Круизные коллекции 2012: Balenciaga и Michael Kors

Пишет: unknown-body
19 июня 2011, 12:30 |

Марки Balenciaga и Michael Kors обе видят будущий курортный сезон в несколько футуристичных тонах, хотя и делают акценты на разных деталях.

Креативный директор Balenciaga Николя Гескьер взял за точку опоры коллекции куртку, которую он сделал, что называется, «оверсайзд». Проще говоря, увеличил ее объем до размера, при котором любая, даже не самая выдающаяся, начинка будет казаться чем-то необычным.

А уж то, что представляет из себя внутреннее содержание этой работы, вряд ли можно назвать не выдающимся. Роскошные «металлизированные» ткани, особенно брюки с рисунком, который смотрится будто это вышивка металлическими нитями, кардиганы и юбки с эффектом нашитых кожаных трафаретов кирпичного цвета, безрукавки со столь объемными плечами, что весь силуэт напоминает поделку оригами.

Наряду с такими смелыми вариантами платье шоколадного цвета можно назвать вполне строгим, если бы не ассимметрия в рукавах: одного из них просто нет, что делает само платье очень острым и современным. Ну, а трикотажное платье горчичного цвета с накинутым сверху белым свитером — это вообще классика, достойная Джеки О.

Завершают образ пластиковые козырьки, как у игроков в теннис или огромные, в половину лица, солнечные очки. И то, и другое придает некоторую отстраненность и очень играет на руку общему посылу коллекции о чем-то не каждому доступном.

Balenciaga Resort 2012
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага
Баленсиага

Для презентации круизной коллекции Balenciaga работали модели Джейми Бакерт, Миранда Керр, Нияша Матанодзе и другие.

Совершенно очевидно, что не каждый дизайнер осмелился бы взять такую прямую тему как пляжная одежда в качестве лейтмотива всей коллекции, но только если это не Майкл Корс. Проведя отпуск в Австралии, он буквально влюбился в ритм жизни, главное движение которой — это океан и все, что с ним связано.

Отсюда — напоминающие формой и устройством гидрокостюм серферов, платья и юбки; плотно облегающие тело, видимо, для большей парнусности, свитера и майки; яркие цвета — соло и вперемешку с рисунком под зебру, и просто купальники, как самостоятельный туалет. Ведь «Сидней — единственное в мире место, где женщины носят купальник, как нижнее белье», по словам самого Майкла.

Наряду с девизом «жизнь как пляж», в коллекции нашлось место очень изысканным комплектам из золотой парчи: пальто выше колена с силуэтом шестидесятых, комплекты с брюками три четверти и укороченными пиджаками и рельефный свитер с будто густо наложенной шпателем золотой краской по нему.

Черное, лимонное и цвета фуксии вечерние платья, с высоким вырезом хороши необыкновенно, и этим ставят увесистую точку в вопросе, почему женщины всех возрастов и социальных слоев готовы покупать творения Майкла Корса по всей планете.

Michael Kors Resort 2012
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Майкл Корс
Для презентации круизной коллекции Michael Kors работали модели: Кармен Педару, Сигрид Агрен, Кори Ричардсон, Линдсей Эллингсон, Келли Луми, Мирте Маас.

Источник: Starslife
Фото: Vogue
прокомментируй (8) распечатай

Метки: , , , ,



Комментарии (8):

  1. настя:

    Вечерние наряды у Корса — бессподобны, как и коллекция Баленсиаги. Собственно, к комментариям автора и добавить нечего, все сказано абсолютно справедливо.

  2. танюша:

    УЖАС,ЧТО У МОДЕЛЕЙ С НОГАМИ И С КОЛЕНКАМИ-ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ,НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТАКОЙ КОЛЛЕКЦИИ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ОТОБРАТЬ МОДЕЛЕЙ И ПО ЛУЧШЕ(((((((((((((((((((:-(

  3. yli:

    Через чур простой крой    Michael Kors  и через чур большой объем у Balenciaga. Обе коллекции разочарование… как не для женщин делают, а для роботов. где выточки? облегающие материалы? подчеркивающие грудь и бедра формы?? роботы

  4. Инна:

    Подскажите, как зовут девочку на 17 фото коллекции Balenciaga Resort. Она случайно не снималась в сериале Декстер в роли Астор? Или я ошиблась?

    • unknown-body:

      Инна,
      нет, это не Кристина Робинсон — актрисе из Декстера всего 13 лет, моделью пока она вряд ли может работать.))

  5. yli:

    извините, но модель в 13-14 лет это факт. я начала свое обучение в модельной школе с такого возраста и вообще карьера у нас заканчивается в 18( больше грима надо класть и больше вытачек делать:)

    • unknown-body:

      yli,
      если мы говорим о большом модельном бизнесе, к которому, без сомнения, относится показ Баленсиага, то это не факт, а преступное исключение, которого в развитых странах избегают всеми силами. Шестнадцать лет — как той же Нияше Матанодзе — встречаются часто, но строго под надзором родителей.
      Да, есть сектор детского-подросткового моделинга, но это и специально отведенная и оговоренная штука — в ней нет/не должно быть таких нагрузок, с какими сталкиваются более взрослые модели.
      И да, к сожалению то, что происходит с моделингом в этой стране — это зачастую варварство и имеет мало отношения к самому процессу. Скорее, к удовлетворению различных других интересов относительно детей как тех, кто делает такие предложения, так и самих родителей.
      И не соглашусь про 18 — я довольно успешно «ходила» и в 22. :) Уверена, что можно было бы дальше, но разные другие дела сильно отвлекали. :))

  6. Оля:

    на снимках 2, 9 и 12 Миранда Кер?

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
78 / 0,435 / 34.78mb