«Оскар»: церемония

«Оскары» розданы, победители известны — вернемся к, собственно, церемонии награждения. Вели ее Джеймс Франко и Энн Хатауэй — и увы, делали это на самым лучшим образом. Хью Джекмена переплюнуть никому не удалось, и Энн, собственно, посвятила этому жалобно-обвинительную песню. Джеймс Франко-  прекрасный парень и актер, но на «Оскаре» то ли обкурился, то ли переволновался, но стоял на сцене дуб дубом, и вся его деятельность сводилась к выкладыванию фоток и видео в Твиттере. Меньше надо было твиттерить, Джеймс, и больше работать! Единственный момент, потребовавший от Джеймса актерского мастерства — переодевание в Мэрилин Монро, но и тут вышло как-то слабовато. Самой же большой проблемой было отсутствие хоть какой-то химии между ведущими. Энн Хатауэй буквально в одиночку тянула на себе все шоу — но ее хрупкие плечики не могли выдержать всю мощь пафосной «оскаровской» машины. Из положительных моментов их совместной работы можно отметить открывающую нарезку из фильмов-номинантов, куда Джеймс и Энн были вмонтированы смеха ради. Номер «коричневая утка» в исполнении Аннушки — просто незабываем. Также из удавшегося можно припомнить шутку  с мамой Энн («Выпрями спину, дочка! В зале Стивен Спилберг!») и бабушкой Джеймса («Как я тебе на сцене, бабушка? — Ну, я только что видела Марки Марка!»).

Зато настоящей звездой сцены стал, на удивление, Кирк Дуглас, который вручал приз Лучшей второстепенной актрисе Мелиссе Лео. Дедушка уже очень старенький и явно не слишком хорошо себя чувствует, однако жег на сцене лучше всех ведущих и презентеров вместе взятых! Сделал комплимент Аннушке и посокрушался, что ее не было в ту пору, когда он снимался в кино. Поборолся за палочку с одним из помощников сцены и заявил, что увы, всегда проигрывает. Долго тянул с объявлением лауреатки, заставив актрис нервно смеяться. Затем, когда Мелисса вышла на сцену, ущипнул ее за ручонку. Старая гвардия еще даст фору! Мелисса, кстати, тоже отожгла: сказала fuck в прямом эфире — страшное для американцев слово, между прочим! Бедняжке позже пришлось извиняться перед прессой.

Джастин Тимберлейк и Мила Кунис вручали приз анимационным короткометражкам, и Джастин заявил, что он — Бэнкси. После них на сцене появились Джош Бролин и Хавьер Бардем в белых смокингах — ну, просто короли мамбо, не иначе! Мужики потанцевали друг с другом и вручили приз Аарону Соркину за адаптированный сценарий. Затем Энн Хатауэй переоделась в смокинг и спела про динамщика Хью Джекмена, а Джеймс Франко вышел в образе Мэрилин Монро — и был при этом ужасно похож на Хита Леджера. Хелен Миррен и Рассел Брэнд вручили приз Лучшему фильму на иностранном языке, причем Хелен говорила по-французски, а Рассел, типа, переводил.

Риз Уизерспун вручила приз Кристиану Бейлу за лучшего второстепенного актера. Бейл пообещал не ругаться, как Мелисса, и не худеть больше — стареет уже, типа, нельзя так рисковать. За ним на сцену выбежали Хью Джекмен и Николь Кидман вручать приз композитору, при этом Джекмен делал всяческие одобрительные жесты в сторону Аннушки и Джеймса.

Мэтью Макконахи и Скарлетт Йоханссон вручали призы за звуковые номинации, а Кейт Бланшетт — за грим и костюмы. Далее на сцене появились Джейк Джилленхол и Эми Адамс, которые награждали короткометражные фильмы. Позже Джейк был замечен в зале в обнимку с Мишель Уильямс — я надеюсь, утешал ее по-дружески, и нам не о чем волноваться!

Опра Уинфри вручила «Оскар» за лучший документальный фильм. Далее в программе шли Робет Дауни-младший и Джуд Лоу, которые элегантно и без лишнего надрыва раздали награды за спецэффекты и монтаж. Считаю, именно эти парни должны вести «Оскар» в следующем году!

Дженнифер Хадсон представляла номинантов на Лучшую песню. Среди прочих на сцену выпустили Гвинет Пэлтроу, которая стала кантри-певицей и спела свою номинированную песню — довольно неплохо, но переборщила с надрывом. Селин Дион в противовес ей спела очень трогательно и пронзительно: под ее музыку показывали ушедших в прошлом году из жизни кинематографистов.

Хилари Суонк и Кэтрин Бигелоу вручили приз Тому Хуперу как Лучшему режиссеру. Том был натурально в обмороке от счастья и не всегда мог говорить. Затем на сцене появился Джефф Бриджес и, представив всех актрис-номинанток, вручил «Оскар» Натали Портман. Девушку на сцену вывел жених Бенджамин Мильпье, и Натали, слава богу, не повторила ошибок прошлых лауреаток. Мы помним про «оскаровское» проклятье: стоит не поблагодарить со сцены своего парня или мужа — и конец отношениям. Наташа, прослезившись, сказала спасибо Бенджамину, который дал ей самую главную роль в ее жизни — вот так элегантно актриса намекнула на свою беременность. Слова любви достались и маме с папой, и Даррену Аронофски, и даже Люку Бессону, который, по словам Наташи, начал ее карьеру в кино.

После этого на сцене появилась Сандра Буллок и замечательным образом представила всех актеров-номинантов. «Хавьер, ола!» — заявила она расплывшемуся в улыбке Бардему. «Джефф — чувак! — досталось Бриджесу — Ты уже второй раз номинируешься, сколько можно? Может, хватит? Подумай об этом!» Приз, как мы помним, достался Колину Ферту, который трогательно благодарил всех и вся и заявил: «У меня такое чувство, что моя карьера только что вознеслась на самый пик… От эмоций у меня все сжалось в желудке, и как бы мне ни было радостно, будет очень неудобно, если у меня подкосятся ноги до того, как я успею сойти со сцены». Под конец Колин также не выдержал накала эмоций и прослезился, бедняга.

Вручать «Оскар» за самый лучший фильм вышел Стивен Спилберг — традиционно. Приз достался картине «Король говорит!», чья команда продюсеров ликовала на сцене и благодарила режиссера и актеров. Под конец Энн хатауэй пригласила на сцену детский хор и всех лауреатов, маскируя своей зажигательностью тотальное одервенение Джеймса Франко. «Оскар» завершился. В этом году он был одним из самых предсказуемых — но вряд ли можно рассуждать, что это плохо. Это — всего лишь  данность.

Начнм с ведущих — Энн и Джеймс
Оскар

Оскар

Аннушка сменила дикое количество нарядов на церемонии
Оскар

Джеймс же не расставался с телефоном
Оскар

Энн и ее наряды
Оскар

Оскар

Оскар

Оскар

Вот барышня уже поет Хью Джекмену
Оскар

Всю душу вложила в песню!
Оскар

Всю ярость взгляда!
Оскар

А затем вышел Джеймс и все испортил:)
Оскар

Оскар

Билли Кристал был из немногих, кому удалось потискать Аннушку
Оскар

Аарон Соркин и Кевин Спейси
Оскар

Кевин с Эндрю Гарфилдом
Оскар

Первым появился Том Хэнкс — вручал призы оператору и декораторам
Оскар

Борьба Кирка Дугласа за трость
Оскар

Кирк и Мелисса, сменившая туфли на балетки
Оскар

«Ущипните меня, Кирк!»
Оскар

«Мама, я и правда на «Оскаре»!»
Оскар

Тимберлейк, который не Бэнкси, и Мила Кунис:)
Оскар

Оскар

Вот как призы вручал парень!
Оскар

Мужики БББ: Белый Бролин и Бардем:)
Оскар

Мужское танго:)
Оскар

Броманс так броманс, чего уж:)
Оскар

Тааак, что там у нас в конвертике!
Оскар

Рассел Брэнд и Хелен Миррен
Оскар

Ризун
Оскар

Вот кому приз вручала
Оскар

Эми Адамс целует коллегу
Оскар

От жены Крысик тоже получил поцелуй
Оскар

На сцене был весь в эмоциях
Оскар

Пальцами тыкал
Оскар

Кулачком грозил
Оскар

Тем временем в зале: Хейли Стайнфелд с братом Гриффином
Оскар

Джефф Бриджес, определенно, ценит девчонку:)
Оскар

А Сандра Буллок ценит Холли Берри
Оскар

Шэрон Стоун между тем ценит Николь Кидман:)
Оскар

Гвинет Пэлтроу и Скарлетт Йоханссон обошлись без поцелуев
Оскар

Хеленочка и Тим
Оскар

Но вернемся к церемонии. Хью ведет Николь и успевает подбодрить Аннушку
Оскар

«А за тобой, Джеймс, я слежу!»
Оскар

«Пристально бдю!»
Оскар

Бедной Николь пришлось кланяться людям
Оскар

Мэтью и Скарлетт
Оскар

Оскар

Кейт Бланшетт
Оскар

Джейк Джилленхол и Эми Адамс
Оскар

Оскар

Оскар

Раздают призы за короткометражки
Оскар

Оскар

В зале Джейк пообщался сначала с Бижу Филиппс
Оскар

А затем добрался до Мишель Уильямс
Оскар

Оскар

И пара устроила вот такую трогательную сцену
Оскар

Вспомнили Хита Леджера?
Оскар

Опра Уинфри
Оскар

Прекрасные Роберт и Джуд
Оскар

Оскар

Джуд за статуэтки подержался
Оскар

А у Роберта своя такая есть — только Глобус:)
Оскар

Гвинет поет песню
Оскар

Страдает прямо
Оскар

Селин Дион
Оскар

Холли Берри
Оскар

Закари Левай и Мэнди Мур спели песню из «Рапунцель»
Оскар

Хилари Суонк и Кэтрин Бигелоу
Оскар

Натали Портман идет на сцену за призом
Оскар

Получает его из рук Джеффа Бриджеса
Оскар

И льет слезы счастья
Оскар

Сандра Буллок
Оскар

Приз вручала Колину Ферту
Оскар

Того жена поцеловала
Оскар

Потом Хелена Бонэм-Картер
Оскар

Потом Том Хупер обнял
Оскар

После такого, разумеется, прослезишься!
Оскар

Финита. Все поют и пляшут
Оскар

Читайте также:

13 комментариев

  1. vissvas:

    Да,да-я тоже обеими руками за Джуда и Роберта на следующей церемонии! (Y) (Y) (Y)
    Между ними химии -хоть отбавляй!

  2. Coldy:

    В том, что Джеймс может дать отличную комедию, я не сомневаюсь. И раз её не дал, значит, или не захотел, или не велели. Знаю его талант и что при желании он мог быть обаяшкой-танцевашкой а-ля Джеман. Актёр он потрясающий и вообще человек очень талантливый.

  3. Angie_Smith:

    Роберт и Джуд просто жгли конечно! Интересно долго они репетировали свой выход?! Джуд выглядел как настоящий английский лорд: осанка и смокинг, голубые глаза-всё при нём!

  4. ksenia:

    кто церемонию не смотрел — многое пропустил! класс! мне очень понравилось!! (Y)

  5. karina1977:

    пардон фанатам Опры Уинфри ,,,но такое впечатление что она распухшая ,лицо как с перепоя ,.и платье не ахти .Не узнала Менди Мур ( а ведь говорила мужу что помоему она) …Джуд и Роберт в паре великолепны во всем .

  6. yli:

    мне пара Джуд Лоу и второй на Р. — напомнили присказку «двое из ларца — одинаковы с лица». немного too much
    вторая пара — в белом — по ней Вы уже прошлись и хорошо=) но в черном еще голубее выглядят.

  7. татьяна:

    я смотрела минут 20-30 потом выключила … 😉  НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО  (N)

  8. Марина:

    Мне у Кэтрин Биггелоу платье как-то  че-то никак(((((

  9. ТАТЬЯНА:

    Франко обкурился??!!! Вопрос Автору : он что реально на дури сидит??  :-O

  10. shaini:

    а мне как ни странно понравилось ка они вели…
    ну мож не так сногшибательно как Хью..но это ж ХЬЮ )))))

    а у нас значит вообще на Первом канале все песни повырезали к чертовой матери))
    ну хоть бы Селин оставили..а так пела одна Анька..и то.ХЬЮ..бедный он там засмущался..
    я думаю церемонии твердая четверка      (Y)

  11. marusja:

    А знаете, для себя отметила, что когда снимали Николь, то у неё не было таких гримас, как на фото, глаза выглядят крупнее, мимика достаточно живая. Странно. Может на фото ракурсы не те выбирают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *