Новости Кинорынка: когда приедет Джоди Фостер

Последний день Российского международного кинорынка был не то, чтобы полон сюрпризов, но преподнес кое-что в рукаве. Кинокомпания «Люксор» 10 марта выпускает французский приключенческий боевик «Ларго Винч 2: Заговор в Бирме», где главные роли сыграли Шэрон Стоун и Томер Сислей. Шэрон в Москву не приехала. Зато Томер и режиссер Жером Салль прибыли и на премьеру, на презентацию на кинорынок. Томер выглядел как настоящая французская звезда и поблагодарил директоров кинотеатров за роспись, заявив с обаятельной улыбкой: «Благодаря вам мы можем делать такие крупные фильмы».

Томер на кинорынке
Томер Сислей

Второй большой релиз от «Люксора» — долгострой «Мастер и Маргарита» Юрия Кары. Картину, наконец-то, отреставрировали, сократили и довели до современного ума, насколько это возможно. Посмотреть ее интересно как минимум потому, что это исторический документ нашего пост-советского кино: где еще сейчас вы увидите молодого Сергея Гармаша на большом экране?

Третий крупняк – фильм ужасов «11-11-11» от режиссера «Пилы 2, 3 и 4» Даррена Линна Бусмана. Как понятно из названия, речь пойдет о мистике числа 11 и ужасных событиях, которые произойдут в этот день. Трепещите и смотрите трейлер!

Компания «Базелевс» тоже нашла, чем порадовать. Во-первых, нам было рассказано о грядущем фильме «Аполлон 18» и немножко показано материалов, на рассказ о которых наложено прямо-таки смертоносное эмбарго. Все, что можно говорить – это фильм Тимура Бекмамбетова в сопроизводстве со студией братьев Вайнштейн Dimention Films о космонавтах, прилетевших на Луну и несолоно там хлебнувших. В прокат картина выйдет 21 апреля, в США ее ждет масштабная поддержка, а уж про Россию и говорить нечего. В фойе возле постеров фильма валялся вот такой полумертвый космонавт и хватал всех за ноги.

Постеры и космонавт
Кинорынок

Тело ближе
Кинорынок

Выглядит пугающе
Кинорынок

Еще был вот такой стенд
Кинорынок

Второй сюрприз от «Безелевса» — компания выступит прокатчиком полнометражного мультфильма «Смешарики. Начало», снятого в 3D. Проект готовился три года и вот в декабре, наконец-то, выйдет на экраны. Линию проката мультфильмов компания продолжит, выпуская помимо «Смешариков» новую продюсерскую работу Хайяо Миядзаке «Ариэтти». Поклонники аниме должны прыгать от счастья.

И, наконец, 15 декабря нас снова ждут «Елки» — на этот раз под цифрой 2. Герои останутся те же. К ним добавятся новые лица и новые города. Приключения продолжаются.

Кинокомпания «Каравелла DDC» также представила свой пакет – из интересного можно выделить два фильма. Первый – «Любовь: инструкция по применению»: итальянская комедия с Моникой Белуччи и Робертом Де Ниро, которые любят друг друга и даже занимаются сексом в кадре. Увидим мы эту прелесть 24 мая, а пока зацениваем трейлер.

Вторая картина – «Убить Боно» с Беном Барнсом и Робертом Шиэном: история братьев МакКормиков, сколотивших свою группу одновременно с одноклассником Боно. Все мы знаем, кто в этой истории оказался на коне. В прокат фильм выходит 14 апреля.

Киноторговая компания «Вольга» также нашла, чем порадовать. 7 апреля она выпускает немецкий вампирский триллер «Вкус ночи» — о вампиршах, мире гламура и опасности в современной Германии. Показанные отрывки произвели неплохое впечатление: розовых соплей нет. Зато есть кровища и вроде как любовь. «Вольга» планирует устраивать вампирские балы в кинотеатрах – следите за новостями в ваших городах.

5 мая нас ждет «Ханна» — невероятная Сирша Ронан в роли девочки-убийцы, натренированный папашей Эриком Баной против агентши Кейт Бланшетт. Отрывки из картины взорвали мозг. Саундтрек к фильму написала группа The Chemical Brothers, которая едет с концертами в Россию, и кинокомпания будет активно использовать сей факт в рекламе картины.

16 июня мы увидим британский фантастический ужастик «Чужие на районе»: историю о том, как к британских «пацанов с раёна» пытаются захватить инопланетяне. Отбросы дают жесткий отпор захватчикам. Из известных нам имен в картине снялись Ник Фрост и Люк Трэдевей. Пока что неясно, что за кот это в мешке и будет он смешным или нет.

30 июня – одна из главных премьер «Вольги»: фильм «Бобер» с Мелом Гибсоном, Джоди Фостер и Антоном Ельчиным. Это трогательная история неудачника, который надевает на руку плюшевого бобра и превращает его в свое альтер-эго, решающего все проблемы. Персонаж, как вы понимаете, близок современному Мелу. Джоди Фостер – еще и режиссер картины, и она приедет в Москву на премьеру.

21 июля мы увидим экранизацию мирового бестселлера «Один день» с Энн Хатауэй и Джимом Стерджессом. Их герои однажды переспали в колледже, расстались, но с тех пор каждый год встречаются в этот самый день – пока не понимают, что жить друг без друга не могут. Трогательно – будем ждать, что из этого получилось в кино.

В сентябре состоится премьера очередной экранизации «Джейн Эйр» — на этот раз с Мией Васиковска и Михаэлем Фассбендером в главных ролях. Историю знают все – посмотрим, как ее экранизовали на этот раз.

И под конец года нам преподнесут сюрприз: 3D-мультфильм «Ронал-варвар», сумасшедшую пародию на мир викингов и брутальных мужиков от датских производителей. Среди озвучивавших есть Бриджит Нильсен и Ларс Миккельсен. Ролик выглядит смешно – дай бог, что и мультик такой же.

Кинокомпания «Art Pictures» из интересного представила новую работу Резо Гигинейшвили «Без мужчин» с Надей Михалковой и Верой Воронковой в главных ролях. История двух женщин – молодой и влюбленной и взрослой и брошенной, которых жизнь случайно столкнула в Москве. Приключения двух героинь оттеняет цвет мужского актерства страны – от Антона Шагина до Петра Федорова. Нам показали небольшой отрывок из картины – вроде смотрибельно. Ждем в прокате летом.

Читайте также:

5 комментариев

  1. Irihin:

    из Джейн Эйр фильм ужасов сделали)))
    из представленной подборки меня, пожалуй, только Ханна заинтересовала…

  2. татьяна:

    Бобер …если судить по коротенькому трейлеру то стоит посмотреть  (Y)
    остальные не хочу 😉

  3. katy:

    Хочу Бобра посмотреть.ооооооочень,ооооочень)При очень.

  4. katy:

    Джоди одна в Москву приедет что ли?Эх жаль там такая команда,хотелось бы всех увидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *