоу — но ее хрупкие плечики не могли выдержать всю мощь пафосной «оскаровской» машины. Из положительных моментов их совместной работы можно отметить открывающую нарезку из фильмов-номинантов, куда Джеймс и Энн были вмонтированы смеха ради. Номер «коричневая утка» в исполнении Аннушки — просто незабываем. Также из удавшегося можно припомнить шутку  с мамой Энн («Выпрями спину, дочка! В зале Стивен Спилберг!») и бабушкой Джеймса («Как я тебе на сцене, бабушка? — Ну, я только что видела Марки Марка!»).

Зато настоящей звездой сцены стал, на удивление, Кирк Дуглас, который вручал приз Лучшей второстепенной актрисе Мелиссе Лео. Дедушка уже очень старенький и явно не слишком хорошо себя чувствует, однако жег на сцене лучше всех ведущих и презентеров вместе взятых! Сделал комплимент Аннушке и посокрушался, что ее не было в ту пору, когда он снимался в кино. Поборолся за палочку с одним из помощников сцены и заявил, что увы, всегда проигрывает. Долго тянул с объявлением лауреатки, заставив актрис нервно смеяться. Затем, когда Мелисса вышла на сцену, ущипнул ее за ручонку. Старая гвардия еще даст фору! Мелисса, кстати, тоже отожгла: сказала fuck в прямом эфире — страшное для американцев слово, между прочим! Бедняжке позже пришлось извиняться перед прессой.

Джастин Тимберлейк и Мила Кунис вручали приз анимационным короткометражкам, и Джастин заявил, что он — Бэнкси. После них на сцене появились Джош Бролин и Хавьер Бардем в белых смокингах — ну, просто короли мамбо, не иначе! Мужики потанцевали друг с другом и вручили приз Аарону Соркину за адаптированный сценарий. Затем Энн Хатауэй переоделась в смокинг и спела про динамщика Хью Джекмена, а Джеймс Франко вышел в образе Мэрилин Монро — и был при этом ужасно похож на Хита Леджера. Хелен Миррен и Рассел Брэнд вручили приз Лучшему фильму на иностранном языке, причем Хелен говорила по-французски, а Рассел, типа, переводил.

Риз Уизерспун вручила приз Кристиану Бейлу за лучшего второстепенного актера. Бейл пообещал не ругаться, как Мелисса, и не худеть больше — стареет уже, типа, нельзя так рисковать. За ним на сцену выбежали Хью Джекмен и Николь Кидман вручать приз композитору, при этом Джекмен делал всяческие одобрительные жесты в сторону Аннушки и Джеймса.

Мэтью Макконахи и Скарлетт Йоханссон вручали призы за звуковые номинации, а Кейт Бланшетт — за грим и костюмы. Далее на сцене появились Джейк Джилленхол и Эми Адамс, которые награждали короткометражные фильмы. Позже Джейк был замечен в зале в обнимку с Мишель Уильямс — я надеюсь, утешал ее по-дружески, и нам не о чем волноваться!

Опра Уинфри вручила «Оскар» за лучший документальный фильм. Далее в программе шли Робет Дауни-младший и Джуд Лоу, которые элегантно и без лишнего надрыва раздали награды за спецэффекты и монтаж. Считаю, именно эти парни должны вести «Оскар» в следующем году!

Дженнифер Хадсон представляла номинантов на Лучшую песню. Среди прочих на сцену выпустили Гвинет Пэлтроу, которая стала кантри-певицей и спела свою номинированную песню — довольно неплохо, но переборщила с надрывом. Селин Дион в противовес ей спела очень трогательно и пронзительно: под ее музыку показывали ушедших в прошлом году из жизни кинематографистов.

Хилари Суонк и Кэтрин Бигелоу вручили приз Тому Хуперу как Лучшему режиссеру. Том был натурально в обмороке от счастья и не всегда мог говорить. Затем на сцене появился Джефф Бриджес и, представив всех актрис-номинанток, вручил «Оскар» Натали Портман. Девушку на сцену вывел жених Бенджамин Мильпье, и Натали, слава богу, не повторила ошибок прошлых лауреаток. Мы помним про «оскаровское» проклятье: стоит не поблагодарить со сцены своего парня или мужа — и конец отношениям. Наташа, прослезившись, сказала спасибо Бенджамину, который дал ей самую главную роль в ее жизни — вот так элегантно актриса намекнула на свою беременность. Слова любви достались и маме с папой, и Даррену Аронофски, и даже Люку Бессону, который, по словам Наташи, начал ее карьеру в кино.

После этого на сцене появилась Сандра Буллок и замечательным образом представила всех актеров-номинантов. «Хавьер, ола!» — заявила она расплывшемуся в улыбке Бардему. «Джефф — чувак! — досталось Бриджесу — Ты уже второй раз номинируешься, сколько можно? Может, хватит? Подумай об этом!» Приз, как мы помним, достался Колину Ферту, который трогательно благодарил всех и вся и заявил: «У меня такое чувство, что моя карьера только что вознеслась на самый пик… От эмоций у меня все сжалось в желудке, и как бы мне ни было радостно, будет очень неудобно, если у меня подкосятся ноги до того, как я успею сойти со сцены». Под конец Колин также не выдержал накала эмоций и прослезился, бедняга.

Вручать «Оскар» за самый лучший фильм вышел Стивен Спилберг — традиционно. Приз достался картине «Король говорит!», чья команда продюсеров ликовала на сцене и благодарила режиссера и актеров. Под конец Энн хатауэй пригласила на сцену детский хор и всех лауреатов, маскируя своей зажигательностью тотальное одервенение Джеймса Франко. «Оскар» завершился. В этом году он был одним из самых предсказуемых — но вряд ли можно рассуждать, что это плохо. Это — всего лишь  данность.

Начнм с ведущих — Энн и Джеймс
Оскар

Оскар

Аннушка сменила дикое количество нарядов на церемонии
Оскар

Джеймс же не расставался с телефоном
Оскар

Энн и ее наряды
Оскар

Оскар

Оскар

Оскар

Вот барышня уже поет Хью Джекмену
Оскар

Всю душу вложила в песню!
Оскар

Всю ярость взгляда!
Оскар

А затем вышел Джеймс и все испортил:)
Оскар

Оскар

Билли Кристал был из немногих, кому удалось потискать Аннушку
Оскар

Аарон Соркин и Кевин Спейси
Оскар

Кевин с Эндрю Гарфилдом
Оскар

Первым появился Том Хэнкс — вручал призы оператору и декораторам
Оскар

Борьба Кирка Дугласа за трость
Оскар

Кирк и Мелисса, сменившая туфли на балетки
Оскар

«Ущипните меня, Кирк!»
Оскар

«Мама, я и правда на «Оскаре»!»
Оскар

Тимберлейк, который не Бэнкси, и Мила Кунис:)
Оскар

Оскар

Вот как призы вручал парень!
Оскар

Мужики БББ: Белый Бролин и Бардем:)
Оскар

Мужское танго:)
Оскар

Броманс так броманс, чего уж:)
Оскар

Тааак, что там у нас в конвертике!
Оскар

Рассел Брэнд и Хелен Миррен
Оскар

Ризун
Оскар

Вот кому приз вручала
Оскар

Эми Адамс целует коллегу
Оскар

От жены Крысик тоже получил поцелуй
Оскар

На сцене был весь в эмоциях
Оскар

Пальцами тыкал
Оскар

Кулачком грозил
Оскар

Тем временем в зале: Хейли Стайнфелд с братом Гриффином
Оскар

Джефф Бриджес, определенно, ценит девчонку:)
Оскар

А Сандра Буллок ценит Холли Берри
Оскар

Шэрон Стоун между тем ценит Николь Кидман:)
Оскар

Гвинет Пэлтроу и Скарлетт Йоханссон обошлись без поцелуев
Оскар

Хеленочка и Тим
Оскар

Но вернемся к церемонии. Хью ведет Николь и успевает подбодрить Аннушку
Оскар

«А за тобой, Джеймс, я слежу!»
Оскар

«Пристально бдю!»
Оскар

Бедной Николь пришлось кланяться людям
Оскар

Мэтью и Скарлетт
Оскар

Оскар

Кейт Бланшетт
Оскар

Джейк Джилленхол и Эми Адамс
Оскар

Оскар

Оскар

Раздают призы за короткометражки
Оскар

Оскар

В зале Джейк пообщался сначала с Бижу Филиппс
Оскар

А затем добрался до Мишель Уильямс
Оскар

Оскар

И пара устроила вот такую трогательную сцену
Оскар

Вспомнили Хита Леджера?
Оскар

Опра Уинфри
Оскар

Прекрасные Роберт и Джуд
Оскар

Оскар

Джуд за статуэтки подержался
Оскар

А у Роберта своя такая есть — только Глобус:)
Оскар

Гвинет поет песню
Оскар

Страдает прямо
Оскар

Селин Дион
Оскар

Холли Берри
Оскар

Закари Левай и Мэнди Мур спели песню из «Рапунцель»
Оскар

Хилари Суонк и Кэтрин Бигелоу
Оскар

Натали Портман идет на сцену за призом
Оскар

Получает его из рук Джеффа Бриджеса
Оскар

И льет слезы счастья
Оскар

Сандра Буллок
Оскар

Приз вручала Колину Ферту
Оскар

Того жена поцеловала
Оскар

Потом Хелена Бонэм-Картер
Оскар

Потом Том Хупер обнял
Оскар

После такого, разумеется, прослезишься!
Оскар

Финита. Все поют и пляшут
Оскар

Источник: StarsLife
Фото: Zimbio
прокомментируй (13) распечатай

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Комментарии (13):

  1. vissvas:

    Да,да-я тоже обеими руками за Джуда и Роберта на следующей церемонии! (Y) (Y) (Y)
    Между ними химии -хоть отбавляй!

  2. Coldy:

    В том, что Джеймс может дать отличную комедию, я не сомневаюсь. И раз её не дал, значит, или не захотел, или не велели. Знаю его талант и что при желании он мог быть обаяшкой-танцевашкой а-ля Джеман. Актёр он потрясающий и вообще человек очень талантливый.

  3. Angie_Smith:

    Роберт и Джуд просто жгли конечно! Интересно долго они репетировали свой выход?! Джуд выглядел как настоящий английский лорд: осанка и смокинг, голубые глаза-всё при нём!

  4. ksenia:

    кто церемонию не смотрел — многое пропустил! класс! мне очень понравилось!! (Y)

  5. karina1977:

    пардон фанатам Опры Уинфри ,,,но такое впечатление что она распухшая ,лицо как с перепоя ,.и платье не ахти .Не узнала Менди Мур ( а ведь говорила мужу что помоему она) …Джуд и Роберт в паре великолепны во всем .

  6. yli:

    мне пара Джуд Лоу и второй на Р. — напомнили присказку «двое из ларца — одинаковы с лица». немного too much
    вторая пара — в белом — по ней Вы уже прошлись и хорошо=) но в черном еще голубее выглядят.

  7. татьяна:

    я смотрела минут 20-30 потом выключила … ;-)  НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО  (N)

  8. Марина:

    Мне у Кэтрин Биггелоу платье как-то  че-то никак(((((

  9. ТАТЬЯНА:

    Франко обкурился??!!! Вопрос Автору : он что реально на дури сидит??  :-O

  10. shaini:

    а мне как ни странно понравилось ка они вели…
    ну мож не так сногшибательно как Хью..но это ж ХЬЮ )))))

    а у нас значит вообще на Первом канале все песни повырезали к чертовой матери))
    ну хоть бы Селин оставили..а так пела одна Анька..и то.ХЬЮ..бедный он там засмущался..
    я думаю церемонии твердая четверка      (Y)

  11. marusja:

    А знаете, для себя отметила, что когда снимали Николь, то у неё не было таких гримас, как на фото, глаза выглядят крупнее, мимика достаточно живая. Странно. Может на фото ракурсы не те выбирают?

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
88 / 0,326 / 35.03mb