- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Звезды на Московском кинофестивале

Вчера в Москве открылся 63-й международный Московский кинофестиваль. Перед киноцентром «Пушкинский» расстелили зеленую традиционную дорожку, по которой прошли звезды Голливуда (мы писали уже про команду «Трансформеров» [1]) и отечественного кино. Как всегда, фотографировать наших селебрити было делом непростым: многие отчаянно спешили внутрь зала и не желали позировать фотографам. Ловили их в объективы, где могли и как могли.

Всех прибывших опять же, по традиции, на лестнице киноцентра встречал Никита Михалков [2] с женой Татьяной. Когда все, накоенц-то, собрались, началась церемония открытия, которую вели Марина Александрова, Лиза Боярская [3] и Максим Матвеев [4]. Девушки, увы, путались в словах и были очень неубедительны на сцене — а жаль. После официальных писем правительства и представления наград фестиваля — статуэток Георгия Победоносца, выполненных ювелирным домом Carrera y Carrera, на сцену поднялся Никита Михалков и взбодрил, наконец, зал. Произнеся проникновенную речь о важности кино в современном мире, Михалков представил народу председателя жюри — дочь Чарли Чаплина Джеральдину. Актриса вышла на сцену под кадры из своих фильмов и преклонила колено перед Никитой Сергеивичем. Тот в ответ проделал то же самое и обнял актрису. Позже Михалков надел на ее шею золотую цепь председателя жюри, под весом которой Джеральдина покачнулась, но устояла.

Открыв фестиваль, Михалков тут же вручил первую награду: Джону Малковичу [5]за вклад в кинематограф. Малкович рассыпался в благодарностях и заметил, что рад видеть а фестивале Джеральдину. «Первым моим фильмом — я работал на нем в массовке — был фильм Роберта Олтмена «Свадьба», в котором играла Джеральдин Чаплин. Она была очень любезной и доброй и, безусловно, такой и остается».

В финале, когда были представлены все программы и члены жюри, на сцену поднялась команда «Трансформеров», которая в очередной раз сказала, как им приятно быть здесь, в России. Началась премьера фильма, но некоторые гости убежали на Васильевский спуск: там шел бесплатный концерт группы Linkin Park, которая написала саундтрек к «Трансформерам» и приехала поддержать премьеру.

Светлана Ходченкова

ММКФ

Екатерина Мцитуридзе и Максим Вознесенский

ММКФ

Алена Бабенко

ММКФ

Анна Терехова

ММКФ

Ирина Мирошниченко

ММКФ

Александр Стриженов и Алексей Воробьев

ММКФ

Иван Николаев со спутницей

ММКФ

Братья Илья и Андрей Носковы

ММКФ

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук

ММКФ

Константин Крюков со спутницей

ММКФ

Ольга Сутулова и Евгений Стычкин

ММКФ

Ирина Лачина

ММКФ

Екатерина Вилкова

ММКФ

Джеральдина Чаплин

ММКФ

Надежда Михалкова и Резо Гигинейшвили

ММКФ

Олеся Судзиловская

ММКФ

Елена Захарова
ММКФ

Лянка Грыу
ММКФ

Юлия Снигирь и Максим Осадчий
ММКФ

Светлана Светличная
ММКФ

Анастасия Цветаева
ММКФ

Екатерина Вуличенко
ММКФ

Екатерина фон Гечмен-Вальдек
ММКФ

Равшана Куркова
ММКФ

Лиза Боярская и Максим Матвеев
ММКФ

Ольга Кабо с мужем
ММКФ

Эвелина Бледанс
ММКФ

Федор и Светлана Бондарчук
ММКФ

Яна Поплавская
ММКФ

Рената Литвинова
ММКФ

Linkin Park
ММКФ

Тимати
ММКФ

Марат Башаров
ММКФ

Марина Александрова
ММКФ

Никита Михалков и Джеральдина Чаплин на сцене
ММКФ

Команда «Трансформеров»
ММКФ

Джон Малкович со своим призом
ММКФ