Горбачеву – 80

Пишет: belik
31 марта 2011, 19:30 |

Михаил Горбачев с размахом отметил свой 80-летний юбилей в Лондоне. Бывший лидер СССР устроил прием в Альберт-Холле, куда поздравить его пришли звезды спорта и кино мирового масштаба.

Горби, как его ласково называют на Западе, совместил приятное с полезным: помимо своего дня рождения устроил вручение премии «Человек, который изменил мир», которую сам же и учредил. Вели церемонию награждения Шэрон Стоун и Кевин Спейси, а лауреатами стали три человека. Американский бизнесмен Тед Тернер получил премию в номинации «Гласность», в которой его соперниками были группы U2 Боно и кинорежиссер Стивен Спилберг. Создатель лампы, работающей на солнечной энергии, кенийский инженер Эванс Вадонго победил в номинации «Ускорение». На премию в этой номинации также претендовали один из основателей Google Сергей Брин и немецкий философ и социолог Юрген Хабермас. Британский ученый Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли, который совместно с Робертом Кайо изобрел Всемирную паутину, получил премию в номинации «Перестройка», опередив бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силву и американского инженера Мартина Купера.

Одной из вручающих приз была Милла Йовович, которую попросили поговорить по-русски и выдать лауреату награду. Милла ужасно волновалась и радовалась одновременно, о чем писала в Твиттере: По ее рассказам, собравшимся показали ролики из истории России и Британии, а Валерий Гергиев затем дирижировал оркестром.

С Миллочкой, кстати, на красной дорожке случился конфуз: лиф платья предательски сполз вниз, устроив актрисе небольшую эротику. Как все было — бегите смотреть под кат.

Михаил Горбачев. Как постарел-то…
Юбилей Михаила Горбачева

Юбилей Михаила Горбачева

С Ириной Вирганской
Юбилей Михаила Горбачева

Ксения Горбачева и Анастасия Вирганская
Юбилей Михаила Горбачева

Юбилей Михаила Горбачева

Андрей Аршавин с женой
Юбилей Михаила Горбачева

Юбилей Михаила Горбачева

Арнольд Шварценеггер и его супергеройский ремень:)
Юбилей Михаила Горбачева

«Я вернулся! Хо-хо-хо!»
Юбилей Михаила Горбачева

Брайан Ферри
Юбилей Михаила Горбачева

Голди Хоун
Юбилей Михаила Горбачева

Юбилей Михаила Горбачева

Холли Вэланс
Юбилей Михаила Горбачева

Юбилей Михаила Горбачева

Кевин Спейси
Юбилей Михаила Горбачева

Юбилей Михаила Горбачева

Мелани Чисхолм
Юбилей Михаила Горбачева

Мы ее знаем как Мел Си:)
Юбилей Михаила Горбачева

Роман Павлюченко
Юбилей Михаила Горбачева

Тед Тернер
Юбилей Михаила Горбачева

Группа Scorpions когда-то спела «Ветер перемен» о нашей перестройке
Юбилей Михаила Горбачева

Шэрон Стоун
Юбилей Михаила Горбачева

Юбилей Михаила Горбачева

Вот что творила!
Юбилей Михаила Горбачева

Дети обожают Шэрон
Юбилей Михаила Горбачева

Внимание на обувь девочки
Юбилей Михаила Горбачева

Милла Йовович с мужем Полом Андерсоном
Юбилей Михаила Горбачева

Юбилей Михаила Горбачева

И с той же маленькой счастливицей
Юбилей Михаила Горбачева

Просто Милла
Юбилей Михаила Горбачева

И ее конфуз:)
Юбилей Михаила Горбачева

Все девочка виновата, небось!
Юбилей Михаила Горбачева

Источник: Gazeta.ru
Фото: Zimbio, Zimbio
прокомментируй (22) распечатай

Метки: , , , , ,



Комментарии (22):

  1. Дана:

    Дамы, все как одна, неудачны в выборе нарядов…. (N)

  2. Lu:

    » … ласково называют на Западе» — еще бы!!! Развалил сверх державу :-( !!! Конечно будут с ним ласковы! Дочь и внучки очень симпатичные, особенно — младшенькая. Наряды у многих женщин — не очень. Понравилась Мелани С : сбросила вес и хорошо выглядит (Y)  да, и наряд мне ее понравился (Y)  — не празднично, но сдержанно и элегантно. Не хватает лишь аксессуаров.

  3. lelka:

    Да уж наряды оставляют желать лучшего…………..даже моя любимая Шэрон подкачала))) Про не понятное махровое платье на Ксении я вообще молчу……..пппппп

  4. marusja:

    Lu, путаете, хотя ещё его роль оценят потомки через много лет, сейчас сложно давать оценки политической деятельности Горбачёва, Ельцина, Путина, Медведева, Горбачёв сложил с себя полномочия президента СССР, а распад фиксировали уже другие, т.е. подписали документ о суверенных государствах Ельцин, Кучма и товарищ белорусский, забыла напроч фамилию. Он как раз был за сохранение государства. А вот причины развала, будем оценивать уже не мы. Может его политика, может Сталина, Хрущёва, Брежнева. Исторический процесс долгий: причины и следствия могут соединять десятилетия, а не годы.
    Да, постарел, но для своих лет выглядит хорошо. А дочь как замечательно выглядит. Специально посмотрела дату её рождения. 1957 год.

  5. Lu:

    marusja —  да, соглашусь с вами и конечно же я перепутала… СССР развалили Сталин, Хрущёв и Брежнев :-))) И как Горбачёву ПРИШЛОСЬ сложить с себя полномочия президента СССР — тоже помню.  Скажу вам по секрету — мне не 18 лет. Горбачев начал развал — Ельцин довел его дело до конца! А соглашение подписали (надеюсь память мне не изменяет) Ельцин, Кравчук и Шушкевич …
    «Да, постарел, но для своих лет выглядит хорошо.» — еще бы! Кирпичи не таскает, может себе позволить (и позволяет) лучших врачей и лучшие санатории, в день 3 раза пьет свежевыжатые соки, да черную икру ложками ест  :-)))

  6. Оксана:

    Соглашусь с Lu. И с чего бы это так тепло принимали Горбачева американцы? Да потому что  он помог осуществить их давнюю мечту — развалить Союз. Конечно не один Горбачев разваливал и процесс этот длился не один год, но именно он был тем катализатором который ускорил этот процесс. Мы были одной могучей державой,  такого государства как бывший СССР на Земном шаре не было — ни по территориальным показателям ни по промышленным. Сейчас кучка разрозненных государств со своими проблемами. И даже  современная Россия со своими технологиями и достижениями сегодня не сравниться с СССР, которое было тогда, в единстве была наша сила…. Вы представляете американского президента, который праздновал бы свой день рождения в Москве к примеру? Я не представляю…. Почему русский президент отмечает свое 80-летие не на родной земле? Мне это о многом говорит. (((

  7. lerabravo:

    Абсолютно согласна со всеми: Горби (все же «ласковое» прозвище американцев звучит как собачья кличка!) не отмечал юбилей в нашей стране, потому что в глазах подавляющего большинства  народа он, скорее преступник, нежели «Отец демократии». Стоило бы спросить у всех этих звезд: каким было бы их отношение к американскому президенту, развалившему страну??? 

  8. Оксана:

    Жена Аршавина похожа на Дженифер Энистон или мне кажется?

  9. Engelchen:

    Мила то что на этом «празднике жизни» делала… Ладно у других с мозгами не густо — так позориться … не смогу больше уважать многих из этих… а многих и не уважала

  10. Asteria:

    Милочка молодец!!! Зажгла! Хороший подарок!!!!!

  11. marusja:

    Lu, Оксана, я не буду сейчас описывать все доводы по поводу того, что ситуация в стране была уже к приходу Горбачёва аховая с экономической точки зрения. Повторюсь, что порой ситуация в стране прорывается благодаря решениям и проводимой политики до конкретного правителя ранее годами и десятилетиями. Поэтому мы и не можем оценивать сейчас трезво. Я его не идеализирую, отношусь, как к историческому персонажу. Сколько себя помню, всегда в стране стояли очереди за чем-нибудь ещё до Горбачёва, понятие «блат» появилось до него. К Москве это не относится, Москва всегда была отдельным государством. До сих пор помню унижение, когда проверяли паспорт в очереди за апельсинами, а это был 1981 год. Поэтому и руководство Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова внесло свой вклад в развал страны экономически, политически. На него пало уже следствие действий его предшественников, его действий, конечно, тоже. Но было бы несправедливо только Горбачёва в этом обвинят. Я не склонна идеализировать и СССР. Сейчас даже видные историки и экономисты расходятся в оценках его деятельности.
    Оксана, а про промышленные показатели вообще не стоит говорить. Почитайте, благо сейчас давно есть цифры ВВП тех лет, а ещё учитывайте, что был госсзаказ, чтобы занять трудящихся, но не всегда в тех отраслях, которые были нужны государству, видимо, поэтому всё доставалось с трудом через «задний проход». Мне тоже не 18, а ещё я имею экономическое образование. Нельзя давать однозначную оценку.

  12. marusja:

    Затронула немного экономический аспект, так как из благосостояния народа происходит и удовлетворение своей властью.

  13. Lu:

    marusja пишет   «…руководство Сталина внесло свой вклад в развал страны экономически» —  :-O   :-O   :-O   :-O   :-O   Такое даже антисталинисты не посмеют сказать !!! Вопрос закрыт ………………..

  14. marusja:

    Lu, просто Вы не в теме по причинно-следственным связям в экономике нашей страны. Некоторые решения затем оказали влияние на последующие поступки руководителей (Хрущёва того же) после сталинских экономических урегулирований.

  15. Клио:

    ну да, руководство Сталина внесло вклад в развал страны. Вам вообще знакомо понятие «плановая экономика»? А про «врагов народа» слышали? А про репрессии 30-х годов, в результатате чего к войне СССР оказалось мягко говоря неподготовленным? Что хорошего вы вообще нашли в СССР? Остался бы сейчас Союз, не было бы не то, что этого сайта, Интернет вообще бы перекрыли нафиг. А вы Горбачева ругаете за то, что свободу людям дал… Историю сначала поучите)

  16. Стас:

    Да, свободу действий дал воровайкам, которые разворовали страну: обанкротили фабрики, заводы, богатые колхозы… Люди остались без работы !!! О свободе кричали воры, а честный народ был свободен, потому, что честно работали и жили! Поезжайте по городам и деревням России и посмотрите результаты перестройки!!! Все, что было построено и создано во времена СССР — все р а з в о р о в а л и  те, кто кричал о свободе и радовался перестройке !!! И стала страна алкашей, наглецов, подлецов, торгашей ((((((((((((

  17. qwerty:

    Согласна с marusja! Нечего валить вазвал СССР только на Горбачева, его еще Иван Грозный начал!

    И с Клио согласна, историю учила! Да если бы у нас все еще был СССР, то мы не знали бы что-такое наркомания, «уток мозгов заграницу»! А как теперь доступен нам интернет! Там столько детской порнографии, красота, свобода! Раньше была цензура по телевизору политическая и культурная. А ща хоть кишки и сиськи круглые сутки показывай, ток как были власти хорошие, так и остались.

  18. Nette:

    Здесь некоторые… поколение ПЕПСИ писали, видно свои комменты в бреду!!! Наконец, достались им жвачки, пепси и кола, выход в интернет и свобода :-)))))))) Отличники, «знающие» историю!  :-)

  19. Rasmus:

    «Мне довелось многое пережить, – признался он четырехтысячной толпе, собравшейся, чтобы отметить его 80-летие. – Но должен сказать: я – счастливый человек!»
    И действительно он – счастливый, когда за границей купается в восхищении эклектического сборища знаменитостей, певцов, певиц и бывших политиков. Именно восхищение его собственная страна не может ему дать, родина, где его до сих пор в основном помнят как человека, погрузившего Россию в хаос, развалившего  тяжело давшуюся народу империю, и затем быстро переместившегося в рекламные ролики Pizza Hut и Louis Vuitton.

  20. Rasmus:

    Первым, но не последним из гостей, кто назвал Горбачева «богоподобным» стал президент Израиля Шимон Перес. «Согласно Библии, Михаил был архангелом», – рассказал он публике, делая акцент на имени Горбачева. И сама история бывшего советского премьера, по его словам, «библейская».

    Вернуться в русское русло помог российский «Хор Турецкого», позже исполнивший «Go Down Moses (Let My People Go)». Для придания композиции «русского духа» они добавили в звучание немного диско и танцевальных движений в этот религиозный мотив, отсылающий к рабовладельческим временам. Мел Си, более известная как «Спортивная перчинка» (Sporty Spice), попыталась внести свой вклад, спев песню Нины Симон «Ain’t Got No» – оду индивидуальности и свободе. Но впечатление от ее выступления было слегка подпорчено твитом (сообщением в твитере), опубликованным ей незадолго до выхода на сцену: «Да уж, я действительно собираюсь спеть «титьки!» перед весьма выдающейся публикой!»

    Были времена, когда знаменитым русским аплодировали лучшие люди Лондона. Танцу Нуриева, виолончели Ростроповича, стихам Ахматовой. Один из ярчайших моментов вечера был, когда за пианино сел Андрей Гаврилов и сыграл второй концерт для фортепьяно Рахманинова под сменяющие друг друга на цифровом экране проекции картин великих русских художников – Шагала, Малевича, Кандинского,  проекции их работ проплывали над сценой под торжественное звучание нот в утонувшем в тишине зале.  Это было российское прошлое – с ложное, но полное страсти; трагичное, но отпечатавшееся в великом культурном наследии – одном из величайших, какие знает мир. Но то прошлое – в прошлом, уничтожено, в том числе и политическими передрягами и крахом экономики, спровоцированным при Горбачеве.

    «Давайте встретимся снова, – сказал в среду Горбачев, – Не в этом шикарном зале, а на простой площади какой-нибудь небольшой деревеньки. Самое великое счастье для меня – это говорить с людьми». В конце вечера он сел в лимузин с ярко-розовым салоном и уехал прочь.

  21. Rasmus:

    Это пример для других. Если предадите свою страну, то будете купаться в роскоши. А если нет, то вот вам примеры: Милошевич, Хусейн, Каддафи

  22. Lu:

    Rasmus —  снимаю шляпу…………  (F)

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
96 / 0,302 / 34.96mb